Цена за килограмм продукта должна составлять 400-450 за килограмм с учётом расходов, отметил владелец компании «Дымов»
50-60%
колбас, которые продаются в России – продукция категорий «В», «Г» или
даже «Д», сказал в эфире «Русской службы новостей» основатель и владелец
компании «Дымов», производящей мясные изделия, Вадим Дымов.
«Продукцию
категории «Г» я есть никому не рекомендую. Там может быть 10% мяса, но
это продукт, который выглядит как колбаса», – пояснил бизнесмен.
Он
добавил, цена за килограмм колбасы должна составлять 400-450 с учётом
расходов, себестоимости, сырья, специй, материалов и надбавки сетей.
«Некоторые
продают колбасу – я видел на полке – по 75 или по 100 рублей. Я не
понимаю, из чего она состоит, если полутуша с костями стоит 140 рублей.
Она состоит не из хвостиков или сои, это тоже дорого стало делать в силу
импортной составляющей. Думаю, там крахмалы, даже каша скоро появится,
капуста», – предположил Дымов.
Дымов с сожалением отметил, что
большинство населения слабо разбирается в продуктах, не хочет читать
этикетки, а больше выбирает ценники и рекламные кампании.