Суббота, 28.12.2024, 11:31
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

16:35
Большой завтрак. Готовим сытные блюда в европейском и в индийском стиле
​Как часто мы ждем выходных, чтобы устроить большой, вкусный, семейный завтрак. Предлагаем несколько интересных вариантов.

Холодное время года — веский повод, чтобы завтракать долго, сытно, масштабно. Чтобы были силы выйти из дома в этот моросящий холодный октябрь. Приготовить такой завтрак несложно и в будни, если сделать заготовки, но уж в выходные-то точно можно устроить себе большую утреннюю трапезу, плавно переходящую в ужин. Выбирайте, что будем готовить.

Испанский завтрак

Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku
3 яйца60 г жирных сливок40 г моцареллы20 г растительного масла40 г колбаски чоризо50 г отварного мини картофеляМини-шпинатСоль и перец

Для соте из баклажанов (80 г на 1 порцию)
550 г баклажанов950 г очищенных томатов370 г лука340г болгарского перца180 г растительного масла20 г чеснока40 г кинзы20 г сахараЧерный перецСоль морская

Шаг 1. Приготовить соте: баклажаны запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах, очистить и мелко нарубить.

Шаг 2. Томаты пилати натереть на крупной терке, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.

Шаг 3. Отдельно порезать перец, лук нарезать кольцами и обжарить.

Шаг 4. Затем все ингредиенты поместить в томатный соус и варить на медленном огне в течении 2-х часов.

Шаг 5. Добавить чеснок, кинзу, соль и хорошо перемешать.

Шаг 6. Для омлета взбить яйца, сливки и сыр до однородной массы.

Шаг 7. Обжарить порезанный черри, мини картофель и залить омлетом, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 8. Готовый омлет положить на тарелку, сверху поместить соте из баклажан, чоризо и украсить мини шпинатом.

Ближневосточный завтрак

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин»

«Шакшуку подают на завтрак как в Израиле, так и в арабских странах. Она была любимейшим блюдом одного из правителей Османской империи. Это неудивительно, день надо начинать с шакшуки. За завтраком нужно набираться сил, неизвестно, сможешь ли ты поесть в течение дня, хватит ли тебе энергии на работу. А шакшука дает очень много энергии, она очень калорийная и сытная. Но при этом полезная. Ни одна калория из шакшуки нигде не отложится, они все уйдут в энергию, потому что несут сплошную пользу. Так что шакшука — арабский ЗОЖ».

К шакшуке нужно подавать питу или халу. А также сливочное масло, смешанное с куркумой, кумином, имбирем и морской солью.

Красная шакшука с кефтой из барашка
3 яйца150 г бараньего фарша100 г болгарского перца 50 г репчатого лука100 г томатов в собственном сокуТимьян2 зуб. чеснока40 г кунжутной пасты тахини30 г шпинатаПерчик чилиПетрушкаРастительное масло для жаркиСоль и черный перец

Шаг 1. Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком и тимьяном до полуготового состояния, после чего влить туда томаты в собственном соку и протушить до готовности.

Шаг 2. Из фарша (фарш можно приготовить из любого мяса по вашему желанию) скатать шарики и обжарить их на сковороде со всех сторон.

Шаг 3. В готовый соус выложить обжаренные шарики, пасту тахини и вылить куриные яйца.

Совет: яйца не должны касаться сковороды, тогда они получатся жареными. Яйца в шакшуке должны томиться в томатном соусе без контакта со сковородой.

Шаг 4. Когда белок начнет твердеть, украсить шакшуку колечками чили перца, листьями петрушки и шпината.

Европейский завтрак

Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского
2 яйца15 г петрушки и укропаСоль1 ч.л. растительного масла30 г помидора 30 г колбасы из утки100 г говяжьих колбасок20 г тостового хлеба10 г меда

Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем зеленью.

Шаг 2. Обжариваем говяжьи колбаски до золотистой корочки.

Шаг 3. Тосты обжариваем с медом.

Шаг 4. Яйца подаем с тостами, поджаренными колбасками, колбасой и дольками помидора.

Индийский завтрак

Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku
1 куриный окорочок40 г маринада тандури15 г томатов без кожицы и семян10 г вяленых томатов черри10 г соуса карриМини шпинат

Для кус-куса:
50 г кус-куса75 мл воды10 г оливкового масла Соль и перец5 г чеснокаПетрушка

Для соуса тандури (40 г на 1 порцию):

1 маленькая баночка йогурта без добавок
50 г майонеза10 г кинзы10 г чеснокаСоль

Шаг 1. Цыпленка замариновать в маринаде тандури.

Шаг 2. Цыпленка обжарить с двух сторон и жарить до готовности в течение 20 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты для соуса (кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс), взбить венчиком или в блендере до однородной массы.

Шаг 4. Кус-кус залить кипятком, оливковым маслом с чесноком и специями, накрыть крышкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Жареного цыпленка подавать с кус-кусом и соусом тандури. Украсить мини-шпинатом и вялеными томатами. Полить соусом карри.

Похмельный завтрак

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бара «Герои»
1 булочка бриошьКартофельная котлета (картофель, соус «шрирача», сыр чеддер, ½ яйца)30 г томатов30 г сыра чеддер20 г соуса чимичурри1 яйцо150 г говяжьего фаршаСоевый соус5 г зеленого тонкого лука5 г шпината

Шаг 1. Готовим котлету: мясо прокрутить через крупную насадку мясорубки. Добавить соевый соус.

Шаг 2. Сформировать котлету и обжарить ее с двух сторон.

Шаг 3. Картофель потереть, добавить соус, сыр и яйцо. Перемешать.

Шаг 4. Обжарить до корочки.

Шаг 5. Разрезать булочку бриошь на 2 части, подогреть в микроволновке.

Шаг 6. Смазать с внутренних сторон 2 части булочки соусом «чимиччури».

Шаг 7. Выложить картофельную котлету, на котлету соус «чимиччури» и листья шпината, далее говяжью котлету и на нее — сыр чеддер. Отправить в печь, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8. Приготовить глазунью из одного яйца, выложить на сыр, обсыпать мелкорубленным зеленым лучком. Накрыть второй частью булочки.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 644 | Добавил: Pantera| | Теги: блюда, Готовим, Сытные, Европейском, стиле, большой, завтрак., Индийском | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]