06:11 ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ! |
Осень - это пора, когда мне хочется больше есть :))). Причем больше есть разнообразного и сытного, в противном случае я "поджевываю" и таскаю печеньки-конфетки ;). Не знаю, с чем именно это связано - может, чтоб придавить Вату к земле? :)) Поэтому захотелось нам с моим милым блинчиков. И опробовала я рецепт Ольги Валяевой с ее странички вконтакте - спасибо ей (UPD: рецепт был чуть изменен на мой вкус). Только я еще куркуму для аппетитности добавила. Оооочень вкусные блины получились! Делюсь Нам понадобятся: - 2 и 1/2 стакана муки - 1 л молока - 8 ст. л. сахара ( увеличила количество сахара - блины стали много вкуснее и гораздо быстрее румянятся, оставаясь мягкими ;)) - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. соды - 2 ст. л. растительного масла - 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла - 1/3 ч.л. куркумы (не обязательно!) - около 100 мл кипятка (определите для себя сами, насколько тонкие блинчики хотите) Из этого количества ингредиентов получается много блинов - нам на двоих досыта на ужин и на обед хватило! Так что на раз на двоих пеките пол порции ;). 1. Смешать муку, сахар, соль, соду, куркуму и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. 2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать. 3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. 4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен, после переворачиваем и еще немного поджариваем. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Основной секрет - блины едва дожаривать! Тогда они получаются мягкими и вкусными :). Снимать блины со сковороды мне удобно силиконовым скребком+деревянной лопаткой. Тарелку, на которую я выкладываю блины, держу накрытой крышкой от сковороды - они дольше не остывают и остаются мягкие :))). ПС: если первые блинчики покажутся вам толстоваты, добавьте кипятка. Я добавила после первого блина около 100 мл. Каждый блинчик я еще дополнительно смазывала маслом. Часть блинов сделала с творожной массой с изюмом, часть с грибами, часть просто со сгущенкой уплели. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |