Пятница, 27.12.2024, 07:29
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Кулинария
муськаДата: Суббота, 18.07.2015, 12:49 | Сообщение # 176
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: Offline
Наконец и я добралась. Девочки, ну нельзя же так, хочется все, а где взять время. biggrin Спасибо вам, милые, за-хоть посмотреть biggrin
 
ИреNДата: Суббота, 18.07.2015, 13:47 | Сообщение # 177
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
biggrin спрятала , а я и не вижу вкусняшечки!!!! Спасибо Леночка!!!


 
PanteraДата: Понедельник, 14.09.2015, 19:01 | Сообщение # 178
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Очень вкусный пирог.



Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!



Ингредиенты

Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики - 700 г.
Груша - 1 шт.
Сметана 25% - 400 г.
Миндальные лепестки - 50 г.
Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.



Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.



Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.



Лучше миксером..



Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.



Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.



Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.



Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Прикрепления: 3360622.png (294.6 Kb) · 5258567.jpg (31.6 Kb) · 0327342.jpg (27.4 Kb) · 3693859.jpg (29.9 Kb) · 2608396.jpg (24.8 Kb) · 5457820.jpg (24.9 Kb) · 4053848.jpg (23.0 Kb) · 8977563.jpg (26.6 Kb) · 7173775.jpg (20.3 Kb) · 2501911.jpg (23.9 Kb)


 
DeFkOДата: Среда, 27.01.2016, 22:56 | Сообщение # 179
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: Offline
Поделюсь Хлебным пудингом для вас дамы.

4 яйца;
300 мл молока;
150 мл сливок;
1 лимон;
6 столовых ложек меда;
250 граммов булки;
75 граммов сушеных вишен;
75 граммов чернослива;
50 граммов апельсина;
1/2 мускатного ореха.
Нужно срезать с лимона цедру, измельчите ее, выдавите сок. Смешайте цедру и сок с медом. Хлеб или сдобную булку порежьте на кусочки. Обмакните каждый из них в приготовленную смесь и отложите.

Сухофрукты переберите, вымойте, и хорошо обсушите. Чернослив и мякоть лимона мелко порежьте, мускатный орех потрите на терке или измельчите в ступке. Приготовьте вторую смесь – из яиц, молока и сливок, медово-лимонные остатки можно добавляем туда же.

В промазанную маслом форму уложите кусочки булки и фрукты, полейте яично-молочной смесью и дайте постоять 5-10 мин..
За это время прогрейте духовку до 160-180 градусов. Запекайте пудинг в течение 35-40 мин.. Этот пудинг хорошо сочетается с ванильным
соусом.

Прикрепления: 9089499.jpg (62.0 Kb)
 
МашкаДата: Понедельник, 07.03.2016, 11:18 | Сообщение # 180
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
подскажите рецепты хороших и вкусных блинов
 
AlhenaДата: Вторник, 05.07.2016, 21:28 | Сообщение # 181
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Если в обычные оладьи потереть яблоко, то во рту тают!

Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Вторник, 02.08.2016, 11:35 | Сообщение # 182
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Ну кроме посудомойкі у меня на кухне есть музцентрік, конечно!

https://www.youtube.com/watch?v=4gx3nn6LS6g

Готовим весело!!!



Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Четверг, 11.08.2016, 12:49 | Сообщение # 183
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Удачный МЕЛОДИЙНЫЙ ПОВОД в дождливую погоду заняться домашними делами!)

https://www.youtube.com/watch?v=VMRi1CPdzVk

В это время всегда ШАРЛОТКА, в которую меня тяннет добавить вишню!




Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
GeorginaДата: Четверг, 15.09.2016, 10:58 | Сообщение # 184
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Запеченные баклажаны "По-гречески"

Состав:
- баклажаны 3 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры 6 шт.
- чеснок 1 долька
- рис 80 г
- томатный сок 2-3 ст.л.
- зеленый лук 1 пучок
- орегано 3-4 веточки
- тертый сыр 150 г
- соль и молотый перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Прикрепления: 5338464.jpg (30.0 Kb)
 
ЗабаваДата: Пятница, 30.12.2016, 22:24 | Сообщение # 185
Генерал-полковник НашейПланеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1486
Статус: Offline
В помощь девочкам на Новый год!!! Рецепты простых, но замечательных салатов !!! очень много!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/novogodniy-salat-natali-78494.html


 
МикулишнаДата: Четверг, 02.02.2017, 09:18 | Сообщение # 186
Майор Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 153
Статус: Offline
Сделала, как давно собиралась, обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Очень вкусно, но страшно тяжело. Попробую другой вариант: с начинкой из вишни и шоколада с посыпкой штрейзелем и корицей - для дочери. А почему картинки не отображаются?
Прикрепления: 4397706.jpg (18.8 Kb)


Делай что можешь, и радуйся...

Сообщение отредактировал Шапокляк - Четверг, 02.02.2017, 09:20
 
63valterДата: Среда, 21.03.2018, 08:09 | Сообщение # 187
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Тесто для выпечки.Вкусно и красиво.

$IMAGE1$

http://ourkidsfamily.ru/articles/6251-testo-dlya-vypechkivkusno-i-krasivo.html Посмотреть больше
 
WeterДата: Вторник, 23.04.2019, 09:53 | Сообщение # 188
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Уникальный рецепт приготовления риса.
Длинный рис - 2 стакана всыпать в казан или другую посуду с круглым дном, залить 3 стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, на которую поставить груз, чтоб крышка не поднималась во время варки, поставить на большой огонь на 2 мин, затем средний огонь на 7 мин, затем малый огонь на 3 мин, итого 12 мин, выключить огонь и не открывать крышку еще 12 мин, итого 24 мин.
Спустя 12 мин открываем крышку, солим рис, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем, ложим на тарелку и наслаждаемся великолепным вкусом риса, который сохраняет все свои ценные вещества при таком способе приготовления.
 
Ell78Дата: Четверг, 30.05.2019, 21:19 | Сообщение # 189
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Девочки, спасибо за отличную темку! Очень хорошие рецепты wink
 
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: