Пятница, 06.03.2026, 06:44
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
НА ШПИЛЬКЕ,,,
FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 05:52 | Сообщение # 326
Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
Берег

Хочу я знать, где берег тот,
Где рады мне и любят бескорыстно?
Где места нет предательству и лжи,
И где сияет солнце ярко в небе чистом?
Где те края, где честность и любовь?
Где нет ни подлости и ни досужих, грязных сплетен?
Где я смогу душой воскреснуть вновь,
И мир в моей душе, однажды, станет чист и светел?
Устал искать я свой приют,
Где не кружится вороньё над беззащитной головой,
Не вьётся надо мной, голодной, ненасытной стаей.
Где те любимые глаза, что терпеливо ждут и ждут,
Хоть ждать меня давно устали?
Хочу я знать наверняка,
Что, вдруг, не явится чужак незваный,
Чтобы отнять любовь и счастье у меня,
Разрушить хрупкий рай обетованный.
Где руки те, готовые обнять,
Каким бы и когда б я не пришёл?
Растаять мне бы в них, беззвучно зарыдать...
И прошептать, сквозь всхлип, тихонько:
Здравствуй...
Я тебя нашёл...

04.12.2018.

Андрей Петруша

Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 05:56 | Сообщение # 327
Валерий Меладзе - Иностранец

https://www.youtube.com/watch?v=1v0nzSPDjkc

Комментарии излишни,,,,,,

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:00 | Сообщение # 328
Хочу к тебе

Спаси меня, пожалуйста, спаси!

Мне без тебя так мало кислорода...

И стало слово "грусть" мужского рода,

Хотя никто об этом не просил...

Для счастья, знаешь, множество причин...

Вот только нет тебя со мною рядом...

Здесь не помочь любимым шоколадом-

Тоска имеет высший ранг и чин.

Четвертый день подряд идут дожди,

А радуги все нет, как нет и чуда...

И можно скоро потерять рассудок,

Сжигая сердце бесконечным "жди".

А в небо кто-то выплеснул бензин,

Вздохнул чуть слышно и поджег закаты.

Не нужно мне ни серебра, ни злата!

Хочу к тебе... Спаси меня, спаси....
Из нета,,

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:01 | Сообщение # 329
«Скучаю»

У тебя глаза цвета крепкого чая...

Как люблю, если б знал ты и как я скучаю...

Без тебя мне часы кажутся днями,

Мне бы рядом с тобой посидеть вечерами...

Просто нежно обнять и твой голос услышать...

Говорить обо всём в уголке, где потише...

Мне бы рядом с тобой - я немного прошу,

Без тебя я безумно скучаю, грущу...

Я теряю всё то, для чего стоит жить,

И мечтаю о том, чтоб к тебе ближе быть...

У тебя глаза цвета крепкого чая...

Как люблю, если б знал ты и как я скучаю...

© Марина Черепанова. 10.05.2015

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:04 | Сообщение # 330
Почему город?

…почему у города вот тут дома тянутся вверх, а если заглянуть на другую сторону улицы, дома тянутся шпилями вниз – спрашивал я. Мне не отвечали, смотрели на меня так, будто я спрашивал что-то неприличное.

Почему деревья растут на облаках, как такое вообще может быть, спрашивал я – мне снова не отвечали. А как такое возможно, что вот только что город был, где многоэтажки и центральное отопление, и вот уже тесные кварталы каменных домишек, в которых еле-еле теплится камин.

Мне не отвечали.

Иногда отмахивались почти вежливо – поживи подольше, узнаешь, привыкнешь. Эти вежливые ответы вселяли в меня надежду, я начинал спрашивать, а почему по городу летают фонари на перепончатых крыльях, ведь фонарь «летучая мышь» - это просто иносказание, почему в небе над городом загораются окна, почему на деревьях дремлют крылатые часы. Разговор сворачивали, желали мне хорошего вечера, приподнимали шляпу, удалялись в туман, шляпа летела за ними, хлопая крыльями.

Два раза меня убивали, каждый раз, когда я только входил в город (откуда? Откуда, черт меня дери?), и он стоял на перекрестке под фонарем, и стрелял в меня два раза, - а потом я просыпался, и почему-то то, что это был только сон, оказывалось слабым утешением. Тем более – в последние секунды перед пробуждением я понимал, что видел у убийцы свое собственное лицо.

Почему кварталы постоянно меняют свое местоположение, спрашивал я. спрашивал сам себя, знал, что мне уже никто не ответит, разве что скажут вскользь в разговоре, а вот на той неделе наши дома окажутся на одной улице, напротив друг друга, надолго, на целую ночь, так что можете заходить в гости, посидим, поужинаем. Кто-то составлял карту перемещений домов – на неделю, на месяц, на два, хотя нет, на два месяца уже не получалось.

Где кончается город, спрашивал я. спрашивал одного чудака, который исследовал город, на то он и был чудак, ну кому еще придет в голову исследовать город. Он приглашал меня в свой дом на дереве и рассказывал мне, как доходил до таких верхних ярусов города, про которые никто и не слыхивал, там между домами на пустоте раскинуты парки с беседками из обстриженных кустов, и бьют фонтаны из пустоты, складываются в причудливые дворцы из струй. Доходил он и до таких нижних ярусов, про которые никто и не слышал, где темноту чуть подсвечивают тыквы из фонарей, где края вечной осени, вечного листопада, где кто-то смотрит на тебя из темноты, а может, сама темнота и смотрит, или огоньки прочных остроконечных замков, окруженных лесами. Доходил он и до таких краев, что…

…а где кончается город, спрашивал я.

Чудак не отвечал мне – нет, он не просто не знал, он вообще считал такой вопрос чем-то немыслимым, как вообще город может где-то кончаться.

Утром, когда рассеивался предрассветный туман, я смотрел в пустоту далеко внизу, на бесконечно далекие горизонты, где угадывались огни города – и думал, это тот же самый город, или другой, и есть ли вообще другие города.

О таких вещах не говорили.

О других городах.

О том, есть ли что-то кроме других городов, например, леса, холмы, да нет, не маленькие лесочки посреди кварталов, а настоящие, густые, бескрайние, на полконтинента, где можно заблудиться. И моря, и озера, нет, не такие, окруженные домами, а… - я хотел сказать – настоящие, но я не знал, что вообще настоящее, это все – или то, что я видел раньше, бесконечно давно…

Я пытался изучать историю города, читать по книгам – но каждая книга говорила что-то свое, а когда они собирались вместе, то и вовсе невозможно было различить этот нестройный хор, распознать голос правды, да была ли она там, правда. Бывали книги, которые хвастали мне, что знают историю города аж до пяти тысяч лет назад. Когда я спрашивал у них, а с чего, собственно, начался город, - книги желали мне приятного вечера, вспархивали и улетали.

…а эти недавно сюда попали, - говорили мне, представляли какую-то семейную пару. Как попали, спрашивал я, откуда попали, - меня не понимали, меня выгоняли из гостей, чтобы не задавал таких вопросов, это же просто неприлично, попали и попали, что непонятного-то?

Я уходил.

Я не отвечал, что непонятное все.

Я видел, как в городе исчезают люди, дома, целые кварталы – они становились чуть тусклее, все больше тускнели и постепенно таяли в тумане. Что мне нравилось – никто и никогда не строил новый дом на том месте, где еще не исчез предыдущий, и когда в легком тумане появилась тусклая тень почти исчезнувшего человека, экипажи предусмотрительно притормаживали, давая ему пройти.

Почему они исчезают, спрашивал я.

Почему они медленно тают, иногда вспыхивают ярче – ближе к рассвету, и снова тускнеют.

Спрашивал себя, знал, что никто не ответит.

.

Нет, не будет, - сказал он мне.

Что не будет.

Больно не будет.

А откуда вы знаете, что я хотел спросить про больно.

А все только это и спрашивают, как придут сюда, так и начинается, а я боль не переношу, а я боюсь… нечего тут бояться…

Он погружает меня в мое подсознание – глубже, глубже, я думал, это будет что-то вроде сна, - я ошибался, я буквально стою на краю бездны, нет, нет уже никаких краев, я падаю…

Чер-р-рт…

……почему у города вот тут дома тянутся вверх, а если заглянуть на другую сторону улицы, дома тянутся шпилями вниз…

.

…нет, не будет, - сказал он мне…

…я буквально стою на краю бездны, нет уже никаких краев…

…почему у города вот тут дома тянутся вверх, а если заглянуть на другую сторону улицы, дома тянутся шпилями вниз…

.

…нет, не будет, - сказал он мне…

…я буквально стою на краю бездны, нет уже никаких краев…

…почему у города вот тут дома тянутся вверх, а если заглянуть на другую сторону улицы, дома тянутся шпилями вниз…

.

…понимаю, чем дальше, тем больше погружаюсь в бесконечный город…

.

- …это моё подсознание?

Я искал его много лет, а может, много веков – само время здесь течет по-другому. Его – человека, у которого можно спросить:

- Это мое подсознание?

- А что, похоже?

- Я серьезно спрашиваю.

- И я серьезно. Ну как вы представляете себе свое подсознание?

- Ну…

- …так, да?

- Н-нет.

- Вот то-то и оно, что нет.

- Значит…

- …значит, вы в чьем-то другом сознании… - его тон меняется, - что вы здесь делаете?

- Хотел бы я это знать.

- Как вы сюда попали?

- И это я тоже хотел бы знать.

- Вы хоть понимаете, что это незаконно? Вы пробрались в чье-то сознание… что вы здесь хотели сделать? Что-то похитить? Что-то добавить? Или… или что-то уничтожить?

- Я… слушайте, честное слово, я не знаю…

.

- А этот где? – спрашиваю у скрипичного ключа на вывеске магазина.

- Растаял… ушел…

Сжимаю зубы. Какого черта – растаял, какого черта – ушел, когда он мне нужен, когда он мне нужен. Правда, не совсем еще растаял, если я про него помню, и скрипичный ключ помнит – но уже почти-почти, и даже если мы как следует задумаемся про него, он появится еще на несколько секунд, - призрачной дымкой…

Но его уже нет.

Он мне уже не поможет.

.

Сегодня мне опять снится, как меня убили, как я выхожу в город, где пятнышко света в пустоте, кусочек пространства, булыжная мостовая и одинокий фонарь, висящий ни на чем – вываливаюсь из ниоткуда, еще не понимаю, кто я, откуда я, зачем я – кто-то опережает меня, кто-то убивает меня двумя выстрелами…

.

- Это… это подействует?

Крылатый фонарь мотается взад-вперед, всем своим видом показывает, что да-да-да.

Не верю.

Сомневаюсь.

А ведь он может запросто отравить меня, долго ли…

Ухожу в заброшенный сквер, парящий над домами, устраиваюсь на скамейке, открываю пузырек со снадобьем, выпиваю залпом, чер-р-рт, даже не спросил, сколько пить…

.

- …нитесь…

- Я…

- Да очнитесь же!

- Я… должен… его…

- Очни…

…наконец, открываю глаза, реальность возвращается, если это можно назвать реальностью…

- Я должен… убить город…

- Простите?

Три свечи наклоняются надо мной, согревают своим пламенем, только сейчас понимаю, что бормочу что-то не то…

- А… голова закружилась…

- Вы говорили про город…

- А… мне снился город…

- Вы смотрите, не потеряйте этот сон… а то там целый город же…

- Да-да, не потеряю.

- Вы его лучше во внутренний карман, и на молнию застегните, а то мало ли…

- Да-да, непременно…

Делаю вид, что прячу сон, сам думаю, что я только что увидел, а ведь вспомнил же, вспомнил, зачем я пришел сюда…

Убить город…

Я смутно вспоминаю, почему, зачем, как, какое-то противостояние, какая-то взаимная лютая ненависть, какая-то непримиримая вражда, - но все это там, там, бесконечно далеко, бесконечно давно, как будто и не со мной…

…город…

…город, который стал частью меня.

Город, частью которого стал я сам…

.

…сон.

Вспоминаю.

Понимаю все.

Спешу по городу, перепрыгиваю через крошечные кварталы, едва доходящие мне до колена, обхожу еще не до конца растаявшие дома, пересекаю мосты из ниоткуда в никуда, огибаю парящие в воздухе окна…

…это здесь.

Я уже вижу.

Здесь.

Кусок пространства в тумане, булыжная мостовая, одинокий фонарь в пустоте скрипит на несуществующем ветру.

Я жду.

Приманиваю к себе крылатый пистолет, тц-тц-тц-на-на-на…

…он вываливается из ниоткуда, я даже толком не узнаю себя, - напуганного, растерянного, я стреляю, - почему-то не два раза, а выпускаю всю обойму, перезаряжаю, еще, в висок, в висок…

.

- …еще один?

- Ну да…

- Не боитесь, что…

- …не беспокойтесь… он свое дело знает…

- А… у вас в городе только такие… пришлые откуда-то?

- Ну а как вы хотели, врагов-то у меня многонько… вот и лезут… и остаются насовсем.

- То есть… это нагромождение кварталов… там нет ничего вашего?

- Именно так.

- Но… откуда же тогда начался… город?

- Знаете что?

- Что такое?

- …у нас не принято задавать такие вопросы.

Вести с Фомальгаута

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:33 | Сообщение # 331
Ennio Morrikone - Одинокий Пастух

https://www.youtube.com/watch?v=Joa5GF0IJ5Q

Музыка должна идти изнутри,,,,,
heart heart heart

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:36 | Сообщение # 332
heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:37 | Сообщение # 333
smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:39 | Сообщение # 334
Leo Rojas - El Condor Pasa - Matsuri

https://www.youtube.com/watch?v=4wYCet9rtEo

Комментарии излишни,,,,,

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:41 | Сообщение # 335
'ultimo dei Mohicani: scena finale

https://www.youtube.com/watch?v=hcGKM43IBLY

-----------------------------------------------

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:42 | Сообщение # 336
Внук вампира.

Но я живу не видя дня,
Во мраке бес-конечной ночи!
И нет надежды у меня,
В гробу смыкаю свои очи!
КиШ. Бунт на корабле. Вампир. 2004г.
Сегодня я проснулся в хорошем настроении! Спал я, как младенец, за последние годы моя жажда была утолена сполна. Та деревня, что лежала за пятьдесят километров от моего замка еще до вчерашнего времени жила полной жизнью. Сегодня же с утра остатки выживших людей прятались в подвалах и погребах. С наступлением ночи зло обрушилось на их головы, смерть преследовала их на каждом шагу, заставляя цепенеть и дрожать от страха.

То было для них, мелких людишек, обычных работящих крестьян. А для меня это был настоящий пир. Давно забытый вкус человеческой крови не давал мне покоя последние пятьсот лет. И вот в эту жуткую для людей ночь я выпустил внутреннего зверя наружу и утолил свой голод сполна.

Вы спросите кто же этот монстр, что живет во мне. Меня зовут Войцех, я старший внук Влада Цепеша младшего. Да да, того самого кровожадного Графа Дракулы! После того, как его предали его придворные и инквизиторы растащили его тело в разные уголки света, на всю нашу семью началась настоящая облава. В первую очередь казнили и сожгли на жировнях всех, кто состоял к родственных связях с дедом Владом и всё его близкое окружение. Каким-то чудом моя мать смогла утаить моё родство с кровожадным графом, подбросив меня еще младенцем к местной доярке. И благодаря (в кавычках) ей я жив до сих пор.

То, что мой дед был вампиром это не сказки и не страшные истории на ночь. Все, что слагают про него легенды это чистая правда. Единственное, что я не могу точно утверждать, так это о «заразности» его вампиризма. Все его жертвы были ликвидированы инквизиторами, которые работали в округе не один десяток лет, и запах сжигаемых ими на костре людей до сих пор преследует меня. Но если для других это было заразно, то для меня всё передалось по наследству и переросло в так называемую «хроническую» форму.

В первые жажду крови я почувствовал, когда мне было 12 лет. Моя мачеха тогда взяла меня на скотный двор, чтобы потихоньку приучать меня к разделыванию скотины. Она взяла топор и выбрала нужную курицу. При виде обезглавленной птицы и струи свежей крови меня сразу же тогда бросило в жар и возникло дикое, даже какое-то животное, желание выпить всю кровь из безжизненной тушки птицы. Но, побоявшись матушки, я сдержал свои позывы, сохранив свое желание на долгое время.

Вскоре же мне самому доверили забой сначала мелкой, а потом и крупной скотины. Вот тогда то я и выпустил свои внутренние инстинкты наружу. Вкус крови пьянил меня сильнее алкоголя, попробовав который один раз я уже не мог просто жить без него. Куры, гуси, свиньи, коровы – всех забивал я самолично, чтобы никто не видел моего тайного пристрастия. И всем в округе я стал помогать с этим делом. А ближе к совершеннолетию и вовсе устроился работать на местную ферму забойщиком скота.

Всё изменилось в тот день, когда мой напарник случайно сильно порезал себе руку. На моих глазах из его жил фонтаном брызгала кровь во все стороны. Вот тогда у меня по настоящему помутился рассудок. Не помня себя, я впился в его руку и высосал его до конца. Благо для меня, все списали тогда на несчастный случай и я остался вне подозрений. Но жажда человеческой плоти меня преследовала с того дня, пока я не впился клыками в шею своего лучшего друга, чем напугал себя до смерти.

Люди сразу же поняли, что в деревне появился вампир и стали охотиться на меня. Мне же пришлось долгие годы скитаться по горам и лесам, питаясь дикими животными и преодолевая свою тягу к человечине.
За многие десятилетия моих скитаний я научился справляться со своими желаниями и подавлять свой голод. Все страсти в нашей деревне насчет вампиров поутихли, да и уже сменилось не одно поколение людей, и я вернулся обратно к людям. Я восстановил старый замок моего прадеда Влада Цепеша старшего и в его дворе развел свиней, кровью которых я питался.

Годы шли, они превращались в десятилетия и века, но для меня всё это время превратилось в одну бесконечную ночь, так как дневной свет стал ненавистен и губителен для меня. До конца дней своих мне предрешено скитаться во тьме и постоянной тяге к свежей плоти. Одно но! Конца моего нет, как бы я ни старался его найти, он от меня убегал. Меня не убивал ни нож, ни пуля, ни осиновый кол в грудь. Я превратился в вечного ночного странника.

Вчера же вечером во мне проснулся первобытный зверь, жаждущий человеческих жертв, с которым я не сумел совладать. Местным крестьянам помог первый луч восходящего солнца, который загнал меня в стены моего замка. Там я лег в гроб, который служит в дневное время для меня кроватью, и крепко и сладко заснул. А завтра будут осаждать стены и выламывать ворота инквизиторы, желающие растерзать меня на куски. Но это будет завтра, а сейчас я сыт и доволен…

ПутЁвые истории.

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:43 | Сообщение # 337
С волками жить - по волчьи выть.

Есть такая категория читателей, которой доставляет удовольствие наплевать в душу. Или грязным ножом в ране поковыряться. Или просто окатить помоями , из которых они состоят.

Когда я только пришла на дзен, я пыталась разговаривать с ними по человечески. Потом стала отвечать в таком же тоне. Потом- блокировать.

Но как-то доза полученного за последнее время ( удобрения) превысила допустимый объём.

И вот что я Вам скажу, мои дорогие хейтеры, плохо воспитанные люди - и просто тупицы ...Сто раз подумайте, прежде чем написать мне хоть одно оскорбление, хоть одно грубое или лживое слово. Потому, что я не буду больше Вас блокировать. Я просто воспользуюсь правилом бумеранга - и на каждый негатив буду делать моментальный откат.

Я не спец в чёрной магии - порчами и отворотами не занимаюсь. А откат - дело святое. Просто всё зло прилетает обидчику тут же.

Так что не обессудьте, если после очередной порции помоев кто-то сломает ногу, разобьёт машину или потеряет кошелёк. Ну или заболеет тяжело - болезни, особенно смертельные, вразумляют быстро.

А теперь можно и отдохнуть со спокойной совестью.

Спокойной ночи всем, у кого совесть чистая.

татьяна вендер

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:44 | Сообщение # 338
Лекарь

Валера заранее знал, чем всё закончится, особенно тогда, когда он помогал кому либо. То ли любовь к психологии помогала, то ли от бабки - ведуньи передалось, то ли собственная приметливость и внимание к мелочам, которое он усердно развивал, начитавшись в детстве рассказов про Шерлока Холмса. А может и что-то ещё, вроде ангела за левым плечом, но это уж совсем мистика начинается, потому вдаваться не станем. И Валерий Григорьевич продолжал помогать, так же, как и бабка его Матрёна Логиновна, которая в помощи не отказала даже тому, кто её своим доносом потом в лагерь отправил. Ну это-то понятно, человеческую натуру считывать - не велика в общем-то хитрость, но вот откуда она знала, что Пал Палыч этот, сам при всём честном народе под подходящий паровоз бросится?! А она ведь так ему и сказала, когда он уходил – худое – бает – у тебя на уме Павел, смотри как бы тебя за дела твои железо с огнём не наказали! – Тот плечами пожал, хмыкнул эдак насмешливо и за ворота. И в ту же ночь забрали её. Но как-то так случилось, что у следователя жена тяжким недугом маялась, а у лагерного кума, дочь на глазах истаивала… в общем и двух лет не прошло, как вернулась она обратно в деревню. В общем войну пережила спокойно, в госпитале нянечкой трудилась, даже старших детей из детских домов вернула. А последнюю родила она уже после того, как отец израненный с японской вернулся. И пожил недолго, а вот девчонку успел…

