22:59 С клубникой или с креветками. 8 простых рецептов холодного гаспачо![]() |
В знойный день можно легко приготовить прохладный гаспачо, главное иметь под рукой блендер. Когда-то давно испанцы делали летний суп из хлеба, чеснока, оливкового масла. Но все изменилось, когда в Европе появились помидоры. Суп стал необыкновенным, ярким, стильным, освежающим и по-настоящему летним. Не зря он завоевал полмира — теперь гаспачо знают везде, где ярко светит солнце. Один из секретов популярности этого супа — простота. Порезал крупно помидоры, перец, огурец, закинул в блендер. Пробил, охладил — вот собственно и все. Можно сбрызнуть оливковым маслом, добавить табаско, но это уже детали. База для гаспачо готовится очень просто. А дальше начинаются дополнения, украшения — в них вы ограничены только своей фантазией. Особенно популярен вариант гаспачо с крабами, креветками и другими морепродуктами. Гаспачо из розовых помидор с овощами Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook Для базы 200 г болгарского перца1 зуб. чеснока25 г томатной пасты150 г ялтинского лука20 г хлеба для тостов670 г томатов очищенных в собственном соку10 мл красного винного уксуса40 мл оливкового масла 3 стакана водыСоус ворчестер150 г короткоплодных огурцов90 г стеблей сельдерея Для подачи (на 1 порцию): 15 г огурцов15 г сельдерея15 г редисаПара таджасских оливокКаперсыБазиликОливковое маслоСоль Шаг 1. Все ингредиенты для базы перемешать в блендере до однородной массы, охладить. Шаг 2. Ингредиенты для подачи нарезать мелким кубиком, залить базой. На 1 порцию — 220 г базового гаспачо. Быстрый гаспачо Рецепт Дмитрия Жукова, шеф-повара кафе-бара Hudson Deli 150 г томатов без кожицы и без семян40 г болгарского перца30 г стебля сельдерея30 г огурцаКинзаСоль и перецКусочек болгарского перца для украшения Шаг 1. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной густой массы и охладить. Томатно-клубничный гаспачо Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill Для основы: 700 г узбекских помидоров250 г свежей клубники50 мл оливкового масла2 г перца чилиСоль100 мл воды5 г соуса шрирача15 мл сока лайма Для подачи (1 порция): 30 г сыра страчателла60 г мяса краба10 г огурца1 г петрушки1 кусок швейцарского хлеба Шаг 1. Для приготовления оснвы все ингредиенты крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере. Шаг 2. Охладить базу в холодильнике. Шаг 3. В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом. Шаг 4. Подавать тарелку и основу гаспаччо (220 г на 1 порцию) отдельно в соуснике. Можно залить начинку базой перед подачей. Гаспачо с креветками Автор — Винченцо Дилилло, шеф-повар ресторана Osteria della piazza Bianca 6 порций 1 кг очищенных помидоров70 г зеленого сладкого перца70 г лука шалот5 г чеснока70 г очищенных огурцов70 г очищенных цукини500 г креветокНесколько веточек базилика50 г белого хлеба15 г крема бальзамик50 г оливкового масла 100 мл сливок 33%Соль и перец Шаг 1. Перец, лук и чеснок запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Шаг 2. После чего перец, лук и чеснок очистить от кожуры. Шаг 3. Томаты, перец, лук, чеснок, огурцы и цукини поместить в блендер, тщательно взбить. Шаг 4. Оставить в холодильнике на несколько часов. Шаг 5. Белый хлеб тонко нарезать и запечь в духовке. Шаг 6. Креветки обжарить на сковороде. Шаг 7. Суп вылить в тарелку, выложить сверху обжаренные креветки. Украсить гренками из белого хлеба и веточкой базилика. Гаспачо с крабом Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab 60 г крабового мяса500 г розовых помидоров250 г огурцов200 г болгарского перца10 г чеснока150 г белого хлебаБазилик50 мл оливкового масла7 мл хересного уксусаСоль и перец Шаг 1. Розовые помидоры опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Шаг 2. Перец болгарский, огурцы, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Шаг 3. Сложите овощи в емкость, добавьте к ним ломтики хлеба, уксус хересный, базилик, масло оливковое, соль и перец по вкусу. Дайте 12ч настояться. Шаг 4. Пробейте все до состояния пюре в блендере. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую — немного крабового мяса. Острый гаспачо с крабом Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо 4 порции Для базы: 350 мл воды175 г свежих огурцоы70 г стеблей сельдерея110 г болгарского перца360 г томатов, очищенных, в собственном сокуСоль и перец3 г соуса табаско20 мл оливкового масла50 г репчатого лука180 г бакинских помидоров Для подачи: 100 г мяса краба100 г огурцов100 г болгарского перца20 мл оливкового маслаКресс-салат Шаг 1. Огурцы без кожи, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, томаты пробить в блендере с питьевой водой и процедить через сито. Шаг 2. Добавить очищенные томаты в собственном соку, соус табаско, масло оливковое, томатную пасту, соль, перец и все тщательно перемешать. Шаг 3. Затем в тарелку налить предварительно приготовленную базу для гаспачо, сверху выложить мясо краба. Шаг 4. Отдельно к тарелке гаспачо подать мелко порубленные свежий огурец, болгарский перец и украсить кресс салатом. Гаспачо с яйцом Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy Для базы (280 мл на 1 порцию): 200 г розовых томатов100 г томатов банч (на ветке)30 г длинноплодного огурца20 г стебля сельдерея10 г красного лука1 зуб. Чеснока100 г болгарского перца5 мл винного уксуса10 мл оливкового маслаСоль и перец5 г сахара Для подачи: 10 г болгарского перца10 мл оливкового масла10 г стебля сельдерея10 г огурца10 г красного лука5 г салата корн½ яйца отварногоЧипс из хлеба Шаг 1. Для базы все овощи нарезать в произвольной форме. Шаг 2. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Шаг 3. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить. Шаг 4. Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба. Шаг 5. К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком и рубленное яйцо. Японский гаспачо Рецепт Джонатана Кертиса, шеф-повара ресторана «Тоторо» 4 порции 230 г бакинских томатов90 г сыра тофу25 г мисо пасты8 г мирин90 г льда фраппеСоль и перец30 г помидор черриКресс-салатКинзаОливковое масло40 г сырых гребешков Шаг 1. Готовим базу: бакинские томаты пробить в блендере до однородной массы. Шаг 2. В томатный фреш добавить лед фраппе, сыр тофу, мисо пасту, мирин, соль, перец, пробить в блендере до однородной массы и протереть через мелкое сито. Шаг 3. В тарелку налить суп, украсить гребешком, помидором черри, кинзой, оливковым маслом и кресс салатом. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |