Вторник, 04.08.2026, 06:42
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
НА ШПИЛЬКЕ,,,
FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 07:57 | Сообщение # 351
Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
Toni Braxton - Un-Break My Heart (Official Music Video)

https://www.youtube.com/watch?v=p2Rch6WvPJE

Да,так происходит-внезапно,,,,, и как потом жить дальше,,,,

heart heart heart heart heart heart

Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 08:11 | Сообщение # 352
Bon Jovi - Always (Official Music Video)

https://www.youtube.com/watch?v=9BMwcO6_hyA

smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile heart heart heart heart heart heart

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 08:14 | Сообщение # 353
Счастье не фонарь-в руки всем не дашь,,,
Лео,,17г,,,

smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 08:18 | Сообщение # 354
Kate Ryan - Voyage Voyage

https://www.youtube.com/watch?v=XT9IDo-vF5k

Великолепная композиция smile smile smile smile smile

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 17:49 | Сообщение # 355
У каждого АНГЕЛА есть свой ДАЙМОН-его показывают,когда очень просишь Бога,лучше бы я не просила,,,,у меня рухнуло мировоззрение,,,,

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 17:53 | Сообщение # 356
Смерть - всего лишь начало....

-,,Ты снова уезжаешь? - Нина грустно посмотрела на меня, наливая кофе. -,,Работа - я пожал плечами - ты ведь понимаешь? -,,Понимаю - она поставила кофейник и поцеловала меня - ты на долго? Блин, ну не могу я сказать ей что, возможно, не вернусь. -,,Как получиться - я обнял её и посадил к себе на колени - я буду стараться вернуться побыстрей. -,,Ну что твоя работа забыла в Эфиопии? - она вывернулась из рук и пошлепала босыми ногами. Моя рубашка съехала обнажая её гладкое плечико. -,, В Эфиопии сложно делать бизнес - я улыбнулся глядя на Нину - но очень выгодно. Блондинка фыркнула -,,Но зачем там бухгалтер? - она села на стул напротив, вытянув изящную ножку. Я засмотрелся на прекрасную женщину и подумал, как-же мне повезло. -,,Ну, считать деньги тоже кому-то надо? - я засмеялся. Да, я ей лгу, а она меня любит. И это главная причина почему я ей лгу. И это главная причина по которой я не сделаю ей предложения, которого она ждёт. Ведь если я однажды исчезну из её жизни её не разбудит звонок, она не увидит похорон. Я просто исчезну, а она будет жить дальше. Я посмотрел на часы -,,Мне надо собираться - я поднялся. Она легко встала, подошла. Обхватила меня за шею и подняла ножку -,,Может не будешь торопиться? - и поцеловала меня долгим, соблазняющим поцелуем. Её идеальное тело сводило с ума и казалось что до самолёта ещё куча времени. Я подхватил её под попку и понёс в спальню а она обхватила меня ещё и ногами и прикусила мочку уха... В общем, когда я вышел из её квартиры в доме на Малом Арбате, времени до самолёта было в притык. Только вот это был не самолёт Аэрофлота и путь мой лежал не в Шереметьево. А в небольшой офис "арендованный" в промзоне. Здание бывшего оборонного института принадлежало тому-же, кому, через такую цепочку что не отследишь, и наша "аудиторская фирма". И хозяином нашей фирмы было государство. А именно Управление специальных операций ГРУ Генштаба. В общем, военная разведка. И вылет был с аэродрома Чкаловский. Полчаса лавирования по пробкам на стареньком Zefire, и снимая шлем я захожу в наш офис. Где я и в самом деле числюсь бухгалтером. -,,Все уже здесь? - Мария Алексеевна, наш бессменный администратор (которым она стала уйдя, по возрасту,с оперативной работы) строго посмотрела на меня. -,,Давно, а вы Хрусталёв всё опаздываете - она вытащила руку из под стола, где была закреплена Гюрза в магнитной кобуре и нажала на кнопку на селекторе -,,Вадим Михайлыч, Хрусталёв появился. -,,Хорошо, все во второй переговорной - селектор скрипнул и отключился. -,,Сам всё слышал - Мария Алексеевна ткнула пальцем в сторону "второй переговорной". "Второй переговорной" у нас называли арсенал и вся команда которая отправлялась в Джибути была уже там. Когда я вошёл Димка Чернов перебирал ящики с пистолетами -,,Хруст, ты какой возмёшь? - спросил он заметив что я вошёл. -,,Да все берём одно и тоже, наверно? - Вася Котов отложил в сторону броник скрытого ношения. -,,Дим, четыре Беретты и шесть ножей отложи, не ошибешься! - я направился к стеллажу с "дорожными наборами". -,,Классику или что-то особенное? - я пробежал пальцами по сумкам и чемоданам самых разных форм и расцветок. -,,Хруст, бери экстру - Вася поморщился - носом чую что мы влипнем! -,,А что Михалычь? - три, средних размеров, сумки чёрной кожи отправились к остальному отобранному барахлу. -,,А то ты не знаешь! - Дима доставал пистолеты из заводской упаковки и проверял - инструктаж на месте... -,,Понятно, с корабля и в ад! -,,Угу - затвор сухо щёлкнул. -,,Всё вроде? - бронежилеты, пистолеты и ножи отправились в сумки. Вася, как всегда, прибрал себе два пистолета. -,,Всё форсишь? - я показал на сдвоенную кобуру с Береттами. -,,Понты-наше всё! -,,Всё с тобой, Вася, понятно! - Дима натянуто засмеялся. -,,Двинули! - и первым вышел в коридор. -,,Мария Алексеевна, машину вызвали? -,,Да Хрусталёв, фургон Мерседес, номер 016 - Мария Алексеевна строго посмотрела на нас и вдруг перекрестила - самолёт ждёт. Будьте осторожны! -,,Будем, товарищ майор! - хором ответили мы. Серый фургон доставил нас на аэродром, и мы погрузились на борт ИЛ-76 принадлежащего МЧС. Почти весь полёт проспали, потом посадка на полосу больше напоминающую стиральную доску и высадка на каком-то полунесуществующем аэродроме. К нам подошёл командир борта -,,Сейчас разгрузимся и домой, вы дальше сами... -,,Понятно, родина вас не знает - я горько усмехнулся. -,,Ну, всё не так грустно - летун подмигнул - если всё полетит к чёрту, вызывайте поддержку с воздуха. Ребята подскочат за три минуты. -,,О как, начальство расщедрилось - сказать что мы были удивлены - ничего не сказать. Кэп улыбнулся и пошёл к толпе вооружённых оборванцев, которые видимо были здесь за грузчиков. А мы направились к убитой до состояния металлолома Тойоте которая помигала нам фарами. Захлопали дверьми и забрались в потрёпанный салон. -,,Привет родным осинам - водитель, араб лет тридцати, говорил по русски совсем без акцента. -,,Скорей уж тополям - пароль и отзыв. -,,Кто старший? - араб вопросительно посмотрел на нас. -,,Ну допустим, я - и я тут же получил в руки конверт из плотной, коричневой бумаги. -,,Тут легенды и детали операции - араб так и не представившись, завел свой драндулет. Я распечатал конверт и чем дальше вчитывался тем больше мрачнел. Лаборатория раэлитов, грёбаная тайная лаборатория раэлитов. И легенда порадовала, откровенно слабое прикрытие до первой серьёзной проверки. -,,Ну и кто мы? Социологи, геологи? - Дима копался в сумке. -,,Вот только не надо про социологов. -,,Так и не вытащили? - спросил араб сочувственно. -,,Да там такая охрана, что армией штурмовать надо - я отмахнулся - пока прорвёмся, они погибнут. Пытаются дипломатически, да сами знаете какая это бодяга! Машина затормозила у двухэтажного здания белого камня. -,,Отель держит Слепой Али, до объекта примерно километр - водитель достал из кармана карточку - передадите охраннику. -,,Время? -,,В одиннадцать сорок в городе будет очень темно, у них есть генераторы но секунд сорок у вас будет - водитель что-то черкнул на листе бумаги - это точка эвакуации. Адрес на листке мгновенно отпечатался у нас в головах, а листок вспыхнул синим пламенем. -,,Прощайте - махнул рукой вслед водитель, и укатил. Меня это насторожило. Оперативники, а тем более нелегалы крайне редко прощаються. -,,Парни, готовимся к серьёзным неприятностям - мы подошли к отелю, так сказать - похоже координатор под контролем. -,,Да, мне тоже так показалось - Вася кивнул. -,,И что это меняет? - Дима встал с другой стороны двери, я постучал в маленькое окошко закрытое задвижкой. -,,Ничего, работаем по плану, ждем неприятностей - окошко со скрипом открылось. -,,К кому? - вместо ответа я сунул в окошко карточку, про себя усмехнувшись. А если-бы это была пропуск-мина? Окошко закрылось и за дверью раздался стук многочисленных запоров. Лист стали, похоже кусок бортовой брони БТР, повернулся на петлях и за дверью показался гориллоподобный охранник. Неуклюже махнув рукой, гориллоид отошёл в сторону. Пройдя мимо охранника через небольшой тамбур, мы оказались в холле куда большего размера. Из кресла, нам на встречу встал немолодой, крепкий мужчина с очень тёмной кожей и в больших зеркальных очках. -,,Вы пришли от очень серьёзных людей - произнес он на довольно чистом английском - чем могу вам помочь? -,,Спокойное место на пару дней и хороший обед - ответил я так-же, на английском. -,,Никаких проблем господа - он развел руками - надеюсь вы знакомы с расценками? Уже работавший в этом регионе Вася кивнул в ответ на мой взгляд. -,,Да, господин Али? - уточнил я. -,,Да, я хозяин этого скромного заведения - Али широко улыбнулся. -,,Вася, передай оплату - Вася открыл сумку и подойдя к хозяину отеля передал увесистый свёрток. Али развернул белую ткань из-под которой блеснуло жёлтым металлом. -,,Проходите. Комнаты для трёх человек, общая гостинная - Слепой показал на лестницу - второй этаж, налево.... -,,Благодарю - мы обозначили кивком головы поклон и поднялись по старинной, украшенной резьбой лестнице на второй этаж. Правильная речь и вполне европейские обороты говорили о том что Слепой Али далеко не так прост. Единственная дверь в конце короткого коридора вела в стандартный, трехкомнатный гостиничный номер. Только теперь каждая комната была переделана в отдельный номер. Всё равно, для этих мест шикарно. И стоило огромных денег, по большей части правда, за безопасность. И вовсе не за гориллу у входа. Местные банды имели с этих денег такой процент, что в случае нападения на отель или постояльцев бить агрессора сбегались все. Расходится пока не стали, расположившись у накрытого дастархана. -,,Значит мы здесь на три дня - понимая что здесь всё утыкано прослушкой, Вася шёл по бегло просмотренной легенде. -,,Да, груз придёт завтра-послезавтра - я рассеяно кивнул, просматривая трехмерную схему объекта на тактическом планшете. -,,И сразу назад? - промычал, уплетая шашлык Димка. -,,Ну, назад нам нельзя. Должен понимать - Вася отщипнул пару виноградин и ткнул пальцем в схему на планшете. Я кивнул -,,Передадим груз людям Хафтара и в Амстердам - схема штурма вроде начала складываться. Трепясь согласно легенде о торговцах оружием из Одессы, мы вчерне прикидывали вечерний балет со стрельбой. -,,К девочкам! - Димка мечтательно зажмурился. -,,Кто о чём... - Вася поморщился. -,,Завязывайте! Неплохо-бы отдохнуть - я обозначил знаками что Вася дежурит первым и пошёл в выходящую на северную сторону комнату. Осмотрев окно я удовлетворённо хмыкнул. Старый, на в неплохом состоянии стеклопакет легко открывался а до соседней халупы было метров пять. Все по плану, краткий набросок которого был в пакете с заданием. Достав из сумки замаскированный под очень тяжёлую и толстую ручку, монокуляр я разглядывал расположенную в километре цель операции. Приземистые бетонные коробки обнесённые забором из колючей проволоки. И небольшая армия охраны. Поймав в монокуляр джип у ворот, я крутанул кольцо увеличения. Ага, ну что-ж этого следовало ожидать, Academy. Что-б их, гадов ползучих. После Балкан и Ирака счет к ним у нашей "фирмы" был внушительный. И разрешение на "свободную охоту", то-бишь не церемонится с ними у нас было. Время до вечера пролетело незаметно. Васю на дежурстве сменил Дима, а ближе к вечеру настала моя очередь. За полчаса до времени "Ч" все собрались в северной комнате. Из деталей от раскладного ножа, зонта и всякой мелочёвки Димка собрал арбалет и на соседнюю крышу полетел болт за которым тянулся тончайший трос. Карабины были хитро встроены в пряжки ремней. Пол-секунды полёта и в ноги ударяет железный лист, потом был паркур по крышам обычных, ближневосточных фавелл. К месту, крайней лачуге рядом с окружающей объект дорогой, пришли буквально за минуту до отключения света. И вот часы отсчитывают последние секунды, а мы ловим в прикрученные к оснащенным глушителями пистолетам монокуляры, первую группу охранников. Часы начали отсчитывать сорок первую минуты, город погрузился во тьму и сопровождаемая шёпотом пистолетов, первая троица "академиков" отправилась в ВИП-котлы первого круга ада. Прыжок с крыши, жесткий удар асфальта, перекат и пистолет описывает полукруг. Глаза сканируют местность. Короткая вспышка рубинового лазера замаскированного под зажигалку и в колючей проволоке появляется проход. Рывок к гаражу который в двух шагах от забора. Рядом с гаражом бак с топливом для генератора, видимо генератор был в гараже. -,,Минируй - киваю я Димке. Желто-черная "Моторолла" цепляется к металлу бака на встроенные магниты как родная. АНБэшники такие затейники в плане уничтожения себе подобных. Перебежка к следующей бетонной коробке. Дежурка охраны с зарешёченными окнами, только вот пусть и внутрь но окна были распахнуты на стежь. Два балончика с надписью "Пена для бритья" летят в широкие ячейки решётки. Нажатие на кнопку маленького пульта и два хлопка в караулке. Всё, дежурной смены охраны больше нет. Разработка старой но не доброй седьмой лаборатории КГБ СССР сработала надёжно и без вариантов. Пробежка по открытому пространству к коробке лаборатории, вжимаемся в стены у главных ворот и загораются прожектора на вышках. -,,Тихая фаза закончена? - Дима поднял руку с детонатором. -,,Громкая фаза! - я киваю. Легкое нажатие на сенсор пульта и гараж с генератором разносит, топливо полыхает оранжевым. Прожекторы на вышке гаснут, а из двери рядом с воротами выскакивает пара охранников. В ход пошли ножи, перехватив оружие из рук мгновенно умерших "академиков" ловим закрываемую доводчиком дверь с механическим замком. В коридоре ведущем внутрь комплекса темно, хоть глаз выколи, благо в "дорожном наборе" были и ночники замаскированные под большие солнцезащитные очки. Надели очки-авиаторы на поллица и помещение расцветилось всеми оттенками серого. И тишина... Нет, серьёзно, во внутренних помещениях комплекса было как-то нереально тихо. Под потолком тянулись толстенные кабели питания, за стеклами которые отделяли помещения по сторонам от коридора были какие-то лаборатории наполненные отключенными приборами. И пусто, ни охраны, ни персонала. Пустые коридоры, помещения, склады. Поплутав по гулким, пустым коридорам неожиданно за ничем не отличающейся дверью нам открылся большой ангар. В центре которого, на невысоком постаменте стояла конструкция из вложенных друг в друга колец, застывших под разными углами. Сооружение было плотно покрыто символами и выглядело очень древним, рядом с постаментом стояла на подставке умешенная модель конструкции, толко кольца были разных цветов. -,,Вот-жешь. Вася, связь! - Вася потянул из сумки тяжёлый кирпич шифрованного спутникового телефона и протянул мне. Отстегнув гарнитуру и разложив антену, я дождался соединения -,,Центр, здесь Алмаз. У нас объект "Радуга", какие наши действия? - не сказать что меня удивил артефакт неведомой цивилизации в лаборатории известных шизиков. Идейных наследников Анненербе, раэлитов. Да нет, не особо, но вот что делать с этим объектом? Здесь по любому оставлять нельзя. -,,Алмаз, здесь Центр. Объект уничтожить любыми средствами - ну, этого следовало ожидать - В случае невозможности вызывайте авиацию! И тут в помещении вспыхнул ярчайший, белый свет. На эстакаде опоясывающей ангар стояли охранники и сверху вниз целились в нас, слишком много охранников. К перилам вышел мужчина в строгом костюме и похоже собирался двинуть речугу в стиле "Руссен партизанен, сдавайсь". Угу, щас. Не дождётесь. Он только начал открывать рот как в центре лба у него появилось вентиляционное отверстие. -,,Погнали!!! - мы бросились в разные стороны. В левой руке я так и сжимал модуль связи. Место где мы стояли миллисекунду назад накрыл свинцовый шторм, плотность огня была просто огромной! Я вжался в бетонный постамент устройства, а Вася с Димой скрылись за толстыми опорами эстакады, ближе к входной двери. На пол полетели баллончики из которых повалил густой дым. Огонь не стихал, только стреляли уже на угад, дымовухи брошенные Димой обеспечили плотную завесу. Но это не на долго, вентиляция уже вытягивала дым из ангара. Убрав несколько охранников я посчитал патроны. Да, шансов выбраться не много -,,Чернов, Котов, уходите - от постамента конструкции до входа в ангар мне было не добежать - я вызываю летунов! -,,Командир, ты чего? - Вася на секунду высунулся из-за колонны и с двух рук положил еще двух "академиков". -,,Валите отсюда! Я следом - на аппарате связи мигал индикатор приводного маяка - Бегом!!! Отстреляв остатки обойм по эстакаде парни бросились на выход. Три минуты жизни, миганье индикатора отсчитывало секунды. Одна из очередей "академиков" хлестнула по подставке с уменьшенной моделью устройства и уходя в рикошет, пули зацепили модельку. В постаменте устройства раздалось низкое гуденье и кольца начали вращаться всё ускоряя движенье. Между ними проскакивали молнии, в центре устройства возникло пятно первозданной черноты. Оно начало разрастаться постепенно поглощая устройство, затем постамент. Сверху раздался грохот и ударная волна от взрыва пятидесяти килограммового снаряда как пушинку, швырнула меня прямо в пятно мрака....

Архив "Конторы".

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 17:53 | Сообщение # 357
Последний пряник

- Позволите присесть к костру? А то замёрз, аж жрать нечего! – незнакомец вопросительно и чуть иронично посмотрел на Виктора.
- Садись! Жареный пряник будешь? – Виктор кивнул на прутик с пряником, который он крутил над огнём – ни колбаса, конечно, но что было с собой - то и грею!
- Жареный пряник? Буду! – удивлённо переспросил незнакомец и сел к огню. От его промокшего плаща повеяло таким холодом, что языки пламени на мгновение качнулись в сторону леса, отбросив от мужчин на траву причудливую тень, и осветили на несколько метров лесную опушку с еле заметной в траве тропинкой, ведущей к железнодорожной станции. Виктор подал чуть подожженный сбоку пряник и пожал протянутую для рукопожатия ладонь.
- Будем знакомы! Витёк! И давай на ты?
- Ан… Антон! Конечно, давай – незнакомец взял пряник и с наслаждением откусил чуть подгоревший край.
- Антоха, давай плащ просушим на костре? Иначе ночью окочуришься! – предложил Виктор, но Антон отрицательно покачал головой.
- Без него я скорее замёрзну!
- С чего бы это? – не понял Виктор.
- Я это знаю точно – упрямо сказал гость и сильнее запахнулся. В свете костра было видно, что ему около сорока лет и он скорее худощав, лицо его изъедено оспой, а на голове красовался странного вида шапка.
- И не страшно тебе одному тут сидеть? – поинтересовался он у Виктора.
- Чай будешь? – спросил тот в ответ и когда Антон отказался, продолжил – как знаешь. Травки духмяные, одна к одной, сам только что собирал на опушке. А кого тут бояться? Кто придёт к костру, тому я и рад! – Виктор подкинул в костёр пару веток и те занялись с весёлым треском, на мгновение взметнув в ночное небо столп ярко оранжевых искр. В свете костра стал виден Виктор. Это был молодой человек, лет двадцати двух – двадцати пяти, в довольно поношенной кожаной куртке и также совсем не новом спортивном костюме. В свете искр было видно, что нос его ранее был неоднократно сломан, что удивительным образом не портило его лица, а скорее придавало ему простодушное выражение. Сбоку от него стояла большая полупустая спортивная сумка, с оторванным боковым карманом.
- Как это кого? Слева от нас старинное деревенское кладбище, на нём уже лет сто народ хоронят – начал рассказывать Антон, но Виктор его перебил.
- Да знаю я про кладбище. Я хоть давно уже и не живу тут, но места то родные помню – Виктор потянулся и придвинулся к костру.
- А ты, Антох, местный?
- Почти. Я с соседней деревни буду родом – ответил мужчина и поспешил сменить тему разговора. - А ещё рядом церковь сожжённая есть. Руины. Там батюшку убили в девяностые… и не его одного…. – Антон замолчал и уставился на огонь.
- Ну, даже если и так. Чего бояться то? Бояться нужно живых. Когда и кому мёртвый сделал плохо? Никогда и никому. Это живые могут напакостить, подлость устроить или убить даже. А мёртвые они добрее в этом плане. Если не считать глупых сказок, то ни один мёртвый никого и никогда ни убил и ни покалечил. Убивать – это удел живых! – Антон удивлённо выслушал Виктора и машинально откусил кусочек пряника, почему то с противоположной стороны от первого укуса. Невдалеке завыли волки, и мужчины почти синхронно подкинули в костёр несколько крупных веток. Жар от костра волнами обдавал случайных знакомых, и от этого ночь казалась уютнее. В траве стрекотали кузнечики, а совсем рядом, почти над самым ухом, не громко жужжали комары. Лес не спеша продолжал жить своей жизнью. Первым нарушил молчание Антон.
- Вот ты говоришь убийство, убийство… Но ведь есть грехи и пострашнее, допустим трусость или жадность. Они и на убийство подтолкнут, и на предательство, и на многое другое. Сколько народу жадность сгубила, из людей всё людское вытравила! Скотами бездушными сделала! – мужчина судорожно сглотнул, но от налитой Виктором кружки чая отказался. – Знаешь, как храм этот разрушили? Прямо во время службы зашли в храм трое, сразу в прихожан начали стрелять, а потом и батюшке из обреза по ногам стрельнули. Утварь золотую да иконы собрали, глянули – мало! Тогда они батюшку пытать стали и прихожан также, кто ещё был жив. Не верили, что это всё что есть, сокровищ несметных требовали… Когда же не получили того, что хотели, дострелили людей, а чтобы следы замести за собой, храм вместе с убитыми и подожгли. Но главарю добычи показалось мало и он, чтобы с дружками не делиться, застрелил их прямо в храме, да и бегом на станцию. Ну, ту, с которой ты идёшь сейчас. Да в лесу в волчью яму то и угодил, прямо на острые колья! Вот так жадность за один день девятерых жизни лишила…
Когда Антон закончил рассказ, на востоке уже ощутимо светало, мелкие капли росы, будто бриллианты, лежали на траве, отливая всеми цветами радуги. Костёр, о котором мужчины забыли, почти прогорел и лишь несколько подёрнутых пеплом углей не давали ему потухнуть окончательно.
-Ты так рассказываешь, как будто сам всё видел! – ошеломлённо сказал Виктор.
- А я и видел. Своими глазами. – Антон сказал это так буднично и в то же время так грустно, что Виктор ему поверил окончательно.
- Но как же ты тогда там выжил?!
- А я и не выжил - с этими словами Антон распахнул плащ и Виктор увидел у собеседника вывороченные торчащие рёбра, а под ними куски гниющей плоти и деревянные щепки кольев - да ты не бойся, ты мне место у костра не пожадничал и пряник последний отдал, так что живи себе дальше, расходятся наши пути!
С этими словами он резко перегнулся через костёр в сторону Виктора и ударил его кулаком в лоб. От неожиданного удара мужчина плашмя упал на спину и… проснулся!
Угли в костре и, правда, уже почти прогорели, а холодный чай в импровизированном котелке подёрнулся еле заметной плёночкой. Утро начинало своё победное шествие, и горизонт стремительно светлел, а отчаянное чириканье лесных птиц с каждой минутой становилось всё бойчее и бойчее. Виктор сел и, протерев слипающиеся глаза, медленно огляделся по сторонам. Там, где всю ночь должен был сидеть Антон, даже не была примята трава…
- Дурной сон! – мотнул головой Виктор и увидел в золе с той стороны костра обгоревший пряник. Надкушенный с двух сторон…