Валера заранее знал, чем всё закончится. И с этой продавщицей из вокзального буфета хорошо знаком был, но всё равно помог. Сын её комиссованный с армии пришёл без почек, толи деды отбил, толи дагестанцы, много чего люди баяли. И невеста Гришкина за другого сразу же вышла, в общем, когда Валера за дело взялся Гришке белый свет то совсем в копеечку был. И выходил-таки парня. Тому и группу сняли, и на работу тот устроился - счетоводом в лесхоз, и невеста нашлась, а вот Людка эта, на собрании, когда борьба с не трудовыми доходами началась, те пятьдесят рублей что за лечение сына заплачены были, ему и припомнила. В общем шум - гам, но не тридцать седьмой уже был, штраф Валере назначили и на суд потащили, за незаконные эти самые доходы. А на суд этот Валера коробочки, да баночки из-под лекарств принёс, а Гриша подтвердил, что он эти лекарства пил, и это кроме трав, игл таких странных, да массажа, что Валера ему делал. И по ценам получилось, что потратил Валера на больного больше, чем ему Людка эта заплатила. Потом люди врали, что дескать Гриша под мухой сознавался, что лекарства то он пил, да только не столько, сколько упаковок было, да и вроде как не те, но, говорит, если надо будет, я снова те лекарства признаю, так как Валерий Григорьевич дескать меня вылечил, а московские дескать профессора домой помирать отправили. Правда, не правда, того не скажу, мне Гришка не баял, а я у него и не спрашивал. В общем, с нетрудовыми доходами не вышло значит, да и Гриша на суде прямо заявил, что не только претензий не имеет, да ещё и благодарность большую, а деньги эти матери прямо в… в общем так прямо ей и бросил. Она на него поднялась было – как ты дескать с родной матерью?! Да судья остановил, - не здесь говорит меж собою ругаться будете. Пробовали было ругать за то, что не врач - а лечить взялся, но профессор, которого в эксперты пригласили, заявил, что дескать всё, что делал подсудимый, опасности для больного не представляло, а вот для медицинской науки как раз это большой шаг вперёд. Оправдали в общем. В деревне люди пополам разделились, одни за Валерку, а другие против, хотя лечились у него все, даже после того, как в деревне и амбулатория своя появилась и стационар с роддомом в одном бараке. Нет, с простыми-то случаями никто не шёл, однако ж почти у всякого в родове такой случай был, когда доктора руками разводили…

Валерий Григорьевич заранее знал, чем всё закончится. И тогда в девяностые, когда всё в одночасье рухнуло, ему уже под сорокец было, тем более. Но помогал всё равно. И когда дом его обнесли, он, вернувшись, по именам мог всех назвать - тех, кто это сделал, но не стал. И когда сына его отметелили так, что тот чуть богу душу не отдал, он тоже знал пакостников и по именам, и по болячкам их. Выходил он сына, выходил, но понял, что сгибнет деревня эта и он её не вытащит. И уехал. Переехал в другую деревню, которая к тому времени почитай уже умерла, пять десятков стариков только и осталось, ни школы, ни больницы, ни почты, ни магазина. Вот Валерий Григорьевич с «Нивой» своей и как раз им как манна небесная. В Локтево съездит и справки, какие надо возьмёт, и пенсии получит, и лекарств прикупит, и продуктов на всех, в общем только что не молились старики то на него. Ну и лечил он их, понятное дело. А потом люди с города на лечение приезжать стали. Те, которым он заранее сказал, куда подастся, из старых его пациентов значит. А потом и молва пошла. В Локтево как ФАП поставили, так докторица прослышав о Валерии Григорьевиче сама к нему съездила сначала, книжек, да журналов по медицине набрала у него, и потом почасту ездила, а как в Полуеденной на горушку вышку связи поставили, так и у него в Погореловой связь появилась, с того, значит краю, где овраг. Вот тогда она уже по телефону с ним советовалась.

Он ей диагностику старинную объяснил, к тому времени почти забытую. Как болезни определять без анализов. А делал он это, казалось-бы просто глядя на больного. По цвету, сухости или жирности кожи. По блеску, красноте или мутности глаз. По вздутию вен на руках и ногах. По пульсу и дыханию. По цвету губ и наличию на них трещин, закусов или налёта. По цвету и состоянию ногтей. По состоянию языка. По состоянию волос. Да и по многим другим признакам, одному ему ведомым. Людям он порой колдуном казался, хотя и добрым…

Долго, не долго, но живёт та деревня то, Погорелово значит. Не сгибла. Автобус стал захаживать, почтальон приезжает раз в неделю, медицина так же, из соцзащиты раз в месяц девочки появляются, остальные вместе с девочками из ЗАГСа, раз в полгода. Из Полуеденной парень, магазинчик небольшой открыл. Да что-то вроде гостиницы Валерий Григорьевич в бывшем правлении устроил, так как людям, что у него лечатся, жить то надо где-то, за почитай четыреста вёрст от Яковска, знать то не наездишься. А им и питаться нужно, вот и магазинчик кстати пришёлся. Да и у местных, то огурчики, то грибочки, то картошечку разварную или как у Паловны, например, молочка козьего, корову то ей не по силам уже держать, на седьмой десяток пошло, а всё вперёд, копеечка к копеечке. В общем ничего, жить можно и долго жить, с таким-то лекарем…

Андрей Сальников

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:47 | Сообщение # 339
Titanic Theme Song • My Heart Will Go On • Celine Dion

https://www.youtube.com/watch?v=F2RnxZnubCM

На все времена,,,,

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:48 | Сообщение # 340
Зонтик

Автор: Первый

- Проходите, молодой человек, проходите. Поставьте, пожалуйста, на кухне. Благодарю.

А теперь приглашаю в гостиную, будем пить чай.

- «Бабка с дуба рухнула. В «гостиную», в хрущевке. Мыслит — помещица. Ну, хз, прошвырнемся по музею, повысим уровень.»

- Вот сюда, Алексей, пожалуйста, присаживайтесь к столу, Вам здесь будет удобно.

-«Сечет, что я не ребенок, пятнадцать как — никак. На «Вы». Уважает, е. А это что? Все в книгах! Все стены! Ну, ясен пень, какие гаджеты в ее годы?»

- Как чаек? Я свой варю, из трав, собираю за городом. На трамвайчик и вперед, всего-то пятьдесят минут.

Чай у меня полезный, как говорится, от всех болезней. Взбодрит лучше любого кофе. Мне кофе нельзя, гипертония. Да и дороговато.

- «Крутяк чаек. Без б. Но где ж лайфхак динозавров?»

