Сны и начала анализа.
|
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:05 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Цитата mussa ( ) Наше ВЯ всегда противоположного пола. Оно очень редко дает о себе знать визуально. Т.е. очень редко выходит на прямой контакт.
Наша темная, скрытая сторона. Она одного пола с нами. С этим товарищем надо быть на стороже. Вот что меня зацепило на сомнение, но хозяйке видней. Цитата mussa ( ) Я никак не могу ОСОЗНАТЬ, где начинаются и заканчиваются сферы влияния каждого. Имею в виду ВЯ и Великого Духа? Или это одна личность, но в разных проявлениях? решать не нам, это в своих навях будешь искать границы. Цитата mussa ( ) В любом случае в Добрый путь. Да присоединясь, подключился позднее, а тут писем писем....
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
darina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:08 | Сообщение # 202 |
Подполковник Нашей Планеты
| Я не умею, анализировать сны, как вы, но вы меня сподвигли на размышления дальше и объемнее. Я бы остановилась на комментарии ко сну и не заморачивалась дальше. Но вот к каким выводам прихожу:глубоко внутри, называйте это ВЯ, существует мир прекрасного, которого не хватает снаружи, мешает обыденный ум. И силы, чтобы проявить изнутри во внешний мир эту красоту есть и время скорее всего не упущено.Если это так, то радостнее стает.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:13 | Сообщение # 203 |
| Цитата mussa ( ) Я с самого начала сторонился всего перечисленного и опирался только на то, что сам добыл. Поэтому в моих снах, видениях очень редко присутствуют ангелы, демоны, великие учителя... хотел написать что в моих снах я подобного никогда не встречал, и тут вспомнил пару раз, и оба не то что сон видение наяву. Первый раз Пресвятая Богродица приходила, а второй раз был рядом с Христом (Как на иконах) Но первый был из сна, то второй сюжет гораздо позже, грёзы в реале, будто картинка сместилась из реальности. Цитата mussa ( ) В последнем сне он был в образе Тамерлана. а не могло это быть наложение от прочитанной интересной книжки или рассказа? Очень похоже.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Воскресенье, 20.10.2013, 12:31 |
|
| |
Трум | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:48 | Сообщение # 204 |
Генерал-майор Нашей Планеты
| Цитата mussa ( ) Удивительно, но и сегодняшние сны, коих было много, все о Земном, реальном. Что за хрень такая?! а я об чем ранее писал? не как раньше, толком не полетаешь, не по путешествуешь. Видимо время такое, на Земле отработать надо нам всем. Все сны тут, все на Земле.
Доверяйте себе. Вы знаете больше, чем думаете.
|
|
| |
Трум | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:53 | Сообщение # 205 |
| Цитата darina ( ) Я не умею, анализировать сны, как вы, но вы меня сподвигли на размышления дальше и объемнее. а анализ тут и не нужен. Думаю все надо воспринимать на уровне своих чувств. Потому как сон никогда полностью не расскажешь, не раскроешь его сути даже для себя, а стороннему слушателю тем более всего не донесешь.
|
|
| |
Трум | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:58 | Сообщение # 206 |
| Цитата darina ( ) Но вот к каким выводам прихожу:глубоко внутри, называйте это ВЯ, существует мир прекрасного, которого не хватает снаружи, мешает обыденный ум. И силы, чтобы проявить изнутри во внешний мир эту красоту есть и время скорее всего не упущено вот тут ты до истинности права наступило Осознание, хотя твое Осознание у тебя наступило куда раньше, просто видимо сейчас ты сформулировала свою мысль, для мозга, понятную для логики. Скажем так, перевела для себя на человеческий язык.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:01 | Сообщение # 207 |
| Цитата Трум ( ) Видимо время такое, на Земле отработать надо нам всем. чтоб не распылялись а доделали что наметили. Цитата Трум ( ) а стороннему слушателю тем более всего не донесешь. Посторонний может навести на нужную мысль настолько близко, насколько полно решишь открыться.
|
|
| |
Трум | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:01 | Сообщение # 208 |
| Цитата darina ( ) Если это так, то радостнее стает. В Добрый Путь!
|
|
| |
Трум | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:06 | Сообщение # 209 |
| Цитата Inok ( ) насколько полно решишь открыться. тут не в открытости или скрытности, просто не все можно описать словом. Почему пишутся картины, музыка, танцуют, поют песни - думается от недостатка слов.
|
|
| |
darina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:16 | Сообщение # 210 |
| Да, дело не в открытости, просто гоняешь свои мысли по одному кругу, а вот когда кто-то посторонний разомкнет этот круг, свежий взгляд со стороны, так сказать и мысли принимают законченную форму, складываются с учетом дополнений что-ли. Вот как-то так.
|
|
| |
Благородный | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:30 | Сообщение # 211 |
| В реальности, в голове мыслей вообще быть не должно. Голова должна быть чистая и светлая. Тогда вы, это вы, а если там полно мыслей, то это не ваши. Выкидывай смело. Это надуманные проблемы.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:35 | Сообщение # 212 |
| Цитата darina ( ) а вот когда кто-то посторонний разомкнет этот круг, свежий взгляд со стороны, Да именно, а чтоб взгляд был наисвежайшим и нужны мелочи, в которых часто скрывается тот механизм, который увидите вы как новую тропку к пониманию.
|
|
| |
Нашь | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:41 | Сообщение # 213 |
Майор Нашей Планеты
| Благородный, без ясных мыслей живут только клоны в своём безсмысленном существовании.
Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь Истоком.
Сообщение отредактировал Нашь - Воскресенье, 20.10.2013, 13:42 |
|
| |
Благородный | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:48 | Сообщение # 214 |
| Да как раз нет. Мысль это энергия. Энергия большой мощности, про которую мало кто знает. Если у тебя нет мыслей то и нет потери энергии, а если начинаешь думать, о всяких глупостях тратя на это свою энергию, то ты просто не кто. Поэтому тибетские монахи и меди тируют пытаясь добиться состояния отсутствия мысли.
|
|
| |
darina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:58 | Сообщение # 215 |
| Как без мыслей жить?! Так и с голоду помереть можно. Ведь даже что приготовить и то мысли крутятся. Наверно все-таки надо мысли научиться соотносить с чем-то высшим, как бы это не называлось. Или знать и принять что кроме обиходных мыслей, главнее ведущие мысли высшего. Ой, как заморочисто получилось!
|
|
| |
darina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:36 | Сообщение # 216 |
| Вот теперь согласна с Вами, Благородный! Медитировать нужно. Но ведь целый день медитировать не получится. Какой-то компромисс искать нужно. Чтобы и там, и тут. Из жизни дойти нужно. С Рерихами согласна.
Сообщение отредактировал darina - Воскресенье, 20.10.2013, 14:38 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:49 | Сообщение # 217 |
| Цитата Благородный ( ) Да как раз нет. Мысль это энергия. Откуда же об этом знать клонам? По моему пониманию, клон это точная копия внешности.
Цитата Благородный ( ) Поэтому тибетские монахи и меди тируют пытаясь добиться состояния отсутствия мысли. Совсем не для этого медитируют монахи. Они стараются отсечь мусор, ради цели. Не желают работать над всем своим существом, загоняют сознание в комнату илюзий, по сути занимаясь духовным ананизмом. ИМХО
|
|
| |
mussa | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:49 | Сообщение # 218 |
| Цитата Inok ( ) а не могло это быть наложение от прочитанной интересной книжки или рассказа? Очень похоже.
Нет, ПС подбирает образы, исходя из каких то своих соображений. Были образы, о которых я вообще не читал, а некоторые мне стали известны лишь после поиска в инете по имени.
Цитата Благородный ( ) В реальности, в голове мыслей вообще быть не должно
Это то, что мне пока не по силам. И близок к этому, когда минимализирую контакт с внешним миром.
Цитата darina ( ) Как без мыслей жить?!
Речь по видимому идет об отсутствии мыслей при приеме информации, а не отсутствии их вообще по жизни. В первом случае это одно из главных условий. Они очень мешают.
"Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами”.
(Цитаты последних великих индейских вождей)
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:56 | Сообщение # 219 |
| Цитата mussa ( ) Были образы, о которых я вообще не читал, а некоторые мне стали известны лишь после поиска в инете по имени. Я хотел сказать, что механизм запуска процесса снотворчества, мало изучен и его запуск может справоцировать, как случайная фраза или образ, так и наложение дневных переживаний. Запх так же может влиять на сновидение, интересный вариант, попробую навонять ароматными палочками перед сном, что получится. Цитата mussa ( ) Речь по видимому идет об отсутствии мыслей при приеме информации, а не отсутствии на мой взгляд речь идёт о внутреннем стороннем зрении. Наблюдателе, насколько ты способен сильнее отрешиться от обстоятельств. Это приходит со знаниями, или хотя бы ощущением их. Но они должны быть обязательно.
|
|
| |
darina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:33 | Сообщение # 220 |
| Inok, если бы так легко было соединить теорию с практикой. Наблюдатель должен мыслить, решать и т. д., а эго или земная личность должны быть оставлены, об этом говорят практически все учения. Но это уже святость. И таких людей мизерный процент. А все остальные должны,конечно,стремиться, но ведь у всех свой путь, и одни по нему бегут, вторые ползут на четвереньках, а третьи и не заморачиваются на все эти темы, и не факт, что они клоны, или не сознательны. Вот понимаешь всю правильность, а на практике это не получается. Труднодостижимо жить в таком режиме
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:42 | Сообщение # 221 |
| Цитата darina ( ) Труднодостижимо жить в таком режиме А кто говорит о лёгкости? Конечно не просто. А надо, а может и нет, у кого куда дорога. Обычно описывают стремление к лучшему, к свету, отвергая прочие пути. Тут возникают разногласия, один видит одно, другой своё, оба правы и оба не уступят...
|
|
| |
Нашь | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:28 | Сообщение # 222 |
Майор Нашей Планеты
| Ребята,не путайте остановку внутреннего диалога с отсутствием мыслей,ибо вся Вселенная это мысль проявленная в материи из бесконечности,а Земля эксклюзивный поставщик этой энергии во вне,через себя и человеков,потому и пиявок разных тут полно со всех ступеней развития.
Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь Истоком.
Сообщение отредактировал Нашь - Воскресенье, 20.10.2013, 16:36 |
|
| |
darina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:54 | Сообщение # 223 |
| Странно, я вам ТАКОЕ сообщение отправила, а его и нет.
|
|
| |
darina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:58 | Сообщение # 224 |
| Это третье сообщение, которое успешно отправлено, но почему-то не находимо
|
|
| |
darina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 17:00 | Сообщение # 225 |
| Сообщения отправляются, но не находяться.это почему, так?
|
|
| |