16:35 Большой завтрак. Готовим сытные блюда в европейском и в индийском стиле |
Как часто мы ждем выходных, чтобы устроить большой, вкусный, семейный завтрак. Предлагаем несколько интересных вариантов. Холодное время года — веский повод, чтобы завтракать долго, сытно, масштабно. Чтобы были силы выйти из дома в этот моросящий холодный октябрь. Приготовить такой завтрак несложно и в будни, если сделать заготовки, но уж в выходные-то точно можно устроить себе большую утреннюю трапезу, плавно переходящую в ужин. Выбирайте, что будем готовить. Испанский завтрак Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku 3 яйца60 г жирных сливок40 г моцареллы20 г растительного масла40 г колбаски чоризо50 г отварного мини картофеляМини-шпинатСоль и перец Для соте из баклажанов (80 г на 1 порцию) 550 г баклажанов950 г очищенных томатов370 г лука340г болгарского перца180 г растительного масла20 г чеснока40 г кинзы20 г сахараЧерный перецСоль морская Шаг 1. Приготовить соте: баклажаны запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах, очистить и мелко нарубить. Шаг 2. Томаты пилати натереть на крупной терке, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. Шаг 3. Отдельно порезать перец, лук нарезать кольцами и обжарить. Шаг 4. Затем все ингредиенты поместить в томатный соус и варить на медленном огне в течении 2-х часов. Шаг 5. Добавить чеснок, кинзу, соль и хорошо перемешать. Шаг 6. Для омлета взбить яйца, сливки и сыр до однородной массы. Шаг 7. Обжарить порезанный черри, мини картофель и залить омлетом, довести до кипения и снять с огня. Шаг 8. Готовый омлет положить на тарелку, сверху поместить соте из баклажан, чоризо и украсить мини шпинатом. Ближневосточный завтрак Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин» «Шакшуку подают на завтрак как в Израиле, так и в арабских странах. Она была любимейшим блюдом одного из правителей Османской империи. Это неудивительно, день надо начинать с шакшуки. За завтраком нужно набираться сил, неизвестно, сможешь ли ты поесть в течение дня, хватит ли тебе энергии на работу. А шакшука дает очень много энергии, она очень калорийная и сытная. Но при этом полезная. Ни одна калория из шакшуки нигде не отложится, они все уйдут в энергию, потому что несут сплошную пользу. Так что шакшука — арабский ЗОЖ». К шакшуке нужно подавать питу или халу. А также сливочное масло, смешанное с куркумой, кумином, имбирем и морской солью. Красная шакшука с кефтой из барашка 3 яйца150 г бараньего фарша100 г болгарского перца 50 г репчатого лука100 г томатов в собственном сокуТимьян2 зуб. чеснока40 г кунжутной пасты тахини30 г шпинатаПерчик чилиПетрушкаРастительное масло для жаркиСоль и черный перец Шаг 1. Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком и тимьяном до полуготового состояния, после чего влить туда томаты в собственном соку и протушить до готовности. Шаг 2. Из фарша (фарш можно приготовить из любого мяса по вашему желанию) скатать шарики и обжарить их на сковороде со всех сторон. Шаг 3. В готовый соус выложить обжаренные шарики, пасту тахини и вылить куриные яйца. Совет: яйца не должны касаться сковороды, тогда они получатся жареными. Яйца в шакшуке должны томиться в томатном соусе без контакта со сковородой. Шаг 4. Когда белок начнет твердеть, украсить шакшуку колечками чили перца, листьями петрушки и шпината. Европейский завтрак Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского 2 яйца15 г петрушки и укропаСоль1 ч.л. растительного масла30 г помидора 30 г колбасы из утки100 г говяжьих колбасок20 г тостового хлеба10 г меда Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем зеленью. Шаг 2. Обжариваем говяжьи колбаски до золотистой корочки. Шаг 3. Тосты обжариваем с медом. Шаг 4. Яйца подаем с тостами, поджаренными колбасками, колбасой и дольками помидора. Индийский завтрак Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku 1 куриный окорочок40 г маринада тандури15 г томатов без кожицы и семян10 г вяленых томатов черри10 г соуса карриМини шпинат Для кус-куса: 50 г кус-куса75 мл воды10 г оливкового масла Соль и перец5 г чеснокаПетрушка Для соуса тандури (40 г на 1 порцию): 1 маленькая баночка йогурта без добавок 50 г майонеза10 г кинзы10 г чеснокаСоль Шаг 1. Цыпленка замариновать в маринаде тандури. Шаг 2. Цыпленка обжарить с двух сторон и жарить до готовности в течение 20 минут. Шаг 3. Смешать все ингредиенты для соуса (кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс), взбить венчиком или в блендере до однородной массы. Шаг 4. Кус-кус залить кипятком, оливковым маслом с чесноком и специями, накрыть крышкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Шаг 5. Жареного цыпленка подавать с кус-кусом и соусом тандури. Украсить мини-шпинатом и вялеными томатами. Полить соусом карри. Похмельный завтрак Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бара «Герои» 1 булочка бриошьКартофельная котлета (картофель, соус «шрирача», сыр чеддер, ½ яйца)30 г томатов30 г сыра чеддер20 г соуса чимичурри1 яйцо150 г говяжьего фаршаСоевый соус5 г зеленого тонкого лука5 г шпината Шаг 1. Готовим котлету: мясо прокрутить через крупную насадку мясорубки. Добавить соевый соус. Шаг 2. Сформировать котлету и обжарить ее с двух сторон. Шаг 3. Картофель потереть, добавить соус, сыр и яйцо. Перемешать. Шаг 4. Обжарить до корочки. Шаг 5. Разрезать булочку бриошь на 2 части, подогреть в микроволновке. Шаг 6. Смазать с внутренних сторон 2 части булочки соусом «чимиччури». Шаг 7. Выложить картофельную котлету, на котлету соус «чимиччури» и листья шпината, далее говяжью котлету и на нее — сыр чеддер. Отправить в печь, чтобы сыр расплавился. Шаг 8. Приготовить глазунью из одного яйца, выложить на сыр, обсыпать мелкорубленным зеленым лучком. Накрыть второй частью булочки. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |