| Кулинария | 
|  | 
| 
| муська | Дата: Суббота, 18.07.2015, 12:49 | Сообщение # 176 |  |  Генералиссимус Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 1787 Статус: Offline | Наконец и я добралась. Девочки, ну нельзя же так, хочется все, а где взять время.  Спасибо вам, милые, за-хоть посмотреть     |  |  |  |  | 
| 
| ИреN | Дата: Суббота, 18.07.2015, 13:47 | Сообщение # 177 |  |  Генералиссимус Нашей Планеты Группа: Друзья Нашей Планеты Сообщений: 3605 Статус: Offline |  спрятала , а я и не вижу вкусняшечки!!!! Спасибо Леночка!!! 

|  |  |  |  | 
| 
| Pantera | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:01 | Сообщение # 178 |  |  Генералиссимус Нашей Планеты Группа: Модераторы Сообщений: 3060 Статус: Offline | Очень вкусный пирог. 

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

Мука — 250 г.
 Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
 Масло сливочное — 200 г.
 Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
 Молоко — 50 мл.
 Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 Ванильный сахар — 1 пакетик
 Персики - 700 г.
 Груша - 1 шт.
 Сметана 25% - 400 г.
 Миндальные лепестки - 50 г.
 Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
 Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
 А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Лучше миксером..

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
 (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
 Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

|  |  |  |  | 
| 
| DeFkO | Дата: Среда, 27.01.2016, 22:56 | Сообщение # 179 |  |  Лейтенант Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 99 Статус: Offline | Поделюсь Хлебным пудингом для вас дамы. 
 4 яйца;
 300 мл молока;
 150 мл сливок;
 1 лимон;
 6 столовых ложек меда;
 250 граммов булки;
 75 граммов сушеных вишен;
 75 граммов чернослива;
 50 граммов апельсина;
 1/2 мускатного ореха.
 Нужно срезать с лимона цедру, измельчите ее, выдавите сок. Смешайте цедру и сок с медом. Хлеб или сдобную булку порежьте на кусочки. Обмакните каждый из них в приготовленную смесь и отложите.

Сухофрукты переберите, вымойте, и хорошо обсушите. Чернослив и мякоть лимона мелко порежьте, мускатный орех потрите на терке или измельчите в ступке. Приготовьте вторую смесь – из яиц, молока и сливок, медово-лимонные остатки можно добавляем туда же.

В промазанную маслом форму уложите кусочки булки и фрукты, полейте яично-молочной смесью и дайте постоять 5-10 мин..
 За это время прогрейте духовку до 160-180 градусов. Запекайте пудинг в течение 35-40 мин.. Этот пудинг хорошо сочетается с ванильным
 соусом.

|  |  |  |  | 
| 
| Машка | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 11:18 | Сообщение # 180 |  |  Рядовой Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 2 Статус: Offline | подскажите рецепты хороших и вкусных блинов |  |  |  |  | 
| 
| Alhena | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:28 | Сообщение # 181 |  |  Генералиссимус Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 7430 Статус: Offline | Если в обычные оладьи потереть яблоко, то во рту тают! 
 Живите так,
 Как вас ведет звезда,
 Под кущей обновленной сени.
 С приветствием,
 Вас помнящий всегда
 Знакомый ваш
 Сергей Есенин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Alhena | Дата: Вторник, 02.08.2016, 11:35 | Сообщение # 182 |  |  Генералиссимус Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 7430 Статус: Offline | Ну кроме посудомойкі у меня на кухне есть музцентрік, конечно! 
 https://www.youtube.com/watch?v=4gx3nn6LS6g

Готовим весело!!!

Живите так,
 Как вас ведет звезда,
 С приветствием,
 Вас помнящий всегда
 Знакомый ваш
 Сергей Есенин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Alhena | Дата: Четверг, 11.08.2016, 12:49 | Сообщение # 183 |  |  Генералиссимус Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 7430 Статус: Offline | Удачный МЕЛОДИЙНЫЙ ПОВОД в дождливую погоду заняться домашними делами!) 
 https://www.youtube.com/watch?v=VMRi1CPdzVk

В это время всегда ШАРЛОТКА, в которую меня тяннет добавить вишню!

Живите так,
 Как вас ведет звезда,
 С приветствием,
 Вас помнящий всегда
 Знакомый ваш
 Сергей Есенин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Georgina | Дата: Четверг, 15.09.2016, 10:58 | Сообщение # 184 |  |  Рядовой Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 2 Статус: Offline | Запеченные баклажаны "По-гречески" 
  Состав:
 - баклажаны 3 шт.
 - лук 1 шт.
 - помидоры 6 шт.
 - чеснок 1 долька
 - рис 80 г
 - томатный сок 2-3 ст.л.
 - зеленый лук 1 пучок
 - орегано 3-4 веточки
 - тертый сыр 150 г
 - соль и молотый перец по вкусу
 - оливковое масло по вкусу

Приготовление:
 Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 |  |  |  |  | 
| 
| Забава | Дата: Пятница, 30.12.2016, 22:24 | Сообщение # 185 |  |  Генерал-полковник НашейПланеты Группа: Друзья Нашей Планеты Сообщений: 1486 Статус: Offline | В помощь девочкам на Новый год!!! Рецепты простых, но замечательных салатов !!! очень много! 
 http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/novogodniy-salat-natali-78494.html

|  |  |  |  | 
| 
| Микулишна | Дата: Четверг, 02.02.2017, 09:18 | Сообщение # 186 |  |  Майор Нашей Планеты Группа: Друзья Нашей Планеты Сообщений: 153 Статус: Offline | Сделала, как давно собиралась, обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Очень вкусно, но страшно тяжело. Попробую другой вариант: с начинкой из вишни и шоколада с посыпкой штрейзелем и корицей - для дочери. А почему картинки не отображаются? 
 Делай что можешь, и радуйся...

Сообщение отредактировал Шапокляк - Четверг, 02.02.2017, 09:20 |  |  |  |  | 
| 
| 63valter | Дата: Среда, 21.03.2018, 08:09 | Сообщение # 187 |  |  Рядовой Нашей Планеты Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Тесто для выпечки.Вкусно и красиво. 
 $IMAGE1$

http://ourkidsfamily.ru/articles/6251-testo-dlya-vypechkivkusno-i-krasivo.html Посмотреть больше
 |  |  |  |  | 
| 
| Weter | Дата: Вторник, 23.04.2019, 09:53 | Сообщение # 188 |  |  Полковник Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 483 Статус: Offline | Уникальный рецепт приготовления риса. Длинный рис - 2 стакана всыпать в казан или другую посуду с круглым дном, залить 3 стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, на которую поставить груз, чтоб крышка не поднималась во время варки, поставить на большой огонь на 2 мин, затем средний огонь на 7 мин, затем малый огонь на 3 мин, итого 12 мин, выключить огонь и не открывать крышку еще 12 мин, итого 24 мин.
 Спустя 12 мин открываем крышку, солим рис, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем, ложим на тарелку и наслаждаемся великолепным вкусом риса, который сохраняет все свои ценные вещества при таком способе приготовления.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ell78 | Дата: Четверг, 30.05.2019, 21:19 | Сообщение # 189 |  | Рядовой Нашей Планеты Группа: Проверенные Сообщений: 5 Статус: Offline | Девочки, спасибо за отличную темку! Очень хорошие рецепты   |  |  |  |  |