Пятница, 27.12.2024, 07:31
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Кулинария
PanteraДата: Среда, 06.08.2014, 00:48 | Сообщение # 51
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Утренний пирог с яблоками.



Сегодняшний мой утренний пирог! По сути - одна большая оладушка!

Продукты для пирога.
кефир 4 стакана
яйца 4-5 штук
сахар 1 стакан
сода 1 полная чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
мука 2,5 стакана
яблоки 5-6 штук
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Можно испечь утром оладушки, для этого придётся постоять у плиты. Мне стоять некогда, поэтому испекла 1 пирог .
Нарезать на дольки яблоки.



Яйца слегка взбить с сахаром до полного растворения сахара.



Добавить кефир.



Добавить соду, погасить уксусом.



Добавить муку, перемешать до однородного состояния. Проще это сделать миксером.





Готовое тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Уложить яблоки.



Обратите внимание, что теста не должно быть слишком много, лучше всего если у Вас будет форма заполнена на половину, иначе пирог убежит...



Пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Выпекать 1 час.
Желательно не открывать духовку.



Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть на доску, потом ещё раз перевернуть.
Прикрепления: 2996850.jpg (67.6 Kb) · 2129779.jpg (53.7 Kb) · 6605411.jpg (59.4 Kb) · 7870957.jpg (41.5 Kb) · 9363848.jpg (53.1 Kb) · 7920732.jpg (61.6 Kb) · 5577504.jpg (47.9 Kb) · 9075386.jpg (30.0 Kb) · 7552166.jpg (59.2 Kb) · 6836900.jpg (93.1 Kb)


 
AlhenaДата: Среда, 06.08.2014, 12:48 | Сообщение # 52
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ - СМУЗИ!

http://meditation-portal.com/desyat-....ganizma


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
PanteraДата: Среда, 06.08.2014, 15:49 | Сообщение # 53
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Кабачки, запеченные с сыром



Ты пальчики оближешь.. biggrin

Кабачки нарезать кубиками.
Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку.
Посолить, добавить специи.
Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы).
Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять.
Сверху посыпать тертым сыром (4–5 ст.ложек).
Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35–40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Ингредиенты

кабачки
3 штуки
сметана4 ст.л.
горчица1 ст.л.
яйцо куриное2 штуки

сыр тертый10 ст.л.
зелень по вкусу
соль, специи по вкусу

40 мин 4 порции
Прикрепления: 7659190.jpg (78.0 Kb)




Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 06.08.2014, 15:58
 
PanteraДата: Четверг, 07.08.2014, 11:40 | Сообщение # 54
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Без дрожжевые рогалики и вертуны из чудо-теста по- быстрому



Тесто:

1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая, то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г.творога (если творог зернистый, то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха


Все компоненты хорошо растереть, размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Вымешать тесто, положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики, вертуны, полоски или улитки.

Рогалики с изюмом или с сушеной клюквой

Для этого тесто раскатать, нарезать на треугольники,

положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом, уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.

А для вертунов подойдет маковая начинка, ореховая или начинка из сухофруктов, перекрученных с сахаром на мясорубке.

Маковую начинку можно купить готовую, а можно и самому сделать:

125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры

Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак, мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.

Для ореховой начинки:

150-200г молотых орехов
50г растопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока

Все компоненты перемешать.

Чтобы сделать вертуны, надо тесто раскатать прямоугольником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить
Прикрепления: 2614182.jpeg (57.0 Kb)


 
AlhenaДата: Четверг, 07.08.2014, 12:30 | Сообщение # 55
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Цитата Pantera ()
Для этого тесто раскатать, нарезать на треугольники,


Делается так: тесто раскатывается на круг, который специальным ножом нарезается на восемь частей через центр - получается восемь треугольничков.Часто пеку!



Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
PanteraДата: Четверг, 07.08.2014, 19:14 | Сообщение # 56
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Alhena, спасибо biggrin у меня тоже есть такая штучка.

 
AlhenaДата: Пятница, 08.08.2014, 14:57 | Сообщение # 57
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
biggrin Пжл!



Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
iskraДата: Пятница, 08.08.2014, 15:37 | Сообщение # 58
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
Пирожки бомбочки - лучше, чем чебуреки



Ой ) Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы

Они даже вкуснее чебуреков. Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными. Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:

Тесто:

Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт
Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга

На томаты выложить начинку

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками

$IMAGE2$

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон

Подать горячими
Прикрепления: 9340075.jpg (168.3 Kb)


Сообщение отредактировал iskra - Пятница, 08.08.2014, 15:39
 
iskraДата: Пятница, 08.08.2014, 15:41 | Сообщение # 59
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
Не поместились фотки приготовления, пробую с другого сайта:





Прикрепления: 0105608.jpeg (227.4 Kb) · 2718657.jpeg (163.0 Kb) · 2420500.jpeg (184.5 Kb)
 
iskraДата: Пятница, 08.08.2014, 22:24 | Сообщение # 60
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
Яблочные сырники без муки.

Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

Вам потребуется:

Яблоки 0.35 кг
Корица молотая ¼ ч.л.
Творог 15-18% жирности 250 г
Сахар-песок 25 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 20% 25 мл
Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 90 г
Овсяные хлопья тонкие 90 г

Как готовить:

1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
2. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.
3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
5. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.
6. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
7. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Прикрепления: 5768039.jpg (38.7 Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 15.08.2014, 21:32 | Сообщение # 61
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Закусочный пирог с плавленным сырком



100 гр маргарина,
-3 ст. л. сметаны,
-0,5 ч. л. соды (не гасить),
-1 стакан муки

Для начинки:
-3 луковицы,
-2 плавленных сырка,
-3 яйца.

Приготовление:

Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
Теперь в духовку.
Прикрепления: 4055769.jpg (81.8 Kb)


 
PanteraДата: Воскресенье, 17.08.2014, 01:52 | Сообщение # 62
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
БОЛГАРСКИЕ ЧЕБУРЕКИ



Для теста:
· сливочное масло (100 г);
· мука (для теста и для присыпки);
· стакан кипятка.

Для начинки:
· творог (600 г);
· зеленый лук (пучок);
· петрушка (пучок);
· укроп (пучок);
· соль;
· растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Сперва приготовим тесто. Нарезать масло на небольшие кусочки (кубики). Залить кипятком, затем понемногу всыпать муку, помешивая ложкой. Замесить мягкое тягучее тесто. Слепить из него 10-12 шариков. Выложить на поверхность, присыпанную мукой.

Переходим к начинке.

Мелко нарезать зелень. Затем смешать ее с творогом и хорошенько посолить. Раскатать одну лепешку толщиной приблизительно 1 см, затем другую. Обильно посыпать первую лепешку мукой, накрыть ее другой лепешкой. Теперь раскатать уже 2 лепешки в толщину 3-4 мм. На половину лепешки выложить толстый слой начинки. Слепить руками и аккуратно закрепить вилкой.
Так сделать сразу все чебуреки и выложить их на поверхность, присыпанную мукой. Далее отправляем наши болгарские чебуреки на заранее разогретую сковородку. Жарить на огне выше среднего до золотистости
Прикрепления: 0394831.jpg (61.6 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 27.08.2014, 17:41 | Сообщение # 63
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Пирожное с яблоками



Нам потребуется : Масло сливочное - 200гр, сметана любой жирности и свежести - 200гр, мука - 4 стакана (вместе с подсыпкой), сахар - 4 столовые ложки, разрыхлитель - 1 пакетик примерно 12 гр, соль - 1 чайная ложка без верха. Яблоки лучше мелкие 14 штук. Белок и сахар для посыпки.

Способ приготовления : Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.Если в рецепте мука отмеряется в стаканах, наполните стакан мукой, но не утрамбовывайте ее. Проведите ножом по стакану , чтобы удалить мучную горку. Горку в стаканах всегда нужно убирать, если в рецепте ничего не сказано на эту тему отдельно.При просеивании мука значительно увеличивается в объеме, поэтому один стакан слежавшейся и один стакан просеянной муки будут весить по-разному.



Добавить в муку масло,растереть масло с мукой в крошку.



Сметану положить в оставшуюся муку добавить перетертое масло и замесить нежное тесто.



Тесто замешивать легкими сжимающими движениями, но не месить как дрожжевое больших усилий это тесто не требует. сжал - отпустил перемешал сжал отпустил перемешал Тесто получается рыхлое но оно не должно липнуть к рукам. Положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час.



Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на половинки , это при условии что яблоки маленькие ,если яблоки большие , разрезайте на 4 части, что конечно не очень удобно потому что получаются острые углы, и пирожные плохо формуются, получаются не очень ровные.



По технологии тесто разделить на шарики и затем раскатать но я раскатала пластом толщиной 3-4мм, и выемкой нарезала кружки. на середину кружка выложить яблоки выемкой вверх, в каждую выемку положить орешек или шоколадку , изюм, у меня орешки и халва.края теста поднять и соединить над начинкой. сформовать круглые пирожные. Я так же запекла 1 целое яблоко, получилось яблоко в тесте!!



Затем выпуклую часть пирожного обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Положить швом вниз на противень застеленный пергаментом.Поверхность пирожных проколоть вилкой в нескольких местах.



Поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать примерно 30 минут. Яблоко при запекании превращается в нежнейший крем в песочной оболочке!!!

$IMAGE9$
Прикрепления: 5645773.jpg (418.4 Kb) · 4340649.jpg (333.6 Kb) · 0651241.jpg (365.2 Kb) · 2921969.jpg (303.7 Kb) · 9426442.jpg (313.0 Kb) · 2405365.jpg (380.7 Kb) · 8600362.jpg (352.4 Kb) · 9646582.jpg (366.2 Kb)


 
ИреNДата: Четверг, 28.08.2014, 21:23 | Сообщение # 64
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline


Ингредиенты:

-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:

Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.

Пальчики оближешь!


 
iskraДата: Пятница, 05.09.2014, 17:13 | Сообщение # 65
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
Блины - пирожки

Ингредиенты:

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль,сахар.
растительное масло добавляется в тесто, примерно 100мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Здесь начинка - персики и сливовое варенье.

Прикрепления: 6983541.jpg (45.3 Kb)
 
AlhenaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 11:40 | Сообщение # 66
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
ОВОЩИ

Чтобы сохранить в пище витамин С, необходимо соблюдать следующие правила:

очищать и нарезать овощи ножом из нержавеющей стали и непосредственно перед их приготовлением;

очищенные и нарезанные овощи и зелень не оставлять на длительное время в воде;

овощи опускать в кипящую воду небольшими порциями;

Лук и чеснок перед укладкой на хр=


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.


Сообщение отредактировал ИреN - Суббота, 13.09.2014, 16:41
 
PanteraДата: Четверг, 11.09.2014, 16:07 | Сообщение # 67
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Нежнейшие рогалики на кефире



Ингредиенты для теста:

600 гр муки
60 гр сахара
0,5 чайной ложки соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50 гр молока
75 гр сливочного масла
2 яйца

Для обмазывания:

2 желтка
2 столовые ложки молока
кунжут
мак
начинка - любая по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.

Ставим , чтобы подошло.

Когда подойдет, раскатывает , но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.

Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем рогалики со всех сторон

Выпекать при темп.180 град. 10-15 мин.
Прикрепления: 5307802.jpeg (73.7 Kb)




Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 11.09.2014, 16:08
 
ЧеLOVEкДата: Суббота, 13.09.2014, 06:24 | Сообщение # 68
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1841
Статус: Offline
Скумбрия пряного посола
Опубликовал admin Вчера в 09:56 в личный блог
?
Для засолки в домашних условиях скумбрия – идеальная рыба: она всегда получается с нужной концентрацией соли, идеальным привкусом пряностей и нежной структурой в меру жирной мякоти. А благодаря большому содержанию полезных омега3-жиров она оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды. Времени на приготовление такой рыбки понадобится совсем немного, а результат не обманет ожидания.

Для засолки берут свежую или замороженную (ее оттаивают при комнатной температуре) скумбрию средних размеров. У рыбы отрезают голову, хвост и плавники, разрезают вдоль брюшко и удаляют внутренности, тушку хорошо промывают под струей холодной воды, дают влаге полностью стечь, обсушивают рыбу салфеткой.

Нарезают кусочки средних размеров (примерно по два сантиметра толщиной). Готовые стейки тщательно обваливают в посолочной смеси, которую готовят из четырех столовых ложек соли крупного помола и одной столовой ложки сахарного песка. Куски укладывают плотными рядами в глубокую стеклянную или эмалированную посуду и оставляют на четыре часа при комнатной температуре: этого времени будет достаточно для того, чтобы они просолились.

Пока скумбрия солится, готовят пряную заливку: в стакан наливают растительное масло без запаха, в него кладут разломанные на мелкие кусочки лавровые листики, несколько горошин черного перца, раздавленных ножом, вливают уксус (если столовый – сто граммов, а если эссенция – ложку). Эту смесь оставляют настаиваться до момента готовности скумбрии.

Когда истечет время для засолки, каждый кусочек скумбрии промывают холодной водой, чтобы удалить остатки посолочной смеси, а затем складывают в стеклянную банку или эмалированный контейнер и заливают пряной смесью. Посуду с рыбой слегка при этом встряхивают, чтобы жидкость распределилась равномерно. Между кусочками по желанию можно положить репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами.

Посуду с рыбой ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы кусочки пропитались пряной заливкой. Готовую скумбрию подают на стол в качестве закуски, как сопутствующее угощение к отварному картофелю, с ней делают бутерброды.

Если рыбу маринуют для праздничного стола, то при разделке удаляют шкуру, разрезают вдоль хребта и освобождают от крупных и мелких костей. Скумбрия хорошо сохраняет форму, кусочки выглядят и аккуратными, и аппетитными.
кулинария


 
odinaДата: Пятница, 19.09.2014, 18:30 | Сообщение # 69
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата iskra ()
Пирожки бомбочки - лучше, чем чебуреки

Ой ) Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы

Они даже вкуснее чебуреков. Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными. Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.


Я делала. Действительно просто очень вкусно. Съелись быстро)
 
ИреNДата: Суббота, 20.09.2014, 09:10 | Сообщение # 70
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Блиннн! сижу тут истекая слюнками biggrin Девочки сплошные шедевры выложили!

 
ИреNДата: Суббота, 20.09.2014, 09:44 | Сообщение # 71
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
А вот моё любимое блюдо biggrin

Грибной жульен



Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.


 
PanteraДата: Понедельник, 22.09.2014, 13:02 | Сообщение # 72
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Рыбный пирог на скорую руку.



Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:

Для теста:
- кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.

Как готовить:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.

2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.

3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Прикрепления: 2378964.jpg (57.4 Kb)


 
ИреNДата: Понедельник, 22.09.2014, 17:52 | Сообщение # 73
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Баклажаны по-итальянски



Довольно сытное блюдо. Одна половинка баклажана – это вполне полноценный ужин.


Ингредиенты: три крупных баклажана, 2 больших помидора (лучше розовых – они не такие кислые), шесть яиц, несколько листиков базилика, 70 грамм пармезана, долька чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Если пармезана нет – замените его обычным сыром.

Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножом или ложкой), мелко режем. Посыпаем солью и оставляем чтобы стек горький сок.
Баклажанные лодочки смазываем маслом, ставим в духовку минут на 20, огонь делаем средний.
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку.
Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик.
Яйца взбиваем вилкой. В сковородке обжариваем измельченный чеснок.
Когда обжарится – вынимаем его.
Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут.
Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы.
Начиняем баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще минут пять.

Приятного аппетита!


 
PanteraДата: Понедельник, 22.09.2014, 19:35 | Сообщение # 74
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Эклеры с ванильным кремом

Ингредиенты:
100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры

Приготовление:
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.











Прикрепления: 2103101.jpg (48.1 Kb) · 2546508.jpg (27.8 Kb) · 1447899.jpg (30.9 Kb) · 4356463.jpg (25.9 Kb) · 6057041.jpg (39.3 Kb) · 6206388.jpg (25.9 Kb)


 
ИреNДата: Понедельник, 22.09.2014, 20:09 | Сообщение # 75
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт





Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!


 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: