Приготовление: 1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный). 2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым. 3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем. 4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким). Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца. 5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша. 6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать! 7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Давно уже не заморачиваюсь Варю рис отдельно Мясо тушу отдельно в казане Лук с морковью отдельно Затем соединяется вся эта конструкция Даю настоятся на медленном огне И кушай на здоровье
Вы смесь просто какую-то делаете. Я делаю по другому совету. Воду заливаю холодную выше уровня риса. Огонь большой, чтобы плов чуть бурлило. Крышка открытая должна быть, чтобы каша не получалась. Когда вода выкипает, делаю огонь маленьким. Добавляю еще хлопкового масла (руское растительное масло для плова - хреновое масло), перемешиваю плов горкой и закрываю крышкой. И не жалейте моркови для плова.
Это старый рис в три раза увеличивался, а сейчас не пойми что ,то пропаренный, то китайский , или еще какой то. Я на глаз делаю, главное не перелить, лучше не долить, а если не хватит, делаю луночки и в них доливаю кипяточек, мешать ни в коем случае нельзя, только перед подачей, иначе каша получится, рассыпчатость пропадет.
Я тоже люблю варить плов.Но первым слегка обжариваю немного перчёное мясо,а затем МНОГО моркови и лука. Воды доливаю тоже на глаз,но с расчётом потом на рис. Когда вода закипит,солю и закладываю рис и сухие ягоды барбариса или кизила (хороши обе ягоды в плове).Можно паровой рис-он хорошо сохраняет форму и рассыпчатость.Вода выкипела,рис вытеснил воду(вобрал её в себя),чесночины неочищенных от кожуры,но помытых зубков (много), просто сажаю в рис поглубже,осторожно перемешиваю неготовый рис,поднимая мясо немгого ближе к посерхности и ставлю казан,у меня его заменяет чугунная гусятница,в разогретую духовку ненадолго. При этом хорошо снимать с внутренней части крышки воду-конденсат.Тогда плов не превращается в кашу и даже слегка подрумянивает рис.Кстати это поднимание мяса в неготовом рисе очень здорово,потому что когда плов готов,то накладываешь мясо с рисом в очень хорошей пропорции мясо-рис.Не надо "выковыривать" мясо со дна.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]