18:21 Мёд |
Мед – безопасная сладость, имеющая достаточно густую консистенцию. Свежий продукт является прозрачным и однородным. Его цвет, вкусовые качества и аромат зависят от сорта цветов, с которых собран нектар, а также от среды произрастания последних. Всем известно, что мед обладает уникальными целебными качествами. Его часто употребляют в чистом виде и добавляют в качестве основного или дополнительного ингредиента в выпечку, мясные блюда, салаты, закуски, напитки. Он используется в самых разнообразных отраслях – пищевой промышленности, медицине, косметологии и т.д. В связи с этим к нему проявляется повышенное внимание как среди обычных потребителей, как и среди экспертов. Для получения меда пчелам приходится долго и кропотливо трудиться. Чтобы произвести лишь 100 г продукта, насекомым нужно облететь порядка 100 000 цветков. Собранный нектар превращается в мед после испарения более 70% жидкости. Для сбора 100 г чистого продукта пчелам приходится преодолевать около 50 000 км. Мед ценится с давних времен. Подтверждением этому служат записи в рукописях и находки в захоронениях. Продукт был обнаружен в египетских пирамидах и скифских склепах. Существует мнение, что известный лекарь Гиппократ сумел прожить более века (при средней продолжительности жизни людей того поколения в 40 лет) благодаря ежедневному употреблению пчелиной продукции. В составе меда содержится более 100 полезных веществ. Но большая часть из них исчезает при нагревании лакомства до температуры свыше 50 градусов. Продукт полезен не только при приеме внутрь. Он обладает антисептическими качествами, что делает его эффективным при лечении ожогов, ран, язв и прочих кожных заболеваний. Специалисты рекомендуют в течение суток взрослому человеку съедать 3 ст. ложки лакомства, а детям – одну без горки. Вводить его в рацион нужно мизерными дозами. Утро стоит начинать со стакана теплой воды, в котором разведена чайная ложка меда. Это поможет взбодриться, настроить пищеварительную систему, укрепить сердце и сосуды. В меде содержится 80% сахара, но его калорийность на 20% ниже, чем пищевая ценность черного шоколада. При этом съесть много янтарного продукта невозможно, чего не скажешь о конфетах. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |