09:58 Торт медовый с черносливом |
Ингредиенты: Для теста: мука — 2,5-3 стакана 2 столовые ложки меда 3 яйца 1/2 стакана сахара 120 г мягкого масла щепотка соли 1 чайная ложка соды с горочкой Для крема: 500 г 20-25% сметаны сахар — по вкусу чернослив ванилин Приготовление: Смешиваем яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Прогреваем на маленький огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 1 чайную ложку соды с горкой. Смесь увеличиться в объеме и поднимется «шубой». Убираем с огня, остужаем и постепенно добавляем муку, чтобы образовался липковатый ком. Выкладываем ком теста на доску, добавляем немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось. Делим его на 6 колобков и пока тесто теплое и послушное, быстро раскатываем. Раскатываем по размеру чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. Обрезки оставляем для обсыпки. Печем коржи до светло-рыженького цвета. Промазываем коржи сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив. Для крема: взбиваем сахар со сметаной, добавляем ванилин. Промазываем верх и бока торта кремом и посыпаем крошками от обрезков коржей. Убираем в холодильник для пропитки. |
|