Стихийное собрание
|
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:36 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Обмозгую все советы, что то может и приму. Только с детства воспитанье, не сломать уж никому.
Что то новое стремится, каждый день и даже час. Только стоит ли усердья, для принятия в себя.
Ведь ломать, совсем не строить, в жизни всяки косяки. Глядь один тебя приложит, а другой толкнёт в полёт.
С новым други не спешите, хорошо что в добрый час, с молоком от мамы взято, передав дедов наказ.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Понедельник, 28.04.2014, 14:37 |
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:14 | Сообщение # 277 |
| Голубенький шарик парит во Вселенной, Посланья от Солнца и Неба приемлет, Землян наполняя любовью нетленной, Но Гласу Вселенскому люд тот не внемлет.
Грехами полны рюкзаки за спиною, Что носим по жизни, – наследство потомкам... Снимаем «верхушки» мы в дни «золотые», А после – скитанье с убогой котомкой...
Не думаем в гневе, кому предназначен Удар от меча, занесённого нами. С потерей пустого – безудержно плачем, А счастье встречаем пустыми глазами.
Давай сохраним этот шарик парящий, Очистив и души, и бренное тело Молитвою искренней, песней щемящей И значимым словом, и стоящим делом! (Ирина Тетерчева)
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:18 | Сообщение # 278 |
| Скажите люди, где живет душа? Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется То так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят?
|
|
| |
яросвет | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:48 | Сообщение # 279 |
Майор Нашей Планеты
| Идём Светло, иной дороги нет!
Моя страна ослепла от рекламы, Никак с неё те шоры не спадут! Чужим живут и смотрят мелодрамы И манну с неба, рот раскрывши, ждут.
И покупают куклы из пластмассы. О, жертвы акций, скидок, распродаж… Всё чаще мысль проталкивают «в массы»: Что бургер это – «высший пилотаж»…
Мне больно это понимать и странно, Что брат на брата смотрит, словно зверь. Что режут, как пирог, родные страны… И врут в глаза...и убеждают: «верь!»…
Старик-вояка, не скрываясь, плачет: Эх, память ваша слишком коротка!... И разве кровь погибших что-то значит Для тех, кто Русь пускает с молотка?!
Вы «хайль» кричите, новые «герои»? Кумиры ваши прокляты навек! Такие радикальные настрои Не примет чистый, Божий ЧелоВек!
А тьма – уйдёт, под солнцем растворится! Идём Светло, иной дороги нет!... И Свету-быть, о, братцы и сестрицы! И пусть горит всё ярче этот Свет! Юлия Пучкова.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:56 | Сообщение # 280 |
| Доброе слово - жизни нектар - Всех окрыляет, кто молод и стар, Всех, кто добро никогда не знавал, Всех, кто в печали и муках страдал.
Слово с добром исцеляет больных, Всех, кто отчаялся в силах своих, Всех, кто надежду свою потерял, Всех, кто от жизни этой устал.
Но слово бывает не только таким. Слово бывает жестоким и злым. Словом одним лишь можно убить - В самое сердце слово вонзить.
Давайте забудем злые слова. Не будем их вспоминать никогда. А помнить мы будет только добро - Счастьем людей отзовется оно!
|
|
| |
муська | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:26 | Сообщение # 281 |
| ЛЕНИНГРАД
Я вернулся в мой город, знакомый до слез, До прожилок, до детских припухлых желез.
Ты вернулся сюда, так глотай же скорей Рыбий жир ленинградских речных фонарей,
Узнавай же скорее декабрьский денек, Где к зловещему дегтю подмешан желток.
Петербург! я еще не хочу умирать! У тебя телефонов моих номера.
Петербург! У меня еще есть адреса, По которым найду мертвецов голоса.
Я на лестнице черной живу, и в висок Ударяет мне вырванный с мясом звонок,
И всю ночь напролет жду гостей дорогих, Шевеля кандалами цепочек дверных.
Осип Мандельштам
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:42 | Сообщение # 282 |
| Снова в Питере белые ночи, Снова город разводит мосты. Снова в сумраке вечность пророчит Город тайны и город мечты.
Я брожу по Сенатской, Дворцовой, И каналы смотрят в парапет, Открывают мне снова и снова Свой извечный и древний секрет.
Я Есенинских всех хулиганов В "Англетер" по утру проводив, По Фонтанке пройдусь без фонтанов, И по Мойке, где Пушкин бродил.
Снова в Питере белые ночи, Снова город разводит мосты. Бег во времени будто отсрочил Город тайны и город мечты.
|
|
| |
IgChad | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:54 | Сообщение # 283 |
| Без тьмы никак - она творений база, Добро, бывает, производит зло. Слова хорошие дадут плохую фразу, Есть жертвы, а кому-то повезло.
Есть пораженье у любой победы, Обратная медали сторона.. Как посмотреть. Во что никак не въеду - Вот почему есть у попа одна жена?
|
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:16 | Сообщение # 284 |
| Конечно поп – мужчина, хоть куда… И он ведь может помечтать немножко.. Так почему же у попа жена одна? Наверно, у нее большая поварежка
Сообщение отредактировал iskra - Понедельник, 28.04.2014, 20:16 |
|
| |
IgChad | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:57 | Сообщение # 285 |
| Слышал звон кандалов.. А быть может, кандал? Звон кандальный уныние мне навевал Ни хрена себе гости.. И если так ждать, Преждевременно в ящик могу я сыграть. Пусть уж Осип Эмильич меня извинит, Но у Муси цепочка уныло звенит. Отстегну я её, и ошейник сниму, Не то Муся совсем превратится в Муму.
|
|
| |
муська | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:24 | Сообщение # 286 |
| Какая из меня Муму Как балерина из коровы К том ж совсем я не тону И эти истины не новы А что там у кого звенит Так это был рассказ недавний То был хронический орхит От беспорядочных свиданий
Сообщение отредактировал муська - Понедельник, 28.04.2014, 23:55 |
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:44 | Сообщение # 287 |
| Как происходит это превращенье Случайных встречных в искренних друзей? А просто душам хочется общенья, И этот мир становится добрей.
В далеких городах и разных странах. А, может быть, на улице одной Живут они. Но поздно или рано Им встретиться назначено судьбой.
Счастливый случай где-то рядом кружит. В толпе людей, или в туманной мгле Друг друга ищут родственные души На этой неприкаянной земле.
Петр Давыдов
|
|
| |
муська | Дата: Вторник, 29.04.2014, 14:41 | Сообщение # 288 |
|
|
|
| |
IgChad | Дата: Вторник, 29.04.2014, 14:43 | Сообщение # 289 |
| "Романс старости" тогда уж давай
|
|
| |
муська | Дата: Вторник, 29.04.2014, 14:56 | Сообщение # 290 |
| А что плохой, а мне так очень даже Все лучше новомодной лажи Про старость скоро тоже пропою Оплакивая молодость свою Вот прям пристрастен ты чего-то Игорёша Видать с утра с ноги встал нехорошей Щаз замолчу, вреднюге я в отместку Когда соскучишься-пришлешь повестку
|
|
| |
IgChad | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:46 | Сообщение # 291 |
| Так я ж просил, чего ж ты не поставишь? Сентиментальностью могучей меня давишь
www.youtube.com/watch?v=VAVzMIaf2Hk&feature=kp
Сообщение отредактировал IgChad - Вторник, 29.04.2014, 15:47 |
|
| |
муська | Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:21 | Сообщение # 292 |
| Так для тупых по русски бы сказал А то я вся в прострации Чего ты заворчал
ВОТЬ
|
|
| |
IgChad | Дата: Среда, 30.04.2014, 09:01 | Сообщение # 293 |
| Изюминка с жемчужиной - Ведь это невозможно. Какая же хитрюжина Придумала так сложно?
Действительность суровая Какая ты неясная, Здесь - помереть готовая, Там - новая прекрасная
|
|
| |
iskra | Дата: Среда, 30.04.2014, 09:58 | Сообщение # 294 |
| Так это лучший вариант Что там она прекрасная. Могла бы быть , как павиан, Опасная, ужасная.
Здесь заливала бы вином, Чудесным, сладким, вкусным. А там огрела бы веслом И оглушила в усмерть.
Поэтому хитрюжинка Придумала интрижку - Погладит тут по шерсточке, А там устроит стрижку.
|
|
| |
IgChad | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:11 | Сообщение # 295 |
| Устав от ноши сей земной, От скорби и обманов, Переберёшься в мир иной - Там встретишь павианов.
А ты не думал - было влом, А зря. Здесь так опасно! Смотри - вот девушка с веслом, С намереньем ужасным.
Ты понял - вусмерть оглушить Она тебя собралась. А хорошо с ней было… быть, Ну.. так тебе казалось.
По шёрстке гладила тебя, И сладко так поила.. Ты думал – это всё любя, Вот хитрая кобыла!
Вот так печально, дорогой Закончится интрижка, Всё отстригут.. что у тебя. С концом печальным книжка.
|
|
| |
муська | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:13 | Сообщение # 296 |
| Ужасная, прекрасная, жемчужина изюмная Такая вся неясная, то глупая, то умная То словно в попу ранена,как фурия взвивается А то кем заарканена, тоскою странной мается В оковы не закована, фиг знает с кем повенчана Наверно околдована-загадка, а не женщина
Сообщение отредактировал муська - Среда, 30.04.2014, 14:13 |
|
| |
iskra | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:32 | Сообщение # 297 |
| И даже, если в мир иной Переберемся все же, Неплохо приспособимся, Устроимся там тоже..
Мы будем там «воздушные», Как нам все обещают, Прозрачные, Душевные И дом наш будет Раем.
Пусть там все отстригается, Все то, что здесь мешает, Там чувства проявляются, Лишь только помечтаем.
|
|
| |
IgChad | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:50 | Сообщение # 298 |
| Фиг знает где Фиг знает с кем Зато такой воздушный.. Хочу фиг знает я куда! Изюм душевный кушать
|
|
| |
муська | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:51 | Сообщение # 299 |
| Цитата IgChad ( ) Вот хитрая кобыла!
Вот пишет вредный, только глянь И вовсе Муся не кобылка И даже не корова Милка А стройная и трепетная лань
Сообщение отредактировал муська - Среда, 30.04.2014, 14:53 |
|
| |
муська | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:00 | Сообщение # 300 |
| Цитата iskra ( ) Пусть там все отстригается, Все то, что здесь мешает,
Пускай сначала Хитрого стригут Иль оскопит себя клешней могучей А то он будет ТАМ, как ТУТ Кидать нам ссылки все до кучи А там до чувств недалеко И платонических мечтаний Конечно будет нелегко И много разочарований Но мы как истые борцы За чистоту рядов небесных Построим новые дворцы И будет нам совсем не тесно
Сообщение отредактировал муська - Среда, 30.04.2014, 15:01 |
|
| |