13:05 Фоторепортаж о том, как квасят капусту в уральском селе |
Село Дуванкуль располагается в 120 километрах от города Челябинск на берегу одноименного озера. Здесь, в старых и уже разваливающихся домах живёт порядка 500 человек, основную массу которых составляют люди преклонного возраста. Двое из жителей деревушки с радостью согласились показать процесс приготовления такого лакомства, как квашенная капуста. Зимой ни один день не обходится без квашеной капусты на столе. Ее добавляют в суп, тушат, едят салатом. Бабушки прямо топором отрубают от замороженной овощной глыбы столько, сколько нужно для блюда. Для сельских жителей квашеная капуста по сей день остается главным витамином и защитой от гриппа. Торжественно несем капусту домой Бабушки надевают спецодежду. Немного моркови И перемешивают с капустой в кастрюле Отходы тоже не пропадают, ими лакомится домашний скот |
|