- А вот телевизор не люблю, не терплю когда что-то навязывают, готовые решения и выводы предлагают. Выбора нет - и думать не надо! За долгую жизнь это ой как опротивело! Компьютер приобрести мечтаю, да пока не получается. А я, грешна, люблю в «ю-тубе зависать», так ведь сейчас говорят? Пока у подруги внук в школе — мы с ней по «инету» бродим. Увлекательное, скажу я Вам, занятие. Много, конечно, ерунды, но иногда попадаются истинные бриллианты. Я блогеров уважаю, что правду говорят и не сдаются. Паше покойному очень по душе они бы пришлись.

- «Ахренеть! Гроб по ней плачет, а туда же - «инет». Шарит, однако.»

- Ну, не удивляйтесь, думающие люди и среди нас, бабок, встречаются.

Вот Вы все в тот угол смотрите, Алексей. Вас зонтик заинтересовал, наверное?

- «С чего это она взяла? Во, трэш!»

- А ведь зонтик этот непростой, свою историю имеет. Хотите, расскажу? Это о том, как впервые в жизни я задумываться начала.

- «Э, счас зарепит. Этим бабкам только дай волю… И о чем задумываться?»

- Вижу, молодой человек, смутила Вас своим предложением. Подумали: заговорит старуха.

Не скрою, нам, одиноким, тоскливо: поговорить-то не с кем. Но Вы уж пойдите навстречу, послушайте. И уговор: рассказываю пять минут, не больше. Чтобы не надоесть. А Вы пока чаек пейте, да сушками угощайтесь.

- «Ну, не драться же с ней. Обидится, да помрет еще. Потерплю.»

- И замечательно, слушайте.

После окончания педагогического техникума поехала я по распределению.

Что такое «распределение»? Слышали про бесплатное образование? Так вот. Бесплатное то оно бесплатное, однако требовалось отработать там, куда пошлют, хоть на кудыкиной горе. И платить все же приходилось: в старших классах всем, а в вузах троечникам. Сумма небольшая, да большинству и ее не выкроить. Поэтому студенты подрабатывали как могли: мальчишки вагоны разгружали, девчонки полы мыли.

Простите, отвлеклась. Деревня, куда меня распределили, как раз на кудыкиной горе и пряталась, путь до нее предстоял нелегкий. Ну, молодость, комсомольский задор. Ведь тогда не просто корочки получали, а стремились « сеять разумное, доброе, вечное». Не кривитесь Алексей, такими уж мы были. Во всяком случае, многие. Мы же тогда только в войне победили. Атомную бомбу сделали, уже в проекте первый спутник маячил.

Так вот. Пришлось ехать на поезде сутки, потом на пароходе, дальше автобусом, а последний отрезок пути на телеге. Растряслась я порядком и бодрости у меня поубавилось. Да и проголодалась, все припасы кончились. Хорошо мужичок, что за мной прислали, хлеб и луковицу дал. И вот еду на телеге, кругом грязь, лошадь еле-еле бредет, а мужик песни запел, решил меня развлечь. От песен этих нудных совсем мне тошно стало. Вот-вот разревусь. Мужик тот, Константин Георгиевич его звали, смекнул, что глаза мои на мокром месте и замолчал. Начал расспрашивать про родителей, про техникум, разговорилась я, отвлеклась и не заметила как приехали. Что деревенька, что дорога к ней - будто призраки: несколько десятков домов, вросших в землю, покосились, посеклись от ветров и дождей. Однако, пятистенок начальной школы крепкий. А все остальное... Видели фильм «Сельская учительница»? Не видели? Может, слышали? Нет? Ну, долго говорить не буду, попадется - посмотрите, там вся моя учительская жизнь в деревне показана.

Поместили меня на постой к старушке одинокой, и стала я школу готовить к первому сентября: полы мыть, столы драить, с ребятишками знакомиться. Ребятишки хорошие, открытые и смышленые, но больно уж грубыми, невоспитанными мне показались.

Прошло две недели и наступило первое сентября. Выглядываю утром в окошко, а на дворе дождь. Серо, уныло, тоскливо. Тут меня какая - то злость взяла. Пусть, думаю, этот день для меня и моих учеников праздником станет. Платье лучшее надела, волосы плойкой завила, на туфельки галоши натянула. И на улицу, в одной руке портфельчик, в другой — зонтик.

Школа недалеко, да дождик льет не переставая.

И вот иду по улице, на лице улыбка, прямо держусь: смотрите все — Анна Петровна Любовецкая свой первый учебный год начинает! Глянула по сторонам: действительно, смотрят. Во всех окнах лица, рты раскрыты, взглядом провожают.

Тут меня гордость обуяла, вот, думаю, уважают, насмотреться на главного человека в деревне - учительницу не могут. Настроение поднялось, и полетела я как на крыльях, даже дождь, казалось, испугался и утихать стал. Ну, да это меня зонтик так хорошо защищал.

Дошла я до школы, а на крыльце под навесом ученики столпились и тоже смотрят, не моргают. Тут же дед истопник с женой взглядом дырки на мне сверлят.

Поздоровалась со всеми, и начался мой первый урок. Только ребятишки все шептались и в угол смотрели, где зонтик сох. А на переменке его облепили, трогали, да щупали, только что на зуб не пробовали.

И что ведь оказалось? Вовсе не моя важная персона привлекла внимание. Нет.

Все на зонтик смотрели, чудо-юдо невиданное. Обошло это нехитрое приспособление ту деревеньку стороной. Никто из глазевших на меня его до этого не видел.

Никто.

Нигде.

Никогда.

- «М-да...Хз, о чем это она? Зонтик и зонтик, делов-то. Не видели? Да гонит, поди. Однако...»

- Ну, еще чашечку? Уже уходите, Алексей? Передавайте маме привет. Да, конечно, куплю компьютер — сразу за помощью к Вам .

И еще раз за воду спасибо. Я то ведь ведро от водовозки не донесу. Плохо старому человеку в большом городе и без воды. Аварии что-то частенько случаются.

