|
НА ШПИЛЬКЕ,,,
|
|
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:00 | Сообщение # 301 |
 Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Букет
Небрежной собранный рукой, И не всерьёз, а понарошку, Стоит на кухонном окошке Букет воистину простой. В нём – всё. Акаций белых плеск И голос, издали зовущий, Рожок из прошлого пастуший И тайны ветреных небес. Всего лишь день – и лист падёт, Не смея задержаться дольше, А вслед ему другой поблёкший Исполнит жертвенный уход. В нём холод будущих веков, В раю? В аду ли проведённых? И жар любовью утомлённых, И стук дорожных посошков. Как мир предательски суров! И ни поблажит, ни отсрочит, Одна судьба другой короче, И что нам опыт мудрецов… Я от тебя уже отвык, Тогда зачем в окне, как птица, Не мак горячий отразился, А самый светлый в мире лик? Из нета,,,
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:00 | Сообщение # 302 |
| Иногда просто хочется... стих
Иногда просто хочется забвением испиться, грозою став, градом. Иногда просто хочется спать больше, чем жить. Иногда просто хочется из плена вырваться, пропитанным ядом. Верить, что кончится Идолова нить, Что вечно волочится, Во каждом таится Дурманом, что взглядом за ноги цепляется, - готова убить. Иногда очень просится, Из омута выбраться, Что кажется адом. Душа, что покоится Желая любить.
Михаил Калдузов
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:02 | Сообщение # 303 |
| Эдвард Эстлин Каммингс
"Я несу твоё сердце в своём..." Я несу твое сердце в себе Твое сердце в моем Никогда не расстанусь я с ним И куда не пойду Ты со мной, дорогая Все дела и поступки мои Разделю я с тобой, моя радость.
Я судьбы не боюсь, Ибо ты мне судьба и звезда. Мне не нужен весь мир Ты - мой мир, моя истина и красота.
Эта тайна, известная многим Это корень корней, ствол стволов, Небо небес, дерево именем жизнь, Растущего выше мечтаний души И ума дерзновений Это чудо, хранящее звезды от смерти.
Я несу твое сердце, Твое сердце в моем.
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:04 | Сообщение # 304 |
| Стихотворение Юрия Москаленко «Теряют парашютики…»
Автор: Юрий Москаленко @biorad
Весна, по сути, заканчивает свою лебединую песню — ещё две недели и начнётся лето, которое мы ожидали практически с зимы. Обилие солнца и зелени, повышенное содержание кислорода в воздухе — всё это укрепляет иммунную систему человека, прибавляет хорошего настроения.
Хотя вполне допустимо, что не у всех оно приподнятое. Каждый день во многих странах объявляют о разрыве десятки тысяч пар. А ведь казалось — нет ничего прочнее союза двух сердец и никогда общая дорога, по которой шли влюблённые, не приведёт к развилке. И кто мог предположить, что именно с этого места заканчивается их совместная жизнь с общностью взглядов, радостью встреч, гуляньем под луной и морем удовольствия от общения друг с другом и открывается новая страница, какую ёмко определяет формула: «Без тебя».
Наверное, не случайно, «любовь» — одно-единственное слово, объединяющее двух людей, строящих совместные планы. А вот «без тебя» — это уже два слова, разделяющие двух возлюблённых, словно удар меча, превращающий радость жизни в мрачную неизвестность.
Поэтому тысячу раз правы мудрецы, призывающие каждый миг любить, словно в последний раз. Ведь кто его знает, когда доведётся расстаться с тем, без кого ещё на рассвете не представлял иной доли?
А потому берегите девочку-любовь, озорницу и проказницу, которая побуждает вас на самые бесшабашные поступки. В любом возрасте — от пионера до пенсионера. Разве я меньше люблю свою избранницу, чем 35 лет назад? Наверное, всё же сильнее — потому что многочисленные испытания мы прошли, взявшись за руки.
Вчера довелось разговаривать с молодым человеком, которому никак не удаётся выстроить долгосрочные отношения с девушками. Начинается всё вроде бы с яркой радуги, с недостатка кислорода в груди и парения высоко-высоко на седьмом небе от счастья. А заканчиваются отношения банально: кто-то на кого-то не так посмотрел, не составил труда вычеркнуть из своего лексикона обидное слово или утонул в серых буднях.
— Как быстро выгорают краски на ярком платке любви, — сокрушался парень. — Раньше я считал, что во всём виноваты девушки, они могли бы быть чуточку терпимее. Но когда их число перевалило за дюжину, понял, что, скорее всего, со мной что-то не в порядке…
И это хорошо, что он так думает, пытается найти причину в себе. Правда, ему не хватает системности, и парень пока что не понимает: очень важно уметь извлекать уроки из прошлого. Иначе можно наступать на одни и те же грабли годами.
Но как правильно разобраться в себе? Определить причины «несоответствия»?
В первую очередь нужно остыть от переживаний, снизить эмоциональную нагрузку на оголённые нервы. Когда тебя захлёстывает с головой обида, очень трудно распознать нужную ноту в какофонии звуков.
Каждая ситуация обязательно требует письменного изложения, иначе обиды будут кататься по кругу, словно деревянные лошадки на карусели.
Итак, берём ручку, лист бумаги, а лучше блокнот и выводим красивыми буквами: 10 причин, из-за чего мы расстались.
Первая — я стал ей неинтересен.
Девочки остро нуждаются в празднике, в положительных эмоциях, которые ты и только ты мог бы ей дать. Но когда вы в последний раз выбирались в ресторан? Были на спектакле, который привёз заезжий столичный театр? Ели печёную картошку, доставая её горяченькой в тот момент, когда на небе зажглась первая звезда? Или сходили через два дня на третий в зоопарк, чтобы посмотреть насколько подрос новорождённый оленёнок?
Креатива можно выдумать сколько угодно.
Вторая — мне показалось, что без меня она не сможет жить.
Да, было время, когда одно твоё появление будоражило её, будто разряд молнии. Однако со временем даже самые острые чувства притупляются. К тому же девочка не может быть на одной и той же эмоциональной волне не то что в течение 28 дней лунного календаря, но и на протяжении светового дня.
И в такие нелёгкие минуты ты должен был вести себя, как добропорядочный джинн из волшебной лампы Алладина. Учтивый, вежливый и готовый выполнить любое её желание. И не бойся, что она станет сумасбродной и превратит тебя в вечного лакея. Как только жгучая фаза её состояния пройдёт, девочка сможет отдать должное твоему желанию расцветить её жизнь даже в самые неблагоприятные мгновения.
А если не сможет, постарайся пояснить ей, что вы — равнодействующие величины и любое положительное число должны делить напополам, без всяких дробей.
И чем больше у тебя накопится причин, тем легче будет выстроить отношения с другим человеком или восстановить отношения с любимой, но «отскочившей».
В конце разговора я попросил своего собеседника сократить до минимума число поисков. Ведь чем больше увеличивается количество «узнанных» женщин, тем глубже становится пропасть, в которую погружается собственная самооценка. Пока ты ищешь свою идеальную женщину, она всматривается в лица, чтобы определить своего идеального мужчину. И чаще всего на разных тропинках…
А стихотворение получилось таким.
Теряют парашютики… Теряют парашютики седые одуванчики, До лета, как до булочной, всего-то пять шагов… Давай с тобой прокатимся мы на речном трамвайчике И вспомним нашу первую весёлую любовь…
Она была красивою девчонкой в ярком платьице — Будил нас зорькой алою хрустальный голосок… Обиды и страдания — всё нипочём проказнице, Тянулась звонко к солнышку, как в поле колосок…
И стали вмиг лучистее, добрее, человечнее Да счастью бесконечному открыли мы сердца… Но разве что-то в мире есть, чем лето, скоротечнее? Ведь так и не смогли дойти до нашего венца…
Вдруг разошлись тропиночки по разным по околицам, А девочка-припевочка исчезла навсегда… И на сирени старенькой тоскует тихо горлица — О тех, кто выпорхнул давно из отчего гнезда…
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:04 | Сообщение # 305 |
| Что наша жизнь - игра, Добро и зло, одни мечты. Труд, честность, сказки для бабья, Кто прав, кто счастлив здесь, друзья, Сегодня ты, а завтра я.
Так бросьте же борьбу, Ловите миг удачи, Пусть неудачник плачет, Пусть неудачник плачет, Кляня, кляня свою судьбу. (П.И.Чайковский. Ария Германа. Пиковая дама)
|
| |
| |
|
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:12 | Сообщение # 307 |
| Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:14 | Сообщение # 308 |
| - Сердце хочет того, чего хочет. Нет никакой логики в таких вещах. Вы встречаете кого-то, и вы влюбляетесь, и это все. Вуди Аллен
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:18 | Сообщение # 309 |
| Дмитрий Маликов - Я так скучаю по тебе
https://www.youtube.com/watch?v=72ttEperrC4
Я так скучаю по тебе, я так скучаю, Как ночь без звезд свое сиротство ощущает. Как утро в жажде долгожданного рассвета, Не оставляет ни надежды, ни ответа.
Я так скучаю по тебе, я так скучаю, По ком я плачу, с кем смеюсь - не различаю. Когда бреду наедине с своей печалью, Но ты, но ты живешь во мне. Я так скучаю...
И на другом краю земли Я от тебя на стон вдали. Лишь ты покой в моей судьбе, Я так скучаю по тебе.
Я так скучаю по тебе, я так скучаю, Источник teksty-pesenok.ru Шаг без тебя - он шаг вперед не означает. И все моменты, что суть жизни воплощают, Ничтожны вовсе без тебя. Я так скучаю...
И на другом краю земли Я от тебя на стон вдали. Лишь ты покой в моей судьбе, Я так скучаю по тебе.
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:21 | Сообщение # 310 |
| - Я пишу не для того, чтобы просить тебя прийти, я пишу, чтобы предупредить: я всегда буду ждать. Фредерик Бегбедер
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:22 | Сообщение # 311 |
| Твоя жизнь – тебе и раскладывать пасьянс.
(«Таня Гроттер и локон Афродиты»)
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:26 | Сообщение # 312 |
| Дмитрий Маликов - Выпью до дна
https://www.youtube.com/watch?v=mDu3AX26M-A
Стаи улетающих птиц за окном, Золото дрожащих ресниц, старый дом. В океане лунных далей мы бездумно шли ко дну. Капли воска, капли любви на шелку, Остановлен вздохом твоим бег секунд, На ладонях у созвездий засыпали мы.
Припев: Выпью до дна воспоминаний горький мед, Я не жалею все пройдет: разлуки, встречи, имена...
Взгляды изумленных зеркал - наш дуэт, Я в других такое искал много лет, Но не встретил повторений и не стоит их искать. Дальний берег прошлых страстей виден чуть, Я не жду оттуда вестей, не хочу. Лишь порою с нежной грустью вспоминаю я.
----------------------------------------------
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:33 | Сообщение # 313 |
| - Любовь — единственное в природе, где даже сила воображения не находит дна и не видит предела. Иоганн Фридрих Шиллер
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:34 | Сообщение # 314 |
| Закройте глаза, чтобы вас никто не увидел!"))-за закрытыми глазами находятся ответы на все вопросы
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:36 | Сообщение # 315 |
| А вот когда с кем-то что-то происходит, мне нравится. Наблюдать, как человек переходит через темный лес или быструю реку поперек своего пути. Участвовать в этом, держать его за руку. Завораживает. Не представляю, что может быть интереснее и даже возвышеннее, чем эти куски жизни. Ограничения рушатся, перестают ограничивать. Конечно, на их месте тотчас оказываются новые, но уж так мы устроены.
(это было о прекрасном)
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:37 | Сообщение # 316 |
| Я в аорте твоей задыхаюсь на миг
Звездный рокот утих, спит морская волна, Слышен голос земных притяжений. Чашу вечной любви нам попытка дана Пригубить на двоих без стеснений.
Я в аорте твоей задыхаюсь на миг, Чтобы снова воскреснуть в нирване. Переливы небес – как бездонный родник, Ты мой свет и мое наказанье... Я на грани миров средь бушующих сил, Словно кошка во всех измереньях. В закоулках галактики слепо бродил Раньше дух мой в отсутствии перьев.
Звездный рокот утих, спит морская волна, Шелестят белоснежные крылья. Я летаю теперь, навсегда влюблена, Ты мой остров в затопленном мире...
Стихи: Юлия Фузул
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:39 | Сообщение # 317 |
| Всегда только ты
Я смотрю на тебя – и не вижу небес. Я вдыхаю твой голос сквозь шепот времен, Устремляясь туда, где лесной полубес Выходил в отраженье озерных окон.
Где русалки гадают при свете луны, И весна улыбается в облике сов. Где все склоны оврагов до боли черны, Но живут там созданья, что ярче костров.
Я смотрю на тебя – ты мое божество. Я уснула однажды под сенью листвы, Пробудил ты меня, и сказал лишь одно: «В моей жизни отныне всегда будешь ты».
Я вдыхаю твой голос, зовущий в мечту, Помню мир нараспашку и рокот морей. Я влюбилась в тебя, и тобой я живу – Ты открыл мне сиянье душевных огней...
Стихи: Юлия Фузул
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:40 | Сообщение # 318 |
| Нет,у меня нет цветов для тебя-у меня есть гораздо круче
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:42 | Сообщение # 319 |
| Люблю тебя, безумно и бесповоротно.
Безмерно, может даже беспримерно...
Безропотно и страстно.
Все в этом мире
Моей любви подвластно.
Ты- моя жизнь!
Ты- моё счастье!
Ты так сейчас прекрасна!
Когда дыхание сбивчиво,
Неравномерно, горячо.
Когда по венам
Вместо крови
Огненный поток.
Хочу тебя ещё,
Ещё, хотя бы маленький глоток. Из нета,,,
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:43 | Сообщение # 320 |
| Немного юмора от Андрея Норкина
"Прогноз погоды"
Поздний вечер, жена астронома спрашивает у мужа:
- Как ты думаешь, какая завтра будет погода?
Астроном открывает форточку, ставит два пальца на звёзды «восемь на семь, там» и отвечает:
- А как раз завтра, Земля в космосе - нашим боком летит.
- И?
- Будет ветрено!
Сообщение отредактировал FIKUS - Вторник, 07.07.2020, 05:45 |
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:48 | Сообщение # 321 |
| Нет,не проходит,,,,,,сама не знаю что делать,,,,,,
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:49 | Сообщение # 322 |
| Душа
Душа, оставь меня в покое! Нервом задетым не боли! Не добивай меня тоскою Терзая сердце до крови.
Я слушал разум свой. Надежда Благодаря ему жила. Теперь в объятьях чувств, как прежде, Тоска туманом налегла.
В туманном облаке раздумья Пугает видимая даль …… Невежественно до безумья Я видел все через вуаль.
Ошибок больше не исправить Потрачена лента пути. Все слишком поздно! Не добавить, И не отнять и не найти…
В звуках минорного молчанья, В отблесках гаснущей зари, Переходящей в ночь, печально, Прошу так сильно не боли.
Зухайр Наккаш
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:50 | Сообщение # 323 |
| Заново | Автор стихотворения: Станислав Аспин
Сломанное сердце, Можно починить, Если показать ему, Что опять можно любить, -
Можно жить, А не тлеть углями, Главное беречь, То что было соткано мечтами, -
Можно найти ключи, Не кричи, не спугни, Ведь счастье словно птица, Боится ругани, -
Открывай на распашку двери, Учись заново верить, Лови тепло губами, Во всей этой канители, -
Впитывай добро, Как песок соленое море, Наслаждайся звездами, Пока это ничего не стоит, -
Отправляй письма по ветру, Выдыхай с рассветом, Учись заново быть тем, Кого давно уже нету.
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:50 | Сообщение # 324 |
| я промолчал, а ты отозвалась...
Игорь Пащенко. Из книги "Строки" (2019)
растревожь забытые печали… просто сядь со мною у окна за стеклом истаяла весна та, в которой мы с тобой бывали возвращаясь к миру ото сна…
и поверь, все будет неизбежно легкой дымкой вишен лепестки мы с тобою вместе – вопреки и для мира малая погрешность только мы отныне – двойники
только нам дарована разлука когда солнце с запада взойдет и мы вспомним, что для нас грядёт и чему отныне мы порука и куда нас счастье заведет…
растревожь и выпусти на волю две души, забывшие полет все и навсегда к себе придет а что будет слишком, то – замолим а что будет мало – бог вернет…
26 мая 2019 г.
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 07.07.2020, 05:51 | Сообщение # 325 |
| Может я умру...
Может я умру,сегодня или завтра...
Разве это важно,жить или не жить...
Разве это важно,что не будет марта
Для меня уже... Всё забыть... Забыть...
От всего отречься,и ни с кем не спорить,
Да упасть навек в мрак небытия...
Разве это важно,в ссоре мы,не в ссоре,
Где теперь сейчас,где завтра буду я...
Мне уже не важно,что со мною будет,
Жизнь-всего лишь миг на часах Вселенной.
Разве это важно,что там скажут люди,
Если я-клочок материи из тлена...
Не хочу бороться,не хочу стремиться,
Да и просто жить тоже не хочу,
Нет,не буду я вешаться,топиться,
День придёт,быть может,я просто полечу...
Я устал от жизни,я устал сражаться,
И теперь неважно,что со мной случится,
Пусть идёт всё к чёрту! Лучше просто сдаться,
Уйти совсем во мрак,в бездне раствориться...
Разве это важно,есть я или нет?
Я всего пылинка на весах времён.
И не надо больше мне писать ответ...
Завтра я умру,и путь мой обречён...
Только бьётся в сердце и вовсе не напрасно,
Будто бы набат,гулкий барабан:
Помни постоянно-жизнь ведь так прекрасна,
И тебе исправить всё снова шанс был дан...
И одно запомни:чтобы ни случилось,
Подними повыше свой небесный стяг,
И забудь плохое,всё что раньше было,
Сделай к новой жизни всего лишь только шаг...
И тогда,я знаю,ты ещё увидишь:
Смысл есть и цель,чтобы дальше жить,
Все забыть просчёты,обманы и обиды
И людей от сердца просто полюбить...
Разве это важно? Ты,конечно,спросишь.
Да,необходимо,хоть и нелегко,
Жить,любить отважно
И быть детьми любимым...
И показать другим,что ты совсем другой.
Вот и всё,исправил,значит буду жить.
Пусть уйдёт тоска и тёмная печаль.
И мою любовь так просто не убить,
Жизни за неё мне отдать не жаль... Из нета,,
|
| |
| |