Автор: Тимофей Клименко

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 17:57 | Сообщение # 358
Паук

- Антон, ты где? Скоро будешь?

- Вань, извини, - голос в трубке тихий, жалобный и в то же время... радостный?! - Я сейчас никак не смогу приехать.

- Почему? Что случилось?

- Это опять он. Гигантский паук. Забрался ко мне в квартиру и сплел паутину в прихожей. Я не могу выбраться. Снова этот паук.

- Ты пил таблетки? Ответь мне, ты принял таблетки или нет?

Тишина. Потом вздох и тот же монотонный голос:

- Паук хитер. Он предусмотрел. Оплел шкафчик с лекарствами. Невозможно...

Дальнейший разговор бесполезен. Опять. Именно сегодня, в день сдачи проекта. Идти к начальнику, унижаться, отпрашиваться, мол, друг и коллега очень "болен" (хорошо, что шеф не знает, чем именно), и как можно скорее ехать к нему. Паук, видите ли!

Эта история началась ещё в школе, когда Антон был моим одноклассником и сидел со мной за одной партой. Бывало, если не выполнит домашнее задание, особенно по математике (математичка у нас была просто лютая), то всё валит на паука. Татьяна Васильевна ставит Антона перед классом и начинает ругать, а он лишь смотрит на неё искоса, робко улыбается и изредка отвечает: так и так, хотел сделать домашку, но прибежал огромный паук, утащил учебник, измял тетрадь и тому подобное. Понятное дело, Антона считали ненормальным, с ним никто не водился, а я почему-то испытывал к его беспомощному положению острую жалость и сочувствие. Я знал его мать, она была больной и несчастной, но доброй женщиной, они жили вдвоём, причём жили более чем скромно. Однажды, когда я сидел у них дома (как обычно помогал Антону с уроками), его мать, угощая меня чаем с вареньем, с дрожью в голосе сказала:

- Как же замечательно, Ваня, что ты дружишь с Антошей. Только ты да я у него и есть. А ведь он хороший, правда...

Она заплакала. А я в тот день дал себе слово по возможности помогать ей и её сыну. Впрочем, в одном она ошибалась. У Антона были не только мать и я. Был ещё паук.

Антон кое-как отучился в школе, чудом закончил институт и с моей помощью устроился на приличную работу. Все эти годы паук рос и креп. Мой друг становился всё более пассивным, настолько, насколько это вообще возможно для человека. Он мог несколько суток пролежать на диване без движения, а потом рассказывал, что находился внутри большого кокона или что паук сидел у него на груди. Я отвел Антона к психиатру. Началось лечение, долгое и бесплодное. Нет, первое время, конечно, наблюдалось значительное улучшение состояния, но после полутора лет душеспасительных бесед и приёма лекарств всё сделалось так же, как раньше, если не хуже.

- Тяжёлый случай, - говорил мне доктор. - Он совершенно не хочет взаимодействовать с окружением, не стремится хоть как-то устроить свою жизнь, ему это не нужно, неинтересно, и вместе с тем он прекрасно понимает необходимость что-то делать, хотя бы ради матери, и этот конфликт рождает в его сознании паука. Паук - враг, лишающий его возможности действия, и вместе с тем - спаситель, снимающий ответственность за бездеятельность. Этот образ сильно укоренился в голове пациента, будет очень нелегко его разрушить...

Нам так и не удалось выяснить, на самом ли деле Антон видит паука.

У меня есть ключи от его квартиры (теперь Антон живёт отдельно от мамы). Я быстро открываю дверь, захожу внутрь и вижу друга стоящим возле окна, глядящим в хмурое осеннее небо. Он оборачивается, смотрит на меня с удивлением, молчит.

- Идём, - говорю я ему. - Нужно принять лекарства.

Он следует за мной на кухню, я даю ему стакан с водой, он машинально глотает бело-синюю капсулу и серый полукругляшок, продолжает как-то странно глазеть в мою сторону.

- Поедем. Сегодня важный день. Мы должны быть на работе. Доктор сказал...

- Они все мертвы.

- Кто - они?

- На работе. Все. И доктор тоже. Их съел паук. Всех людей в мире сожрал паук.

Я чувствую, как на спине под рубашкой выступают три крупные капли холодного пота.

- А я?

- И ты. Паук поймал тебя в сети и высосал все соки так, что осталась только оболочка.

- А мать?

- И мать тоже... съел.

Я смотрю в его остекленевшие глаза. Остаётся одно имя.

- А Соня?

- Соня...

Антон переминается с ноги на ногу. В нем больше нет прежней смертельной уверенности.

- Да, Соня, - я пытаюсь развить успех. - Знаешь, она хотела тебе позвонить, может быть, даже навестить.

- Мне нужно поговорить с ней. Сейчас.

- Хорошо, хорошо...

Пожалуй, это шанс. С Соней Одинцовой Антон познакомился в институте, как раз в тот период, когда его состояние улучшилось. Она ему очень понравилась, он, как ни странно, также пришёлся ей по вкусу. Они встречались некоторое время, пока между ними не встал паук. Членистоногая тварь уничтожила их отношения, теперь Соня, наверно, и вспоминать об этом не хочет, но попробовать стоит...

Я звоню Одинцовой - нет ответа. К счастью, она недалеко живёт, возможно, я застану её дома. С тревогой оставляю Антона одного и направляюсь к ней.

В маленькой комнатке чисто и уютно. Свет пробившегося сквозь облака солнца играет бликами на поверхности большого настенного зеркала. Соня сидит, согнувшись, на самом краю кровати и изредка поглядывает на меня исподлобья, пока я рассказываю о случившемся.

- Я не буду в этом участвовать, - быстро и отрывисто проговаривает она. - У меня своя жизнь. Я уже почти забыла о нём, а тут приходишь ты...

Я прошу её, умоляю: ну один разговор, всего лишь один телефонный разговор! Наконец, она кивает головой:

- Ладно.

Я набирают номер Антона и протягиваю Соне телефон. Она не берёт его, сидит без движения всё в той же позе, крепко сжав губы. Антон не снимает трубку, протяжные гудки один за другим нарушают мучительную тишину. Мы ждём в напряжении. Вдруг Соня не выдерживает и срывается на крик:

- Я не хочу говорить с ним, понимаешь, не хочу! Не хочу слышать о нём, думать о нём, мне надо забыть!..

- Тихо, он взял трубку!

Я понимаю, что опоздал, но всё равно ору в телефон:

- Алло, Антон! Ты меня слышишь? Антон, ответь!

Молчание. А после снова гудки - уже короткие. Он узнал её голос. Он услышал её слова...

Звонок с работы - я должен быть там. Немедленно. По дороге в офис безрезультатно стараюсь дозвониться до Антона. Говорю с психиатром. "Да, разумеется, я приму его завтра". На работе всё валится из рук. К чёрту проект! Только поздним вечером по пути домой мне удаётся связаться с бедным другом. Его голос звучит слабо и прирывисто.

- Ваня, он снова спустился ко мне...

- Погоди, я объясню тебе: то, что она кричала, ты не так понял...

- Он разговаривал со мной!

- Кто разговаривал? Паук?!

- Да... Он сказал... что я больше... не нужен... абсолютно...

- Что произошло? Алло, Антон!

- Он укусил меня... впрыснул свой яд... коченеют ноги... трудно дышать... умираю...

- Держись, я еду к тебе!

Я буквально влетаю в сонину квартиру. Не помню, как я уговорил её, может быть, я почти ничего и не сказал, просто она увидела моё лицо и не решилась возражать. Соня быстро собирается, и уже через полчаса мы прибываем к Антону. В его окне горит свет, но дверь он не открывает, приходится воспользоваться своими ключами. "Давай!" - я подталкиваю Соню вперёд, а сам почему-то остаюсь в прихожей, меня будто парализовало, словно опутало невидимой паутиной. Соня шагает к Антону в комнату, а я всё стою на месте, постепенно приходя в себя. Я представляю паука, чёрного, волосатого, колоссальных размеров, с мерзко дергающимися конечностями и блестящими глазками. "Ну что, брат, проиграл ты! Я обещал привести Соню - я её привёл. Теперь всё будет нормально. А ты проваливай отсюда, тварь проклятая!"

И тут я слышу странный звук, похожий на писк мыши, когда её давят сверху веником. Я медленно иду вслед за Соней и останавливаюсь в дверном приёме. Электричество бледно освещает лежащего на диване лицом вниз Антона и Соню, стоящую рядом. У неё совершенно круглые глаза. Она не моргает.

- Что с ним?

- Антон... он... Он правда умер.
Из нета,,

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 17:58 | Сообщение # 359
"Никто не знает, что нас ждет" Андрей Дементьев

Никто не знает, что нас ждёт.
А мы судьбе не доверяем.
Никто не знает наперёд,
Где мы найдём, где потеряем.
Никто не знает, что нас ждёт.
Я в ожиданье встречи замер…
Но птица счастья свой полёт
Не согласовывает с нами.
И я загадывать боюсь.
Решишь — а жизнь переиначит.
Ужо, я думал, посмеюсь…
Но всё во мне грустит и плачет:
То боль чужая бередит,
То сердце жжёт своя обида.
Живу у радости в кредит
И не показываю вида.

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 17:59 | Сообщение # 360
Сейчас идёт лето, и пахнет в лесу земляникой,

Сейчас идёт лето, и пахнет в лесу земляникой,
А жаркое солнце свой след оставляет на коже.
Июльские дни нас пронзают восторгом великим,
А я вспоминаю, что мы так с тобою похожи.

Мне стали близки твои взгляды, когда их узнала,
Я чувствую в них что-то очень, быть может, родное...
И в день тот прекрасный далёкого, нежного мая,
Не думала даже, что это случится со мною...

Что ты вдруг покажешься мне такой личностью яркой,
Каких не встречала давно, и внезапно вдруг вижу...
А лето идёт, потрясая погодою жаркой,
А мне бы к тебе хоть на долю секунды поближе.

Ты знаешь, я раньше была очень падка на внешность,
Но встретив тебя, поняла... Нет, ты только послушай!
Я очень хочу подарить тебе всю свою нежность,
Ведь я влюблена в твою самую яркую душу.

(с) Маргарита Исраилова smile

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:00 | Сообщение # 361
Июльский дождик...

Июльский дождик льёт с утра
И город вдрызг промок.
Девчонка с нашего двора
Бежит, не чуя ног.
Шлёп-шлёп где гладь зеркальных луж,
Кроссовки, не щадя!
Ведь так приятен летний душ -
Звенящего дождя.
В её улыбке - счастья свет
И чёртики в глазах!
А ведь её прекрасней нет
Такая... лишь в мечтах...
А в вышине, где небеса
Там радуга - дугой!
Из ярких красок полоса
Висит над головой.
Народ спешит, раскрыв зонты
Быстрей бы по домам.
Им дела нет до красоты,
Что дождик дарит нам.
Она нисколько не устав
Танцует на ходу!
Ведь у девчонки бойкий нрав -
На счастье, на беду?
Не надо, не ворчите вслед
Любви бы ей - сполна!
Её счастливей в мире нет -
Девчонка влюблена...
Из нета,,

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:00 | Сообщение # 362
"Все будет также после нас" Андрей Дементьев

Все будет также после нас, а нас не будет,
Когда нам мир сполна воздаст — у мира не убудет.
По небу скатится звезда слезой горючей
И не останется следа — обычный случай.
Я вроде смерти не боюсь, хотя нелепо
Порвать загадочный союз земли и неба.
Хотя бы ниточкой одной, едва заметной
Став одинокой тишиной на рощей летней,
Негромкой песней у огня, слезою поздней…
Но так же было до меня и будет после.
И все ж расстаться нелегко со всем, что было
И то, что радостью влекло и что постыло.
Но кто-то выйдет в первый раз вновь на дорогу,
И сбросит листья старый вяз у наших окон …
Всё будет также после нас — и слава Богу.

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:01 | Сообщение # 363
7 дней... | Автор стихотворения: Аслан Усманов

Семь дней искал себе приют,
Блуждал повсюду там и тут.
Шесть раз поднялся, пять упал,
Четыре смерти повстречал,
Три раза проклят был в пути,
Дважды пытался себя найти.
Познав почти на самом дне,
Что все ответы лишь во мне.

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:02 | Сообщение # 364
Пустота.

Как бывают пустыми дома, так и люди бывают пустыми.

К ним заглянешь в окно - а там зябь под бровями густыми.

В них нет света и искорки нет от печурки,

По углам чернота

И разбросаны жизни окурки.

Отогреть иль уйти?! Всё равно заколочены двери...

Ты ему огонька, а он криком : не верю, не верю...

Постоишь у порога. Уйти?!? Или всё же ворваться?!?!

Думай!!!

Если войдëшь - значит нужно остаться...
Из нета,,

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:03 | Сообщение # 365
Вокзал в голове (красивые стихи о жизни)
Дмитрий Джулиус

Летела жизнь стремительно и ярко,
А шум толпы усиливал её накал.
Но вот однажды я забросил якорь
И как-то тише и смиренней стал.

Оставив бесконечные застолья
Я сел за стол и принялся писать,
Что все мы игроки большого поля,
А вся планета рынок, да кровать.

Что долго ждав удачи на вокзале,
Вокзал не настоящий, тот что в голове,
Предпочитая поезд роковых скитаний
Мы ищем станции под стать себе.

Года – платформы, дни как рельсы,
Всё тянутся и тянутся куда-то в даль,
И в этой бесконечной круговерти
Вся жизнь окутана в туманную вуаль.

Пусть время старит тело, но не душу,
Как шаровая молния редки софиты дней,
Но вот в вагоне кто-то сон нарушит
И пробубнит: «твоя, на выход поживей»!

Я выйду обновлённый, но не мудрый
По сути мудрость лишь ловушка для ума.
Не зная, что готовит мне сегодняшнее утро
Я побреду навстречу новым дням.

Тот, который всем помог
Есть дружба и любовь, я знаю,
Предательство есть и порок.
Есть тайны очень многих спален,
Есть он, который всем помог.

Мы забываем очень часто,
О тех, кто сразу, точно в срок
Откуда не возьмись, как в сказке
Вот просто взял и всем помог.

Смеются люди, счастье в доме
Шагнула радость на порог,
Ну а о нём никто не помнит,
О том, который всем помог.

А дальше жизнь, сплошные дуги
Построен праздности чертог.
А жив ли тот, кто без натуги,
Тогда вот взял и всем помог?

Есть дружба и любовь, я знаю,
Предательство есть и порок.
Я никогда не забываю
Того, который мне помог…

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:05 | Сообщение # 366
МОЙ МИР РУХНУЛ,,,,,

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:06 | Сообщение # 367
Сгорит

Автор: Хагок

Прими же мою ладонь -

Добавим чуть-чуть огня.

Льда виски расколет бронь,

Сжигая остатки дня.

Покуда в себе хранит

Ночь тайны - давай, сбежим

По склону бетонных плит

В мир странствий. А миражи

Закружат, сбивая след.

Навстречу иным делам

Спешить? Но ты даришь свет

Нездешний и фонарям.

Влечешь, размыкая круг

Привычности серых стен.

Тропинка - в сплетенье рук,

Шаг в сторону перемен.

Я плавлюсь почище льда

В пьянящем оттенке глаз.

Лед - это всегда вода,

Поток разогретых фраз.

Что принято, обжито

Пусть смоет холодный спирт.

И если нас ждет ничто,

То черт с ним. Пускай сгорит.

14.07.2020

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:06 | Сообщение # 368
Я ходил по граням

Я ходил по граням,
И бывал за пределом,
Я душою был ранен,
И сознанье хрипело,
Только что-то спасало,
От разрыва мне сердце,
Гладил ангел устало,
Потихоньку по шерсти,
Я теперь стал мудрее,
Не снимаю одежды,
И душе в них теплее,
Не теряю надежды,
Я люблю, как умею,
Ни о чём не жалею!

© Copyright: Васлий Кузьменко, 2017

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:07 | Сообщение # 369
Давай посмотрим в небеса

И ляжем в мягкую траву,

Как в детстве верить в чудеса,

Держи, не отпускай ладонь мою.

Давай лететь по небу вместе,

По тёплым, солнечных лучам.

Лететь, сквозь облака, ветра,

Туда, к неведомым мирам.

Давай лететь навстречу звёздам,

Оставив Землю в глубине,

Ведь это так легко и просто,

Когда со мной ты и во мне.

Давай дышать одним дыханием,

Одним дыханием, на двоих?

Своё любовное послание,

Я превращаю в этот стих.

Давай забудем кто мы есть,

Подарим ветру наши мысли,

А память миллиардам звёзд,

В ничто навеки растворимся,

Оставим лишь одну любовь.
Из нета,,

smile

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:10 | Сообщение # 370
Баллада о трусах на фонаре

Автор: Женя

Мерцают звезды, воют псы,

На фонаре висят трусы
Из красного сатина -
Такая вот картина.

Похмельный дворник Алексей
Совсем не фан картины сей
И по утрам часами
Воюет он с трусами.

Кричит порой до хрипоты:
- Я доберусь до вас, скоты!
Железною лопатой
Грозя под звуки мата.

Согласны с ним яжматеря
И тоже громко матерят:
Мол мы отыщем средство
На это непотребство.

Пускай анализ ДНК
Проводят где-нибудь в жека,
Чтоб знать, каким людишкам
Принадлежит бельишко.

В фейсбуке шерают посты
С хэштегами *позор и *стыд,
*кошмар, *какого_хера,
*долой_судью_и_мэра.

Репосты *алексей_не_ссы,
*нопассаран *мы_за_трусы
*к_трусам_добавим_майку -
И сотни тысяч лайков...

И вдруг в начале января
Трусы срывает с фонаря,
В чем, видно, виноваты
Муссоны и пассаты.

Трусы, взмывая в небосвод,
Как символ всяческих свобод
Летят над головами
И машут кружевами.

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:10 | Сообщение # 371
План на выходной

Автор: Елена Глущенко

*

"С тумбочки нескладно кувыркнуться,
Топором побрить подмышки гладко,
Невпопад кому-то улыбнуться,
Умыкнуть у нарика закладку;

Берега бессмысленно попутать
И детей искать на грядке с редькой,
Аиста послать с письмом к кому-то,
Печь топить книжонкой дядьки Федьки;

А когда февраль вдруг заапрелит,
Шарить под пальто твоим руками:
"Почему оно тебя не греет?!" -
Удивляться громко с матюгами;

Биться головой об угол дома,
Оправдав доверье, не доверить,
И на грани вечера излома
Рост столба бетонного измерить..."

В мира сумасшествие ныряя,
До ночи возиться со стихами,
Вдохновенье пальцем ковыряя,
В чехарду играя со словами,

Высосать из пальца пару строчек,
Их швырнуть на белый лист небрежно,
Объявить, что этот мир - порочен!
...И заснуть, напившись, безмятежно.

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:12 | Сообщение # 372
Я желаю вам всем неразумно любить

Чтобы бабочки в сердце от счастья порхали

Чтоб хотелось летать, над землею парить

Чтоб минуты любви вы бы не замечали…
Чтобы не было вновь недосказанных слов

Чтобы так невесомо, красиво, бездумно

В вашей жизни царила и пела любовь

Не считайте меня, я прошу, неразумной

Что важнее любви? Ощутите ее

Всем своим существом, в ней тоните, влюбляйтесь

И поверьте, кусочек греха моего

И желания жить вы возьмете. Признайтесь!
Я люблю! Мне подарено счастье мечтать

Я в сознанье безумной любви утонула

И уже не уйти, у меня не отнять

Это счастье – любовь меня к жизни вернула

Это было безумным решением взять

Ненадолго, на час откровение счастья

Не могла и подумать, что можно упасть

И разбиться, твое принимая участье…
Вмиг раскрылилась вера, я как бы взяла

На секунду, на миг твоих слов беззаботность

Но душа полетела, над миром взвилась

Потеряв навсегда, на всю жизнь осторожность

Описать ощущение счастья нельзя

С каждым утром приходит любви ожиданье

Слышу голос любимый и вижу глаза

Недоступные, доброго очарованья

Вы когда-нибудь смели так сильно любить?

Если – да, то конечно меня вы поймете

Без нее не дышать, без нее мне не жить…

Утонула в любви, распласталась в полете…
Из нета,,

smile

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:15 | Сообщение # 373
Я с Вас дурею - боги подтвердят.

Держусь в руках, хоть, иногда наглею.

Когда, скажите, примите в свой ад,

О рае с Вами я мечтать не смею.

От ваших всех естественных прикрас,

Которыми природа наградила,

Схожу с ума, но я боюсь за вас,

Чтоб моя дерзость, вас, не пригубила.

А то её потом не отодрать,

От ваших чар, от талии и бюста.

И с нею никому не совладать,

Пока не утолит, от жажды, вкуса.

Я с вас дурею - чувствуйте меня...

Вы примелькались соблазняя взором...

Хоть, нам не спрятать от страсти и себя -

Вы под моим контролем и надзором.

Автор: Максим Вишневский

smile

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:19 | Сообщение # 374
Моя свобода для безумия

Ночное небо. Полулунье.

Тумана тихое качанье.

Моя свобода для безумья,

И красота для созерцанья.

И, что ушло, уже неважно,

А важно то, что только будет.

И я с неистовою жаждой

Губами впитываю губы.

Смотреть в глаза твои ночные -

Большое истинное счастье!

Хочу все звезды золотые

Разбить от радости на части!

И убежать дорогой лунной,

Разбитых звезд не замечая,

Пока под нами ветер юный

Туманы белые качает.

Стихи Андрея Черникова

27.07.2016

FIKUSДата: Суббота, 25.07.2020, 18:20 | Сообщение # 375
Не хватит сотен мне ночей...

Я с тобой, слышишь- я с тобой,

Сердцем, разумом, душою, бренным телом,

Подари мне страсть, огонь, покой,

Подари себя мне без предела.

И не хватит сотен мне ночей,

Чтоб понять, что движет моим сердцем,

В этой жизни твой я и ничей,

Но с тобой я, чтоб душой согреться.

Обойти мне стоит шар земной,

Знаю я, мне не найти другую,

Я вернусь, чтоб быть с тобой одной,

Я приду за нежным поцелуем.

И слезинки не испортят лик,

Радость быть не может не красивой...

Навсегда запомним этот миг,

Губ огонь, где я с тобой счастливый!!!

© Copyright: Гоголев Максим, 2020

Поиск: