Вторник, 01.07.2025, 21:33
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:47
НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК




3кг свиного ошейка

1кг репчатого лука

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки, молотого кориандра

1 ч. ложки, молотой зиры,

1 ч. ложка жгучего красного перца

Зерна 10 стручков кардамона

1 ст. ложка молотой паприки, газированная минеральная вода.

Порезать свинину кубиками в 2,5-3 см. Выложить в эмалированную, глиняную или стеклянную миску.

Приготовить маринад. Поместить в блендер порезанный на четвертинки лук, соль и специи. Взбить все до однородной кашицы. Хорошенько натереть свинину пряной массой. Сбрызнуть шашлык сильно газированной минеральной водой. Перемешать и утрамбовать мясо. Накрыть его пищевой пленкой и оставить его мариноваться на 3-4 часа. Если у вас есть сомнения по поводу возраста и мягкости мяса, следует заменить минеральную воду 2 стаканами красного сухого вина или таким же количеством винного уксуса, наполовину разведенного водой и прибавить к рекомендуемому времени маринования еще пару часов.

Жарить на мангале, используя дрова или угли правильных пород дерева. Как можно чаще переворачивать шампуры в течение 10-15 минут (готовый шашлык при прокалывании выделяет прозрачный сок. Подавать с овощами зеленью или томатным соком. Вместо хлеба отлично подойдет армянский или грузинский лаваш. Отличным дополнением могут стать овощи-гриль.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: www.1-voklassniy.ru| Просмотров: 1355 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: шашлык, Настоящий | Рейтинг: 3.8/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 Электрон   (02.05.2015 08:50) [Материал]
Фу, какая гадость... angry

-2
2 nik-lub   (02.05.2015 10:33) [Материал]
Если не ошибаюсь, настоящий шашлык из свинины не делают.
А вообще-то Аеio прав.

0
3 begemot0056   (10.05.2015 07:53) [Материал]
Очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]