|
НА ШПИЛЬКЕ,,,
|
|
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 18:39 | Сообщение # 401 |
 Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Продать душу. Мистическая история.
Марина отбросила модный журнал и подошла к зеркалу. На фоне прекрасных моделей с глянцевых страниц, выглядела она мягко сказать блекло. Невыразительные черты лица, жидковатые непослушные волосы. Худенькая, как и все её сверстницы.
Но в душе девушки бушевали нешуточные амбиции. Она мечтала завоевать мир своей красотой и харизмой, став известной певицей или актрисой. И это несмотря на то, что попытки учиться в музыкальном училище и посещение театрального кружка закончились провалом.
Она повертелась перед зеркалом, и, всмотревшись в глаза своему отражению, прошептала: «Продать бы душу дьяволу. Говорят, помогает!»
Эта мысль, действительно, последние два дня сверлила её сознание. Всё из-за ролика на Ютуб, в котором рассказывалось о звёздах шоу бизнеса, которые заключили сделки с рогатым.
Об этом размышляла она и перед сном. С этими мыслями и заснула.
Посреди ночи Марина резко открыла глаза. Словно её толкнули в плечо. В окно светила полная луна. Девушка села в кровати и взяла телефон. Просмотрев соцсети и увидев, что ничего не изменилось, она отложила гаджет и хотела было снова лечь спать, как вдруг уловила некое движение.
Девушка хотела закричать, но, в этот момент, её тело парализовало. Ни шевельнуться, ни слова вымолвить она не смогла. Тем временем, из дальнего угла, встала высокая тёмная фигура и направилась к кровати Марины. Дрожа от ужаса и не в силах ни убежать, ни позвать на помощь, она увидела незнакомого мужчину.
В свете луны было видно его лицо, вполне привлекательное и доброжелательное. Он присел на край кровати и начал говорить:
-Здравствуй, Марина! Прости, что напугал тебя. Я тебе не враг. Тебе нужна помощь? Я могу помочь.
Внезапно ощутив, что оцепенение спало, девушка пробормотала:
-В чём помочь?
Улыбнувшись, незнакомец ответил:
-Ты хочешь быть знаменитой? Богатой? Известной на весь мир? Хочешь, чтобы толпы поклонников бегали за тобой? Всё это возможно!
-Как?
-О, это наша забота! Всё, что от тебя нужно, это подписать договор. И…наблюдать, как твоя слава стремительно возрастает, как сбываются все твои мечты.
Мужчина замолчал, он не спешил, выдерживая паузу и давая время подумать. Марина лихорадочно перебирала мысли в голове.
-А какая плата? Какие условия?
-Ты будешь купаться в славе и богатстве ровно двадцать лет, а потом я возьму твою душу.
«Двадцать лет.- думала девушка.- Через двадцать лет мне будет тридцать восемь. Старуха совсем. Зачем мне тогда уже слава и богатство? Зато проживу эти годы в удовольствие.»
-Хорошо!- ответила она вслух.
Мужчина сразу достал лист бумаги и взял девушку за руку, молниеносно провёл острым как лезвие когтём по её пальцу и прижал его к листу. Остался кровавый отпечаток.
-Вот и всё!- сказал он.-Сделка совершена. Ожидай чудес!
После этого, Марина провалилась во тьму и очнулась уже утром, когда солнце осветило её кровать.
«Всё приснилось!- подумала она.- Всё моя фантазия.»
Но, поднеся к глазам палец, которым она поставила подпись, девушка увидела тонкий шрам. Мурашки побежали по её спине, ладони стали липкие и холодные. Не приснилось!
Всё утро Марина провела в раздумьях. Больше всего её волновало, сработает сделка или нет. Как вдруг, раздался звонок.
Фото: magecam.ru Фото: magecam.ru Звонила её бывшая одноклассница, Татьяна с которой она не виделась и не общалась уже года три.
После обычных обменов официальными репликами, Татьяна, внезапно предложила:
-Маринка, сходи со мной на конкурс! Мне одной стрёмно. Просто, за компанию!
-Какой конкурс?
-Мисс грация.
-Эмм…Какая с меня грация?
-Да за компанию, говорю! Я кому не звоню, никто не хочет. Ты последняя из моих подружек осталась, последняя надежда! Давай, весело будет!
Татьяна была довольно видная девушка. Парни за ней так и бегали. Кому, как не ей участвовать в конкурсах. Но Марина... Девушка, в начале, хотела отказать. Но, вдруг, словно что-то подтолкнуло её. И она согласилась.
Мир фэнтези Ирины Шведской.
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 18:41 | Сообщение # 402 |
| Аэлита
Меня зовут Аэлита. Бейджика с именем Юлия не нашлось, и мне выдали этот. Люди привыкли, да и я не против, отзываюсь. Только моя начальница и напарница знают, что я Юля. Управляющий подошел ко мне и говорит: "Аэлита…" - "Меня зовут Юлия." – "Вот как"? – "Да, бейджика не было". - "А"! - он улыбчиво кивнул.
Управляющий у нас новенький, как и я. Здесь все новенькие: у нашей точки поменялся владелец, он заменил весь руководящий состав, включая администраторов на рецепции, одним из которых являюсь я. Управляющий – милый юноша лет 25-ти, деликатный, светленький. Впрочем, насчет его лет я не уверена – мужчины в Москве так молодо выглядят, сколько раз я ошибалась. Вроде, смотришь, парень молодой, а ему уже далеко за 30-ть. Его зовут Андрей, мы приятно побеседовали.
Я вижу, что Андрей не нравится Кристине (моя начальница). Стоя чуть в стороне, она кисло оглядывает его худенькую талию, по-солдатски перетянутую ремнем, заправленную в брюки рубашку, застегнутую до самой последней пуговички. Тридцатилетних девушек обычно не впечатляют такие пареньки. Слишком мало в них лоска и жира, накопленного жизнью в достатке и сытости, не чувствуется породы, как у дорогой собаки, шерстка не блестит; в походке нет пружинистой расслабленности, характерной для человека с высоким статусом, - одним словом, от них не идет запаха денег.
– Что тебе говорил этот чудик? – спрашивает Кристина, когда управляющий отошел. – Ничего, мы просто познакомились. – Просто познакомились? – Он спросил, как мне работается, как настроение. – И всё? – И всё. – Почему ты такая напряженная?
«Этот чудик» - наш общий руководитель, и каким бы нелепым он тебе ни казался, обсуждать его я считаю неуместным. Может еще, вместе похихикаем над ним? Конечно, я это только подумала, но не сказала. Одернуть свою начальницу – все равно что подписать себе заявление об увольнении. Кристина, прищурившись, следит, как управляющий ходит между зоной рецепции и кафе.
Он волнуется, и есть отчего. Сегодня с утра грянуло: к нам едет президент клуба. Мне вспомнился кадр из фильма, где крестьянка в платочке просовывает голову в дверь, кричит, что есть силы: «Едууут!» и в доме поднимается страшная суматоха. Вот так же примерно случилось и у нас.
Во-первых, с зоны видимости были убраны все урны, как будто это помещение не предусмотрено для того, чтобы здесь находились люди и проводили часть времени за едой-питьем и развлечениями. Срочно отодвинуты от стен все кресла, за ними выметен мусор и вытерты зеркала. Притащили откуда-то диван в стиле маркизы Помпадур, еле-еле протиснули его в дверь кафе, где предполагалось заседать, хотя там есть свои диваны и кресла очень симпатичные и удобные; убрали со стойки рецепции объявления, гласящие, что бассейн не работает, полотенец нет, теннисный зал закрыт и хамам на ремонте, а потом занялись нами, администраторами.
По правилам клуба я должна ходить на каблуках (12 часов), но я это правило игнорировала. Теперь же до меня добрались. Выдали босоножки, каблук 10 см – обувай и наслаждайся, и брасматик, чтобы накрасила ресницы. Мы должны быть яркими. Здесь вокруг всё пестро, броско, и на фоне этой пестроты белые кожаные диваны и кресла. Если девушки на рецепции не будут яркими, они просто потеряются в этой обстановке.
У меня есть напарница, Лилия. Она действительно лилия, родители не ошиблись, когда давали ей имя, - очень нежные краски лица, которые легко испортить косметикой. К тому же, сами ее черты не предполагают яркости, это что-то ближе к средневековым портретам типа Моны Лизы. Вы представляете Джоконду ярко накрашенной? То же самое произошло с Лилией. После того, как она навела глаза и губы, наложила на веки розовые тени, ее вообще удалили с рецепции, велели сидеть в бухгалтерии и что-то там считать.
Умное решение, ничего не скажешь. Особенно ввиду того, что был понедельник - пиковый день в спортивном клубе. Мы работали на два компьютера, а теперь я осталась одна.
Юлия Вельбой
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 18:41 | Сообщение # 403 |
| Море
Я вновь пришла на песчаный берег. В этот раз позже, почти ночью. Этот ритуал стал ежедневным. Я сажусь на нагретый за день песок, достаю блокнот, карандаш.
Дальше реквизит меняется. Сегодня со мной небольшой фонарь и пара бутербродов. Хотя, говорят, художник должен быть голодным. А пофиг, я писатель. Писатель, который потерял свое вдохновение.
Отчасти мне есть чем оправдаться. Потеряла семью и тягу к жизни. Я бы последовала за родными, да друзья не дали.
Эмоции — сильнейший толчок. Для вдохновения, творчества, жизни. Только их не было. Вообще. Пусто, выгорело внутри.
Друзья меня и отправили на море — отдыхать. Восстанавливаться.
Наверное, они правы. Да и я бы не приходила бы сюда, не будь у меня внутри капельки желания жить дальше. Потому что они бы хотели. Мой муж. Дочка. Они сгорели в собственном доме, нашем доме, оставив внутри меня выжженную пустоту и хлопья пепла.
Стоило только мне опуститься на песок, как они вновь возникали перед моим внутренним взором. Я гнала их, пыталась писать им, но лишь ломала грифель, марая бумагу. Расстраивалась, уходила, проклинала.
На следующий день понимала, что надо. Надо. Если я хочу вернуться. Если хочу жить. Если хочу писать. И, сжав зубы, шла.
Сегодня я отложила блокнот на десятой минуте. Несколько строк не складывались ни в какой текст и лишь сиротливо жались друг к другу на бумаге. Поправив шаль на плечах, я откинулась на спину, пытаясь направить свои мысли в нужное русло.
Я уснула. Когда я открыла глаза, вокруг меня плыла густая темнота. Фонарь давно погас — сел заряд. Шевелиться не хотелось, в голове впервые было пусто. Вокруг шелестело море. Казалось, оно окружило меня, укрывая и баюкая своими волнами.
А над головой плыли звёзды. Они спустились ниже, подсвечивая бархат тьмы маленькими фонариками. И я плыла между ними. Впервые думала не о новом тексте, а просто молча смотрела на звёзды и возникшие вновь образы родных. Не гнала, не молила. Тихо улыбалась сквозь слезы, прощаясь. Беззвучно просила прощения. Отпускала. Обещала жить.
Мерный рокот волн отсчитывал мгновения последней встречи. Они были так близко, что я почти чувствовала их рядом. Ночь обнимала нас со всех сторон, даря мгновения покоя. Я знала, чувствовала, что после этого мне будет легче.
Тихие всплески волн убаюкивали. Я прикрыла глаза, вслушиваясь в шелестящий мотив моря. Ровно, мягко и неумолимо. Море вымывало из меня всю ту горечь, что скопилась в моей душе, оставляя внутри лёгкий бриз и новый ритм.
Удивительно. Сколько я не приходила сюда — утром, днем или вечером, я сосредотачивалась на несчастном листке. Погружалась в себя, вымучивала строчки и отрезала себя от мира. Не давая ни себе, ни окружению помочь мне.
Я, наконец, услышала море. Оно обняло меня, укачало на волнах и подарило покой. Услышало мою душу и помогло найти выход.
Я робко встала, чувствуя, как сковало тело ночным холодом. Пара шагов, и море омыло мои ноги.
— Спасибо, — беззвучно проговорила я, касаясь рукой темной воды. Звезды спустились ближе, отражаясь и сливаясь с морем. И я плыла между ними, несмело улыбаясь.
Я наконец услышала море. Я наконец вздохнула полной грудью. У меня появился шанс начать все заново.
Арья Виш
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 18:43 | Сообщение # 404 |
| "Я по тебе схожу с ума" Борис Заходер Я тебя ни к кому не ревную Ни к грядущему, ни к прошедшему, Ибо каждый любит иную - Так вот кажется мне, сумасшедшему. Так мерещится мне, сумасшедшему, Сумасшедшее счастье нашедшему. Ты ее ведь не знаешь сама — Ту, что сводит меня с ума.
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 18:44 | Сообщение # 405 |
| ЭТА ЖЕНЩИНА
Эта Женщина – бес «на бис» по углям босиком, канкан... Эта Женщина – твой каприз, что захлопывает капкан... Оголяя овал плеча, предлагая себя – ложись! С легкой нежностью палача до утра забирает жизнь...
Воскрешая из забытья поцелуем – «Тебе пора!» Эта Женщина – не твоя... нет, точнее твоя – игра... С репутацией «на кону», в окружении зорких глаз... Эта Женщина – утонуть... но ведь ты выплывал не раз...
Правда, там позволяло дно... а она – словно сто волчиц... Этой Женщине быть одной... но так хочется приручить! То неведомое в глазах, что таят в своей глубине... Эта Женщина – твой азарт... а со страстью азарт вдвойне...
Ты не думаешь про «потом», на него наложив печать... Но вдруг ловишь себя на том, что ты начал по ней скучать... Это «что-то» в твоей судьбе... легкий сбой основных систем... Эта Женщина – о тебе... о себе – ничего совсем...
Яркий свет, за которым тьма... где теряется смысл и суть... Она сводит тебя с ума! – объясняя про млечный путь... По которому шла домой... и светила ей вслед луна.... Эта Женщина – не с тобой.. .а сама по себе – одна...
Ты ей хочешь задать вопрос, только кажется он – пустяк... Эта Женщина – передоз, без которого ты – никак! И второе твоё крыло... между вами – как будто нить... И всё так далеко зашло... это просто не может быть...
Она смотрит тебе в глаза... и ты слушаешь, как во сне... То, что тысячу лет назад ты уже повстречался с ней... Это чушь, это полный бред! Ты не ищешь совсем причин: Для короткого слова – «нет»... и её телефон молчит...
Словно призванный не мешать – она снится тебе во сне... Так, как будто твоя душа навсегда поселилась в ней... И не кажется ерундой, это сказка про млечный путь... Она стала твоей звездой, что тебе не дает уснуть...
И ты снова жмешь на звонок... но впустую его накал... Ты её уберечь не смог... ту, что тысячу лет искал...
(с) bilkis666
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 18:45 | Сообщение # 406 |
| Огни смородиновых бус
В траву упали.
Я сок с твоих горячих уст
Собрал губами.
Качалась, тихо шелестя,
Трава густая.
А я, как веточку, тебя
Прижал, сгибая.
Как будто капельки зари,
Огни смородин.
Всего себя я растворил
В глазах напротив.
Дрожал смородиновый куст,
Огнем пылая,
Свои рубины спелых бус
В траву роняя.
Стихи Андрея Черникова
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 18:46 | Сообщение # 407 |
| Проснулся ночью... тебя рядом нет.
Проснулся ночью... тебя рядом нет. А из-под кухонной двери видна полоска света. Ты за столом одна грустишь. Я рядом сел на табурет. - Ну что с тобой, Малыш? - Не знаю...давай чайку. Он уже нагретый.
И улыбнулась...значит, силы есть Прогнать волну тоски, что накатила. - А может, покормить? Ты хочешь есть? - Да нет, не надо ... просто чай. Ко мне прижалась, голову на грудь склонила.
- Как хорошо, что сейчас я не одна... Ты спал так крепко. Будить я не хотела. Приснилось что-то, но не помню сна. Мне грустно стало, дрема улетела...
- Сижу, втыкаю, думы ни о чем... Но только вот тоска не отпускает. Вот ты пришел и будешь мне врачом. Обнимешь и полечишь душу словом. Я знаю, это помогает.
- Ты знаешь, мурашки у меня, Лишь твои руки меня коснулись. Еще люблю, как гриву твоя ласкает пятерня. И дрожь по телу! Как будто айсберги столкнулись.
- Ты рядом, и я каждый вдох ловлю. Любимый, я твоими чувствами согрета. Я засыпаю с мыслью, как сильно я тебя люблю. И просыпаюсь с улыбкою, - - Люблю! Мне нравится быть в плену такого бреда.
- Хочу касаний рук по коже, Дыханье чувствовать твое. Тебя на свете нет мужчины мне дороже! С тобой я окунулась в счастья забытьё.
- Все знаешь ты, моя душа открыта. Но, все равно, хочу тебе сказать, - Спасибо, что ты есть! За водопад из чувств, которым я омыта. Ведь только ты мне крылья подарил И научил меня летать.
- А еще за тепло твоих объятий. Они мне радость дарят каждый день. Люблю тебя, мужичок мой бородатый. Всю жизнь готова я тебя любить! И это не предел...
- Как хорошо, что от невзгод есть у меня лекарство. Оно всегда поможет, хоть иногда бухтит... Ведь ты мне подарил сказочное царство. Что происходит там, любого удивит...
- С тобой мне хорошо. Нет тяжких мыслей, страхов. Сумел меня ты от всех невзгод закрыть. Никто не скажет, что наша жизнь, как сахар. Но, если спросят, я отвечу, Что с тобой опять хотела бы ее прожить.
- И кажется, как мало надо нам для счастья. Чтоб рядом был всегда любимый человек. Но это МАЛО так огромно и прекрасно! Любить друг друга надо, не думая о людской молве.
- И я тебя люблю! Ты мир мой и опора. Дышу тобой, одним тобой живу. Благодарю за чувств подаренные чистые озера. И за то, что ты ко мне спешишь, лишь только позову...
- Ну что, не очень утомила? Мне стало лучше... правда. Пойдем спать. Ты рядом был, тоска мне сердце отпустила. Еще раз поцелуй, и уже пойдем... рано мне вставать.
Как хорошо, когда проснувшись ночью, Рядом будет любимый человек...
©Андрей Ведьмин
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 18:47 | Сообщение # 408 |
| Не тем мы посылаем сообщения.
Не тем мы посылаем сообщения. Не тех мы ждем часами у окна. Не тем мы посвящаем стихотворения, Не с теми пьем на праздниках до дна. Не тем мы говорим"с тобой до гроба". Не тех боготворим и бережем. Не с теми,к сожаленью,делим мы свободу, Не тем любовь и душу отдаем. И на пруду сидим вдвоем не с теми, Кто может взглядом мир перевернуть. И не на тех мы тратим свое время, А время,к сожаленью,не вернуть. И знаем мы ,не с теми,ну не с теми! Живем и спим,и делим общий дом. Не с теми слушаем мы соловьины трели. Не с теми,да,но все таки вдвоем... Из нета,,
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 18:48 | Сообщение # 409 |
| Что там читать, сплошные враки!
Одев очки, листаю прессу Хотя пора бы уже спать Листаю так..без интереса.. Привычка, на ночь почитать.
А Мурка в креслице зевает, И пьёт с корицею кефир - Ты, Васька, скоро дочитаешь? Бросай газету, командир! Что там читать, сплошные враки! И всё правительство...Собаки..
Ю.Б.
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 18:50 | Сообщение # 410 |
| Просто послушай. Дай себе время.
Просто послушай. Дай себе время. Хватит рубить все с плеча топором. В мире есть промахи и невезения Но так же удачи случаются в нем. Просто послушай. стань капельку выше, Выше всех Крыш, что пытались накрыть Оставь себе небо, где-то в Париже Попробуй влюбиться заново в жизнь. Просто послушай, тебя где-то любят, Пусть даже не знаешь об этом пока. Почувствуй любовь, тебя не осудят И не покрутят рукой у виска.
Просто послушай, ты где-то нужен Быть может не знаешь об этом, но жди Сердце прострелит, а душу наружу Вывернет тот, чьи глаза не пусты. Лиа Жэ
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:00 | Сообщение # 411 |
| А знаете как воспитывают АНГЕЛОВ-их отдирают от людей с мясом что бы не привыкали,,,,,
Воспитание ангела
– Здравствуйте, Хранитель. Я за назначением.
– Новенький, – послышался ворчливый голос Хранителя. – Ты от этих земных штучек отвыкай! И чем скорее, тем лучше.
– Я... А что? – удивился Ангел.
– Ты кому здравия-то пожелал? Тут живых-то нет, хе-хе, – усмехнулся Хранитель, но тут же сменил тон на серьезный. – Проинструктирован?
– Эээ…
– Ясно, значит мимо ушей все. С кем приходится работать… – опять заворчал Хранитель. – Значит так, самое основное: спасаем три раза. Три! Запомнил? Поэтому ориентируйся по обстановке. Видишь, что человек без тебя выкарабкается, так не лезь лишний-то раз, понял? Я тут тебе неплохой материал подобрал. Если ничего не напортишь, так до восьмидесяти лет доживет твоя подопечная…
– А как я узнаю, когда… ну, когда вмешиваться?
Хранитель рассердился:
– Я за тебя работу что ли делать буду?! Давай, вперед! Да, и самое главное уясни: в чужую судьбу не лезть! Вот прямо перво-наперво запомни – не вмешиваться!
«Нужно больно, – подумал Ангел, – тут со своей бы подопечной не сплоховать».
Хранитель горестно вздохнул, зная наперед все ошибки новичков…
Ангел заглянул в детскую кроватку и облегченно вздохнул. Малышка сладко спала, улыбаясь во сне. Слезы еще не успели высохнуть на пухлых щечках. Кажется, в этот раз его помощь все-таки не потребуется. Несколько капель лекарства спасли ребенка от этих жутких колик, будь они неладны. Еще несколько минут назад малышка так надрывно плакала, что Ангел уже было подумал, что его время пришло. Нервная работенка, да… Но постепенно к детским болезням Ангел привык, благо мама его подопечной попалась адекватная. Он с благодарностью вспомнил Хранителя – наверное, все-таки новичкам сложные случаи не подбрасывают.
Нет, рано он подумал об этой барышне хорошо! Ну, вот зачем она потащила трехлетнее дитя на море, одна, в плацкарте и с пересадками?! Если бы Ангел мог, он бы поседел еще в метро на этом жутком эскалаторе. В вагоне метро не удержался, оттолкнул руку какого-то неприятного типа от сумочки с деньгами. И виновато оглянулся по сторонам – имел ли он полномочия так поступать?
Первые дни на море Ангел нервничал, потом успокоился. Мама подопечной отлично справлялась с ее защитой. В холодную воду не тащила, опасные продукты не покупала, без присмотра не оставляла. В такие моменты он чувствовал себя не слишком-то нужным.
В тот день были сильные волны. Впрочем, некоторые все-таки умудрялись купаться, не желая упускать ни единой минуты своего долгожданного отпуска. Подопечная с благоразумной родительницей сидела под навесом, сосредоточенно раскладывая на покрывале ракушки и красивые камушки. На волнах с хохотом прыгали отчаянные подростки. Но море становились все яростнее, волны все выше, и дети, наконец, оставили свое опасное занятие.
Родительница, поглядывая на усиливавшийся шторм, начала собирать вещи. И тут Ангел заметил, что в воде остался еще один ребенок, белокурый мальчик лет десяти, который торопливо плыл к берегу. Но волна уже поднималась. Он не успеет, не успеет! Спасти? Но ведь нельзя, это чужой подопечный… Времени на рассуждения не оставалось, Ангел накрыл собой ребенка, и волна испуганно отступила. Он тут же оглянулся на свою подопечную, но все было спокойно – ребенок шагал за руку с мамой по направлению к парку…
– Вот скажи мне, ты глухой али глупый? – Хранитель был раздражен. – Я тебе говорил не вмешиваться, говорил?
– Что плохого я сделал? Ведь никто не пострадал. В чем виноват ребенок?
– Виновааат… тоже мне… Вот поработаешь с мое, забудешь такие слова! Есть правила, не дураками придуманные! Иди, и в следующий раз меньше по сторонам смотри, понял?!
Ангел не ожидал такого «радушного» приема. Да, он нарушил правила, но он спас жизнь мальчика. Где вообще был его ангел?! «Надеюсь, этому лентяю хотя бы попало сильнее меня», – подумал Ангел.
Малышка росла, Ангел был рядом с ней каждую минуту. Дважды ему приходилось вмешиваться в судьбу подопечной, которая выросла, вышла замуж и родила двоих сыновей. Один раз он уберег ее от неуправляемого автомобиля, второй – от смерти во время тяжелых родов. Ангел волновался, ведь его подопечной было всего тридцать четыре, а осталась только одна возможность спасения. Много это или мало? Он постоянно думал о том, что, возможно, автомобиль успел бы свернуть, или врачи справились бы и без его помощи.
Кажется, именно такие мысли наполняли разум Ангела, когда он сопровождал молодую женщину поздним зимним вечером. Когда в темном переулке показался мужчина, и в руке у него что-то блеснуло, Ангел напрягся. Но он был спокоен, ведь осталась еще одна возможность спасти подопечную. Женщина вскрикнула, увидев нож. Мужчина усмехнулся и сказал:
– Ты не сможешь ее защитить, только смотреть.
– Что вы…
– Я не к тебе обращаюсь, к нему!
И Ангел понял, что каким-то образом мужчина его видит. И самое ужасное – он узнал лицо насильника. Хотя, в последний раз Ангел видел его десятилетним мальчиком, спасающимся от волны. Те же белокурые кудри выглядывали из-под шапки, а вот взгляд пронзительно-синих глаз изменился… Как мог тот мальчик вырасти в убийцу? Ангел заслонил собой женщину, но тут же почувствовал, что не может дать ей защиту. Но как же правила?! «Спасаем три раза», – так говорил Хранитель.
Мужчина подходил ближе, женщина словно оцепенела, она не могла двигаться и кричать. Ангел судорожно думал, мысленно призывая Хранителя. Но ответа «оттуда» не последовало. Возможно, спасая в тот раз ребенка, он отдал ему третью возможность защиты своей подопечной? Что же теперь делать? Что там написано в инструкции?
Ангел вспомнил, как когда-то, совершенно не понимая, как он это сделал, он оттолкнул руку воришки от сумки с деньгами. Но несколько попыток проделать то же самое с мужчиной провалились – власти над ним не было. Наконец, Ангел посмотрел наверх, и в голове у него прояснились. Отлично! Он взмыл в воздух, сосредоточившись только на одной мысли – ударить. Ах, какое счастье, что в этот день уборочная служба не успела снять эту гигантскую сосульку с навеса…
– Ловко, – Хранитель усмехнулся.
– То есть, вы не будете меня… эээ… ругать за то, что я убил человека?
– А его и не должно было быть. Как можно наказывать за убийство того, кого уже давно не должно было быть на земле?
Ангел надолго задумался, потом, наконец, спросил:
– Почему в тот раз, никто не спасал его от волны?
– Правильный вопрос, – Хранитель хитро подмигнул. – Видишь, какое дело, у таких людей не бывает ангелов. Не положено гнилые душонки охранять. Зато, как ты мог убедиться, сами они вас видят. Злятся, мстят… иногда сами не знают, за что.
– А почему я не смог заслонить ее от беды в третий раз? Ведь была же третья возможность? Неужели я потратил ее на него?!
– А вы, ангелы, перед такими людьми бессильны. Если вот только сосулькой долбануть, – улыбнулся Хранитель. – И то не каждый догадается.
– Но… то есть я смогу спасти ее еще раз?
– Почему один? Да хоть сто раз спасай!
– Но инструкция! Вы же мне сами говорили – что спасаем три раза…
Хранитель громко засмеялся.
– Вот, вы новенькие все такие… забавные. Уверен, что ты совершенно не помнишь свой инструктаж. Это потому что нет никаких инструкций. А про три раза я тебе говорил, чтоб ты на каждую мелочь-то со своей помощью не бросался. Люди, понимаешь, должны своей жизнью жить, делать ошибки и выводы из них, понимаешь? А мы уж – крайняя мера. А новички со своей гиперответственностью все соломкой застилают, растлевают душу-то. Так-то… Но про неприкосновенность чужой судьбы – это я тебе серьезно говорю.
– Все-таки правило?
– Вот бестолковый! Совет…
Автор: #лена_максимова
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:15 | Сообщение # 412 |
| Стихотворение Саши Чёрного «Интеллигент»
Повернувшись спиной к обманувшей надежде И беспомощно свесив усталый язык, Не раздевшись, он спит в европейской одежде И храпит, как больной паровик.
Истомила Идея бесплодьем интрижек, По углам паутина ленивой тоски, На полу вороха неразрезанных книжек И разбитых скрижалей куски.
За окном непогода лютеет и злится... Стены прочны, и мягок пружинный диван. Под осеннюю бурю так сладостно спится Всем, кто бледной усталостью пьян.
Дорогой мой, шепни мне сквозь сон по секрету, Отчего ты так страшно и тупо устал? За несбыточным счастьем гонялся по свету Или, может быть, землю пахал?
Дрогнул рот. Разомкнулись тяжёлые вежды, Монотонные звуки уныло текут: «Брат! Одну за другой хоронил я надежды, Брат! От этого больше всего устают.
Были яркие речи и смелые жесты И неполных желаний шальной хоровод. Я жених непришедшей прекрасной невесты, Я больной, утомлённый урод».
Смолк. А буря все громче стучалась в окошко. Билась мысль, разгораясь и снова таясь. И сказал я, краснея, тоскуя и злясь: «Брат! Подвинься немножко».
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:16 | Сообщение # 413 |
| "За перделами сознанья"
За пределами сознанья Есть забавная страна: На границах ходят черти, Косит травку сатана.
Не пугайтесь этих братий! Их задача — вас смутить, Чтобы вы поодаль шлялись Не стремились подходить.
А тому, кто вдруг решится Грань незнанья преступить, Черти киской улыбнутся, Вельзевул даст покосить.
На прощанье чуб потреплет, Скажет басом: «Молодец! Хорошо, что ты решился, Мы дождались наконец!»
А шагнув за грань забвенья, Ты откроешь мир другой, Полный чувств и ощущений Каждой клеткой стволовой.
Все преграды за пределом- Ты свободен, как нигде. Выбор сделан: ты вне формы, Обусловленной в уме.
Мысль пришла и воплотилась, Тело словно пластилин, Непривычно ощущенье — Ты со всем вокруг един,
Ходишь по небу, по миру, Повсеместно сам в себе, Что случится — все красиво, Что стрясется — все по мне!
Встал процесс освобожденья, Поиск правды прекращен, Нет проблем с уединеньем — Ты в толпе уединен.
Лодку смысла не качает Ни один пустой вопрос И в проблемы сотворенья Не суешь ты больше нос.
Страх ушел, ушла забота Где-то что-то догонять Просто жить — вот вся работа, Просто жить и излучать.
16.02.2018г.
Саша Коптев, стихи о жизни.
"В дУше"
Стоишь один в душе, Трешь себе спину, А страсти внутри Никак не остынут.
Все споришь и споришь С глухим оппонентом, То ловко подловишь Крутым аргументом,
Смутишься ответом, Безмолвною миной Себя подбодришь: «Эй будь же мужчиной.»
Зубы оскалив, Выпустив когти, В схватку лихую, В разлом свои кости.
Нельзя отступать! Я хозяин на поле! С победою выйти Обязан я в споре.
Ведь тысячи раз Я терпел пораженье, Давно потерял Я к себе уваженье.
Поэтому здесь На невидимой сече Всегда вдохновенны Стройны мои речи.
Луплю и луплю Ладонями слова, Не дав отдышаться, Сцепляюсь с ним снова
Такой весь красавчик, Бравадой гарцую И римским доспехом На солнце бликую.
С победной улыбкой Плюю врагу в душу… «Ой, блин, кипяток!» На спину из душа.
Спасибо соседям, Что ниже и выше — Вернули в реальность, А то бы не вышел.
17.03.2018 Саша Коптев, стихи о жизни.
|
| |
| |
|
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:25 | Сообщение # 415 |
| Михаил Боярский - Зеленоглазое такси
https://www.youtube.com/watch?v=0cdVMoJE-Gw
|
| |
| |
|
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:45 | Сообщение # 417 |
| Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить Буддийская мудрость
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:46 | Сообщение # 418 |
| Человек устроен так,что когда что то зажигает его душу-все становится возможным,, Лафонтен
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:47 | Сообщение # 419 |
| То что ты ищешь, ищет и тебя тоже Ричард Бах
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:49 | Сообщение # 420 |
| — Капитан, позвольте доложить о надвигающемся бунте: я готов называть пальцы и тыкать именами. Капитан Джек воробей,,
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:53 | Сообщение # 421 |
| Валерий Меладзе - Небеса
https://www.youtube.com/watch?v=mHTx0mhRFws&list=RDyVANT_YNNGs&index=2
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:55 | Сообщение # 422 |
| — Тебе придется там работать, Джек. Души погибших переправлять на тот свет. Или стать таким, как Джонс. — Мне не пойдут щупальца! Но бессмертие, оно того стоит, верно?
— Смекаешь, цыпа?
Капитан Джек воробей,,
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:56 | Сообщение # 423 |
| То..что сажаем..мы тихо в душе.. Мы называем..вечной любовью.. — Только!.. Толстыми нитками.. всё ты зашей.. Чтобы не было мучительно больно!....
— Old fo
|
| |
| |
|
| FIKUS | Дата: Суббота, 25.07.2020, 20:03 | Сообщение # 425 |
| Валерий Меладзе и Виа Гра - Океан и три реки
https://www.youtube.com/watch?v=quKp1adqqTI
|
| |
| |