06:25 Вкусные творожные батончики - трубочки |
●350 гр творога ●1 яйцо ●1 (с горкой) ст. л. сметаны ●2 ст. л. сахара (не было очень сладко) ●щепотка соли ●ваниль ●0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) ●Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) мука на подпыления ●масло для жарки ●сахарная пудра для обсыпки Приготовление: Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|