Использование в производстве мясной продукции йодированной соли может существенно увеличить ее стоимость.
Минздрав России занимается разработкой законопроекта, согласно которому вся соль, используемая в пищевой промышленности, должна быть йодированной. «Известия» сообщают, что ведомство объясняет такую меру тем, что россиянам необходимо восполнить дефицит йода в организме. Правда, инициатива эта может ударить по кошельку граждан, так как в случае принятия поправок солесодержащие продукты подорожают.
Что представляет собой йодированная соль?
Пищевая йодированная соль — это разновидность пищевой поваренной соли, в составе которой содержится йодид, а также йадат калия.
Йодированная соль может быть искусственно обогащенной соответствующими добавками или же морской, полученной путем выпаривания морской воды с последующей очисткой.
Чем полезна йодированная соль?
Йод относится к одним из важнейших микроэлементов, без которых не может обойтись человеческий организм. Постоянная нехватка этого микроэлемента чревата различными серьезными заболеваниями щитовидной железы, органов пищеварения и способна даже влиять на умственное развитие нескольких поколений подряд.
При регулярном употреблении в пищу йодированная соль помогает постепенно восполнить запас этого микроэлемента, который имеет свойство накапливаться в организме. Если включить этот вид вкусовой приправы в свой постоянный рацион, то можно полностью решить проблему йододефицита.
Нехватка йода характеризуется появлением таких признаков, как:
— выпадение волос;
— расслоение ногтей;
— сухость кожи;
— отёчность лица;
— сонливость;
— усталость;
— плаксивость.
Кому нельзя есть йодированную соль?
Вред йодированная соль здоровому человеку, как правило, не приносит. Однако возможны ситуации, когда противопоказаниями к использованию этого продукта выступают следующие заболевания: рак щитовидной железы туберкулез фурункулез повышенное функционирование щитовидной железы заболевания почек хроническая пиодермия геморрагический диатез.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Лучше Астраханская Заряженная Солнцем. Сало и все закрутки делаем ей. Немного грязновата. Много лишних примесей что создает хороший баланс микроэлементов
На Украине продавали копеечный в таблетках - калий-йод. А в России аналоги - в десятки и сотни раз дороже!!! Так что - это правильное решение. Йод в виде простых солей (калий-йод, натрий-йод..) эффективно усваивается и ОЧЕНЬ важен для мозга и общего здоровья (первый по важности микроэлемент)
Да это вам переживать надо вообще то При недостатке йода при беременности и в первые годы,- приводит к необратимым изменениям мозга - критинизм. IQ напрямую зависит от количества йода при формировании и созревании мозга, а йода ВСЕМ не хватает и это доказано давно.
Зачем обращаться к мошенникам? Есть морская и она же каменная соль, в которой, помимо природного йода, содержится почти весь список Менделеева. И вот морскую, каменную соль собираются запретить. Тут поневоле вспомнишь и рептилоидов и зверолюдей и иллюминатов.
Может ли организм человека выжить без каменной соли и всех этих элементов? Ведь каждый из них нам необходим. Тело человека, по своему химическому составу, на 92% тождественно химическому составу морской воды. Можем ли мы обойтись без стронция, без боратов?
Что такое йодированная соль? Это поваренная соль с йодом. А что такое эта самая поваренная соль? Это Натрий-Хлор. И всё! Никаких микроэлементов в йодированной (поваренной) соли нет. А что касается запрета на каменную соль, то внимательнее читайте документ ВОЗ. Запретить продажу каменной соли в странах Восточной Европы. И, кстати, жителям Западной Европы оставляют выбор - что хочешь, то и покупай. А кто стоит за ВОЗ? А то же самое лицо, что и за всемирным анти-допинговым агентством или за ЮНЕСКО, уничтожающей древности.
Поваренную изготавливают из каменной выпариванием воды, весь остаток (миниралов) - и есть поваренная соль. Может немного меньше, но ЕСТЬ, если конечно не было дополнительного технологического очищения.
Из инета:
Откуда берется соль поваренная пищевая? Поваренная соль в природе существует в виде солевого раствора или твердых отложений в земной коре и на ее поверхности. В любом случае, источником появления залежей соли служила вода древних морей. Из нее образовались и месторождения поваренной соли, и соляные озера, и так называемые подземные рассолы. Т.е. абсолютно вся соль поваренная пищевая имеет одно происхождение – она буквально вышла из моря.
Поваренная соль - это Натрий-Хлор. Если в ней и есть какие-то следы минералов, то процентное содержание их такое, что говорить просто не о чем - это следы, а не содержание. В собачьем кале тоже есть следы золота, платины и иридия.
Ну факты, положим, высосаны из пальца. Открываем справочник:
Химический состав поваренной соли соответственно ГОСТу на самом деле очень прост. Это соединение, образованное взаимодействием щелочи и кислоты, двух химических элементов – натрия и хлора. Поэтому и формула поваренной соли такая – NaCl.
А я думаю, что у нас не запретительные методы должны присутствовать, а возможность выбора. Организм лучше знает чего ему больше требуется, но для этого нужно разнообразие и доступность, к тому же понимание организма будет лишь на руку человеку. Вряд ли в статье есть забота о населениии, просто прибыль и ничего большего, а уж чем ты будешь доказывать нужность не столь важно. Кто будет проверять?
В хлеб пишут и хитин добавляют, а он там нужен? У нас истерика , а у вас что случилось? Прибыль под вопросом? Мы пишем о своём личном, а вы продавливаете по сути наносите вред своими действиями.
В другой статье на эту же тему я писала, что при нагревании йод переходит в другую форму, и уже не становится йодом, который нам нужен. Поэтому при варке йодированную соль не используют. Бесполезно. Её можно использовать только в холодных блюдах, например, салатах.
вот признаки плохого баланса питания но не хватки йода. Давайте серу добавлять, после неё шорстка становится гладкой, блестящей и ногти не секутся. Истерия пропадает и паразиты ретируются... Нехватка йода характеризуется появлением таких признаков, как: — выпадение волос; — расслоение ногтей; — сухость кожи; — отёчность лица; — сонливость; — усталость; — плаксивость.
Начнём с того, что у каждого отдельного человека есть свой собственный баланс того же йода.Прежде чем хватать йодированную соль ,почитайте,какие признаки нехватки йода у вас есть.Кстати насчёт поваренной и каменной соли - выдержка из википедии "Пова́ренная соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт. Соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого или бурого)" Это означает то,что в еду соль природного происхождения хороша,но вот делать заготовки с йодированной солью не рекомендую. Взрывается и пропадает продукт консервации. Этот опыт уже имеется. Очень хороша гималайская соль в еду.В ней полно микроэлементов и минералов. Морская соль на данный момент уже не так хороша.Из-за растворённого в морской воде пластика (нанопластик,сами знаете этот пластиковый мусор!!!),эта гадость нанопластик стал присутствовать в морской соли. Для наших живых организмов это не есть хорошо. А вот то, что у россиян ДОЛЖЕН быть выбор простой соли и йодированной - это точно!!! Знаю по себе.Мне йодированная соль категорически запрещена. У меня избыток йода.Слава Богу это не катастрофично для меня.А значит таких,как я в России тоже хватает. РАньше йодированную соль специально завозили в горные районы СССР,потому что горная вода совершенно не содержит йода.Люди там часто имели заболевания щитовидной железы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]