17:08 Груши в смородиновом пюре |
Ингредиенты (8 порции) Груша - 2 кг Способ приготовления Особенное варенье можно приготовить из двух даров лета – груши и красной смородины. Слабовыраженный вкус фрукта прекрасно можно дополнить кислинкой ягоды. Для аромата добавим пряности. Красную смородину помыть, в кастрюлю к ягоде добавить 50 мл воды и подогреть до размягчения 10 минут. Далее смородину протереть через сито. Полученное пюре влить в кастрюлю и засыпать сахаром. Варить до растворения сахара на медленном огне, помешивая. Довести содержимое до кипения. В отдельной кастрюле вскипятить воду, выдавить половину лимона, добавить корицу и 2-3 бутона гвоздики. Содержимое кипятить 10 минут. Затем вынуть пряности и опустить в кастрюлю нарезанные дольками груши на 7-10 минут. В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш и залить горячим пюре из красной смородины. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном до остывания. |
|