15:28 Как выбрать кулич в магазине? |
Самостоятельно куличи на Пасху пекут немногие — сложно выкроить целый день на это занятие. Тем более что пасхальный кулич несложно купить. Магазины и пекарни предоставляют огромный выбор праздничной выпечки. Как выбрать действительно хороший и правильный кулич, АиФ.ru спросил у экспертов. «Кулич должен обязательно продаваться в той бумаге, в которой он запекался, чтобы не терялась влага. Также упаковка должна быть максимально дышащая и натуральная, лучше всего — бумажная, так кулич останется свежим и ароматным, — говорит Лючия Чеботарь, шеф-кондитер ресторанов "Воронеж" и Black Thai. — Затем нужно внимательно прочитать состав кулича. Хотя и нет четких правил, что должно быть в составе классического кулича. Но я бы посоветовала обращать внимание на натуральность всех ингредиентов и воздержаться от покупки куличей, которые приготовлены с использованием ненатуральных продуктов и различных заменителей, увеличивающих срок хранения. Если вы хотите, чтобы кулич был по-настоящему вкусным, то берите куличи, в состав которых входит большое количество молочных продуктов (молоко, жирная сметана, сливки) — тогда тесто получится сдобным и будет дольше храниться». Цена Это один из самых важных факторов. «Если вы видите, что полукилограммовый кулич стоит меньше 100 рублей — это повод насторожиться. Скорее всего, в этом куличе использованы самые дешевые ингредиенты, вместо качественного сливочного масла — растительные аналоги, пекари пожалели яиц, не положили натуральные ароматизаторы, заменив искусственными, — предупреждает Андрей Трегубов, технолог пекарни "Хлеб да Калач". — Я полагаю, что хороший кулич, в котором хорошее масло, достаточно яиц, да еще и коньяка или рому добавили, должен стоить в районе 100 рублей за 100 граммов, то есть нормальная цена для полукилограммового кулича — 500 рублей». Хранение После покупки оставьте кулич в бумажной упаковке, если он в ней был, или переложите его в бумажный пакет, но не вынимайте из бумажной формы, в которой он пекся. Не нужно заворачивать его в пластиковую упаковку, кулич должен дышать. По словам Андрея Трегубова, лучше всего хранятся куличи, в которых много яиц, сделанные на хорошем сливочном масле. Те куличи, где используется маргарин — быстро черствеют. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |