21:27 БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ |
Продукты: На 1 кг. птицы —5л. воды, 1 большая свекла, треть среднего кочана капусты, 5 картофен, масло или маргарин -70 гр., томатная паста-4—5 ст. ложек, 2 луковицы, 1 морковь, полкорня петрушки, 3 ч ложки уксуса, 4 лавровых листа, перец горошком — 4—5 шт., перец молотый — на кончике ножа, чеснок — по 1/2 зубчика на тарелку, сметана, зелень. Борщ полтавский готовят обязательно не бульоне из домашней птицы, во-вторых его заправляют галушками. Сварите бульон из гуся, утки или курицы. Нe стоит варить всю птицу целиком - мясо вырежьте для второго блюда, а хороший бульон получится из потрохов, шеи лапок, крылышек и порубленных костей. Пока бульон варится, займитесь овощами. Тщательно щеткой промойте свеклу, очистите ее. Залейте очистки холодной водой так, чтобы они были едва покрыты, хорошо посолите, добавьте 1 чайную ложку уксуса доведите до кипения, тут же снимите с огня и оставьте настаиваться. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите, взбрызните уксусом, слегка посыпьте молотым перцем и потушите в открытой сковороде до мягкости. В серединие тушения положите томатную пасту. Лук, морковь, коренья петрушки нарежьте соломкой и спасеруйте на масле или маргарине. За 30 минут до ококшиия варки бульона положите в него нарезанный брусочками картофель и капусту, нарезаную соломкой, через 15 минут — все обжаренные овощи. Еще через 5 минут—галушки, лавровый пет и перец горошком. К этому моменту борщ должен быть слегка недосолен, в готовый борщ добавьте свекольный настой (от его количества зависят цвет и вкус борща) и толченый чеснок. Готовый борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите 20—30 минут. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану. ГАЛУШКИ К ПОЛТАВСКОМУ БОРЩУ 1/2 стакана гречневой муки (смелите в кофемолке грочневую крупу), разведите в стакане кипятка. Делайте это постепенно, добавляя муку небольшими порцийкы раэмешиваите муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. Добавьте в тесто 1 яйцо. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавьте воды. Готовое тесто набирайте чайной ложкой, опускайте в кипящую подсоленную веду. Когда галушки всплывут. выньте их шумовкой и положите а борщ. КОТЛЕТЫ ПОЛТАВСКИЕ Продукты: 0.5 кг говядины, 50 г шпика, 2 зубчика чеснока, четверть стакана воды, панировочные сухари, соль. Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, затем разведите ведой, посолите и тщательно размешайте. Из этого фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и пожарьте. Подаются полтавские котлеты с жареным картофелем.
|
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |