19:29 Борщ по-литовски |
Ингредиенты (6 порции) Яйцо - 8 шт. Способ приготовления Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Мелко нашинковать зелень. Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду. Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет. Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем. |
|
Всего комментариев: 4 | |||
|