07:47 НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК![]() |
3кг свиного ошейка 1кг репчатого лука 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки, молотого кориандра 1 ч. ложки, молотой зиры, 1 ч. ложка жгучего красного перца Зерна 10 стручков кардамона 1 ст. ложка молотой паприки, газированная минеральная вода. Порезать свинину кубиками в 2,5-3 см. Выложить в эмалированную, глиняную или стеклянную миску. Приготовить маринад. Поместить в блендер порезанный на четвертинки лук, соль и специи. Взбить все до однородной кашицы. Хорошенько натереть свинину пряной массой. Сбрызнуть шашлык сильно газированной минеральной водой. Перемешать и утрамбовать мясо. Накрыть его пищевой пленкой и оставить его мариноваться на 3-4 часа. Если у вас есть сомнения по поводу возраста и мягкости мяса, следует заменить минеральную воду 2 стаканами красного сухого вина или таким же количеством винного уксуса, наполовину разведенного водой и прибавить к рекомендуемому времени маринования еще пару часов. Жарить на мангале, используя дрова или угли правильных пород дерева. Как можно чаще переворачивать шампуры в течение 10-15 минут (готовый шашлык при прокалывании выделяет прозрачный сок. Подавать с овощами зеленью или томатным соком. Вместо хлеба отлично подойдет армянский или грузинский лаваш. Отличным дополнением могут стать овощи-гриль. |
|