- «А бабка ничо, прикольная. Надо будет помочь с компом. Только так и не пойму, при чем здесь зонтик?

И интересно все-таки, что это за блогеры ей нравятся?»

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:53 | Сообщение # 341
Вальгалла

— Вставай, мы уже опаздываем!

— Куда?

— Куда надо! Вставай!

Почему–то он никак не мог открыть глаза, да и тело его не слушалось. Сердце билось медленно–медленно, а дышать становилось все труднее.

— О, мы соизволили встать, — произнес ехидный голос и он вдруг понял, что глаза у него открыты и он видит перед собой говорящую тень. Тень лениво пошевелилась и приняла форму кота.

— Так проще будет? Шевелись!

Он попытался поймать тень и поговорить с ней так, как пытался очень давно, но тогда не сумел. Подлец залез на акацию и был недосягаем.

— Вижу, ты меня вспомнил. Я;то тебя и не забывал, можно сказать следил, чтобы вовремя подсуетиться и выбить себе это задание.

— Какое задание?

— Сопроводить тебя к месту службы, конечно.

— Какой службы? — он медлил, заставляя тень говорить, а сам примерялся, как он прыгнет и…

— Вот дурак, — насмешливо произнесла тень. — Кого и как ты собрался хватать? Оглянись!

Сам не зная почему, он повиновался. Он был в родном дворе, только почему–то не лежал, как в последнее время, а парил над землей, болей не было, тяжести в лапах тоже и чувствовал он себя замечательно.

— Вниз посмотри, — продолжала командовать тень.

Он повиновался и увидел себя. Исхудавшего, измученного болезнями, недвижимого.

— Теперь понял?

— Я что .. — он не смог произнести этого слова.

— Да, именно, каждый раз одно и то же и никто не верит. Умер. Еще вопросы будут?

— А ты тот самый соседский кот?

— Вспомнил, браво! Он самый, которого ты загнал на дерево.

— Да, на акацию, а как ты меня дразнил до этого, помнишь? Сидел в двух шагах, зная, что я не могу попасть в огород и медленно умывался! О, как я тогда был зол!

— Конечно помню! Разрывался на части от лая, зато потом, потом, помнишь?

Тень смеялась так, что теряла форму.

— Потом я перелез через бочку, которой загородили проход в огород и погнался за тобой и ведь чуть не схватил!

— Даа, было времечко! Ну, нам действительно пора. Я должен проводить тебя. Кстати, как тебя зовут?

— Джоник, а тебя?

— Я уже забыл как меня звали здесь, а мое имя там тебе знать еще не положено.

— Там это где?

— На Валгалле. Теперь ты нужен там.

— А что это за место такое?

— Туда попадают самые отважные и храбрые воины, погибшие в бою.

— А ты как там оказался тогда?

— Думаешь мышей в своих кладовых они сами ловят? Там много и ваших и наших. Там почти все как здесь. Тебе понравится.

— Подожди, а как же мои хозяева здесь? Как они без меня?

— Им придется смириться. Они будут тосковать и горевать, но твое время здесь вышло и ничего не поделаешь. Сильно не переживай, ты сможешь их навещать. Только видеть они тебя не смогут, они смогут почувствовать твое присутствие.

— Это как?

— Слушай, ты задаешь слишком много вопросов. Твой новый хозяин все тебе объяснит лучше меня. Я всего лишь кот, играющий роль Валькирии!

— Валькирии? Какая из тебя Валькирия? Вот была у меня одна дамочка, беленькая такая, симпатичная, с гладкой шерсткой, и вот я …

— Потом, все расскажешь потом. Запомни это место. Навещать их будешь сам, без провожатых.

Джоник парил над знакомым домом и двором. С высоты было немного непривычно, но он запомнил абсолютно все и дал себе слово при первой же возможности вернуться сюда.

Оксана Нарейко

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:55 | Сообщение # 342
ЗНАЮ,ВСЕ ЗНАЮ,,,,,

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:56 | Сообщение # 343
Я так сильно тебя, хочу,

Полумрак разрывая вклочья,

Очень медленно, непорочно,

Я так сильно тебя, люблю.

Я так сильно тебя, люблю,

Я твой стих, вдох и разум,

Я свободен, ни с кем не связан,

Я так сильно тебя, люблю.

Автор Власов А.В. smile

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:57 | Сообщение # 344
Лето - только для нас...

Мы шагнули в душное лето...

Душа в душу...

Любовью дыша...

Заблудились в нем незаметно...

И идём никуда не спеша...

Пахнут губы вином и клубникой

И полынью...

Совсем чуть-чуть...

Оставляем везде улики...

Чтобы вспомнить когда-нибудь...

Пьем до дна все хмельные ночи...

Слушая соловьиный джаз...

Беззастенчиво и порочно...

Лето в плен захватило нас...

Не сбежать никогда из плена...

Опьянённым...

Влюбленным нам...

Счастье бродит по нашим венам ...

Разделенное пополам...

Заблудились мы...

Затерялись...

От чужих, нехороших глаз...

Мы друг в друге с тобой состоялись...

Это лето - только для нас...
Из нета,,

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 06:58 | Сообщение # 345
Здравствуй, СЧАСТЬЕ!!!

Дороги, тракты, улицы, тропинки...

Немало довелось по ним пройти!

Мелькали указателей картинки,

Желая мне счастливого пути...

И брёл я, то грустя, то напевая;

Порой не зная сам, куда иду...

Но всё-таки, надежды не теряя,

И веря в то, что счастье я найду!

Оно же не спешило мне навстречу,

Как видно заблудившись по пути...

Сменял день утро, ночь сменяла вечер,

А я никак не мог его найти!

И думалось, что так всю жизнь и буду

Бродить... Такие грустные дела...

Но как-то летним днём случилось чудо -

К тебе меня дорога привела!

Мы вместе навсегда теперь! И нежно

Твои целуя пальцы и запястья

Я, задыхаясь от любви безбрежной,

Шепчу тебе на ушко:"Здравствуй, СЧАСТЬЕ!!!"

А. Москвитин.

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 07:00 | Сообщение # 346
*Просто будь*

Просто будь -
Далеко или рядом.
Просто будь,
Мне другого не надо…
Просто будь:
На земле, в мире этом.
Просто будь
Темнотою и светом...
Просто будь,
Говори о бескрайнем...
Просто будь
Мимолетным, случайным...
Просто будь
Моим стимулом, смыслом...
Просто будь!
Как привыкла я к мыслям
О тебе...
Я без них пропадаю.
Не живу,
А хожу я по краю...
Не пишу,
Не дышу, в сердце стужа...
Просто будь.
Просто знай, что ты нужен!
2012 г.

© Юлианна Ко

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 07:08 | Сообщение # 347
PLAZMA - Лучшие клипы - The Best Video

https://www.youtube.com/watch?v=CdGwx4ym_FA

Обожаю Плазму-под них танцевать классно-типа так
biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 07:11 | Сообщение # 348
Борис Рыжий - печальный певец Урала

Сегодня Борис Рыжий любим и читаем. Каждый год в Екатеринбурге проводятся поэтические вечера памяти поэта, который ушёл от нас очень рано, но много успел. Он начинал в веке двадцатом, а закончил в самом начале века двадцать первого. Кто-то по праву называет его «последним советским поэтом». Но в чём неоднозначность его стихов?
Почему они притягивают внимание и остаются в сердце навсегда?

Там вечером Есенина читали,
портвейн глушили, в домино играли.
А участковый милиционер
снимал фуражку и садился рядом
и пил вино, поскольку не был гадом.
Восьмидесятый год. СССР.

Становление поэта
Родился Борис Борисович Рыжий в 1974 году в интеллигентной семье. Помимо мальчика в семье было две девочки, сестры будущего поэта. Когда мальчику было 6 лет семья переехала из Челябинска в Свердловск. С этим городом и будет связана почти вся поэзия поэта, этому городу он отдал всё.
"Приобретут всеевропейский лоск
слова трансазиатского поэта,
я позабуду сказочный Свердловск
и школьный двор в районе Вторчермета.
Но где бы мне ни выпало остыть,
в Париже знойном, в Лондоне промозглом,
мой жалкий прах советую зарыть
на безымянном кладбище свердловском.

В раннем творчестве автора (а писать начал очень рано) чётко прослеживаются параллели с поэтом Сергеем Есениным, творчество которого он очень любил и во многом подражал. А подражал не стихами, а повадками – выпить и подраться любил и никогда этого не скрывал. Но в те времена так жили все мальчишки почти развалившегося СССР, так выживали на улицах. Но не один из них не обладал такими энциклопедическими знаниями, да и стихов не писал.
А он писал. Писал обо всём:
В Свердловске живущий,
но русскоязычный поэт,
четвёртый день пьющий,
сидит и глядит на рассвет.
Промышленной зоны
красивый и первый певец
сидит на газоне,
традиции новой отец.
Он курит неспешно,
он не говорит ничего
(прижались к коленям его
печально и нежно
козлёнок с барашком),
и слёз его очи полны.
Венок из ромашек,
спортивные, в общем, штаны,
кроссовки и майка —
короче, одет без затей,
чтоб было не жалко
отдать эти вещи в музей.
Следит за погрузкой
песка на раздолбанный ЗИЛ —
приёмный, но любящий сын
поэзии русской.

Личная жизнь и лирика в жизни поэта
Женился рано и сам говорил «в любви повезло с первого раза».
Женился на однокласснице Ирине, в которой души не чаял. Вскоре родился и сын.
Окончил и горный институт успев за свою короткую жизнь побывать в экспедициях и даже съездить в Голландию. Позже режиссёром из Нидерландов был снят фильм «Почему он так поступил со своей жизнью?». Борис Рыжий покончил с собой в возрасте 26 лет в 2001 году. Всю жизнь он хотел сделать Урал значимым литературным местом, его творчество не раз хвалил Евгений Евтушенко, у которого был нюх находить и открывать талантливых поэтов.
Я по снам по твоим не ходил
и в толпе не казался,
не мерещился в сквере, где лил
дождь, верней — начинался
дождь (я вытяну эту строку,
а другой не замечу),
это блазнилось мне, дураку,
что вот-вот тебя встречу,
это ты мне являлась во сне,
(и меня заполняло
тихой нежностью), волосы мне
на висках поправляла.
В эту осень мне даже стихи
удавались отчасти
(но всегда не хватало строки
или рифмы — для счастья).

smile

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 07:12 | Сообщение # 349
Счастье | Автор стихотворения: Станислав Аспин

Раскаты грома грохотали
А мы бежали босиком
С улыбкой лето вновь встречали
Наполнив души лишь теплом

На побережье белой пеной
Лежали дивно облака
Мы словно ангелы с легенды
Ворвались в этот мир с утра

Так зачарованно мечтали
И были взглядами пьяны
Ловили ритм неудержимый
Стояли на краю земли

Касание губ нас обжигало
Играла музыка внутри
Под небом, как под одеялом
С тобою были мы близки

Смотрели в даль за горизонты
Вдыхали воздух теплых дней
Сжимали кисти на закате
И ждали новых новостей.

FIKUSДата: Вторник, 07.07.2020, 07:12 | Сообщение # 350
Любовь не требует взамен,
Не просит, не корит, не ищет,

Любовь великий феномен,

Любовь да просто счастьем дышит.

Любовь взросление души,

Надёжно, сильно и серьезно,

Не променяешь на гроши

И не заменишь на мороженное.

Автор Власов А.В.

Поиск: