Кулинария
|
|
муська | Дата: Суббота, 18.07.2015, 12:49 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: Offline
| Наконец и я добралась. Девочки, ну нельзя же так, хочется все, а где взять время. Спасибо вам, милые, за-хоть посмотреть
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 18.07.2015, 13:47 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| спрятала , а я и не вижу вкусняшечки!!!! Спасибо Леночка!!!
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:01 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Очень вкусный пирог.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!
Ингредиенты
Мука — 250 г. Яйцо куриное (среднее) — 5 шт. Масло сливочное — 200 г. Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г. Молоко — 50 мл. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Персики - 700 г. Груша - 1 шт. Сметана 25% - 400 г. Миндальные лепестки - 50 г. Соль - щепотка
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут. А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Лучше миксером..
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
|
|
| |
DeFkO | Дата: Среда, 27.01.2016, 22:56 | Сообщение # 179 |
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: Offline
| Поделюсь Хлебным пудингом для вас дамы.
4 яйца; 300 мл молока; 150 мл сливок; 1 лимон; 6 столовых ложек меда; 250 граммов булки; 75 граммов сушеных вишен; 75 граммов чернослива; 50 граммов апельсина; 1/2 мускатного ореха. Нужно срезать с лимона цедру, измельчите ее, выдавите сок. Смешайте цедру и сок с медом. Хлеб или сдобную булку порежьте на кусочки. Обмакните каждый из них в приготовленную смесь и отложите.
Сухофрукты переберите, вымойте, и хорошо обсушите. Чернослив и мякоть лимона мелко порежьте, мускатный орех потрите на терке или измельчите в ступке. Приготовьте вторую смесь – из яиц, молока и сливок, медово-лимонные остатки можно добавляем туда же.
В промазанную маслом форму уложите кусочки булки и фрукты, полейте яично-молочной смесью и дайте постоять 5-10 мин.. За это время прогрейте духовку до 160-180 градусов. Запекайте пудинг в течение 35-40 мин.. Этот пудинг хорошо сочетается с ванильным соусом.
|
|
| |
Машка | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 11:18 | Сообщение # 180 |
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
| подскажите рецепты хороших и вкусных блинов
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:28 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
| Если в обычные оладьи потереть яблоко, то во рту тают!
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 02.08.2016, 11:35 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
| Ну кроме посудомойкі у меня на кухне есть музцентрік, конечно!
https://www.youtube.com/watch?v=4gx3nn6LS6g
Готовим весело!!!
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 11.08.2016, 12:49 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
| Удачный МЕЛОДИЙНЫЙ ПОВОД в дождливую погоду заняться домашними делами!)
https://www.youtube.com/watch?v=VMRi1CPdzVk
В это время всегда ШАРЛОТКА, в которую меня тяннет добавить вишню!
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Georgina | Дата: Четверг, 15.09.2016, 10:58 | Сообщение # 184 |
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Запеченные баклажаны "По-гречески"
Состав: - баклажаны 3 шт. - лук 1 шт. - помидоры 6 шт. - чеснок 1 долька - рис 80 г - томатный сок 2-3 ст.л. - зеленый лук 1 пучок - орегано 3-4 веточки - тертый сыр 150 г - соль и молотый перец по вкусу - оливковое масло по вкусу
Приготовление: Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 30.12.2016, 22:24 | Сообщение # 185 |
Генерал-полковник НашейПланеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1486
Статус: Offline
| В помощь девочкам на Новый год!!! Рецепты простых, но замечательных салатов !!! очень много!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/novogodniy-salat-natali-78494.html
|
|
| |
Микулишна | Дата: Четверг, 02.02.2017, 09:18 | Сообщение # 186 |
Майор Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Сделала, как давно собиралась, обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Очень вкусно, но страшно тяжело. Попробую другой вариант: с начинкой из вишни и шоколада с посыпкой штрейзелем и корицей - для дочери. А почему картинки не отображаются?
Делай что можешь, и радуйся...
Сообщение отредактировал Шапокляк - Четверг, 02.02.2017, 09:20 |
|
| |
63valter | Дата: Среда, 21.03.2018, 08:09 | Сообщение # 187 |
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Тесто для выпечки.Вкусно и красиво.
$IMAGE1$
http://ourkidsfamily.ru/articles/6251-testo-dlya-vypechkivkusno-i-krasivo.html Посмотреть больше
|
|
| |
Weter | Дата: Вторник, 23.04.2019, 09:53 | Сообщение # 188 |
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Уникальный рецепт приготовления риса. Длинный рис - 2 стакана всыпать в казан или другую посуду с круглым дном, залить 3 стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, на которую поставить груз, чтоб крышка не поднималась во время варки, поставить на большой огонь на 2 мин, затем средний огонь на 7 мин, затем малый огонь на 3 мин, итого 12 мин, выключить огонь и не открывать крышку еще 12 мин, итого 24 мин. Спустя 12 мин открываем крышку, солим рис, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем, ложим на тарелку и наслаждаемся великолепным вкусом риса, который сохраняет все свои ценные вещества при таком способе приготовления.
|
|
| |
Ell78 | Дата: Четверг, 30.05.2019, 21:19 | Сообщение # 189 |
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Девочки, спасибо за отличную темку! Очень хорошие рецепты
|
|
| |