11:02 Вкусные твороженные рогалики |
Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой. Ингредиенты для теста: 200 г творога; Творог размять вилкой в миске с размягчённым маслом, добавить сахар. Просеять туда же муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше (1,5 чашки), если творог у вас сильно влажный или жирный. Но не делайте тесто тугим. Вместо сахара я добавляла в творог ложку сиропа агавы (можно мёд). Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круглую "лепёшку" 5-7 мм толщиной и разрезать на 8 сегментов (как пиццу). Начинку выкладывать на широкий край и заворачивать к центру, чтобы получились рогалики. Лучше использовать начинку, которая не будет вытекать: джем, густое варенье, фрукты (банан, яблоко, персик), сухофрукты. Если добавлять изюм, то его лучше сразу вмешивать в тесто. Можно ничего не заворачивать. Я готовила половину с вяленой клюквой и половину с чёрным шоколадом (просто поломала плитку на небольшие кусочки). Нагреть духовку до 190-200*. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. В тарелку насыпать ложку сахара (у меня коричневый). Рогалики обмакивать одной стороной в сахар и выкладывать на противень (сахаром вверх). Выпекать минут 20 до золотистого цвета. Писать гораздо дольше, чем готовить, честное слово. Если больше нравится солёная выпечка, можно исключить из рецепта сахар и добавить в тесто щепотку соли. Тогда начинить можно твёрдым сыром или ветчиной, вялеными томатами с фетой, оливками, овощами и зеленью. А сверху перед выпечкой присыпать крупной солью или натёртым сыром, или кунжутом. Отличная закуска для любого случая. Тесто можно сделать пресным. И потом приготовить половину сладких рогаликов (посыпая сахаром уже раскатанную "лепёшку"), и половину солёных. |
|