Суббота, 28.12.2024, 11:18
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

19:05
Готовим немецкий суп Айнтопф
Айнтопф - немецкий густой суп из говядины, курицы и копченостей.
А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов.

Очень интересное блюдо балансируещее между супом и вторым блюдом. Настоящее мужское мясное блюдо со  множеством овощей и потому невероятно вкусное и уверен, что очень полезное. Думаю, что обязательно буду повторять его, а вам советую попробовать его приготовить, чтобы поддержать или опровергнуть моё мнение. Готовы?

Мясо для этого блюда используется куриное и говяжье вместе. Я брал куриную грудку с кожей и на кости, а от говядины взял кусок голяшки с мозговой косточкой и ребрышки.

Водой заливаем чуть выше половины из расчета того, что будет еще много ингредиентов и пол-литра пива.

Морковка, если она большая, делится на две половины. Часть сварим с мясом для насыщения бульона, а вторую часть используем в супе.

Во время варки мяса добавим к нему пару луковиц и те самые пол-морковки. Начнем готовить компоненты Айнтопфа.


Нарежем половинку корня сельдерея, половинку моркови и одну среднюю луковицу.


Кроме того в Айнтопфе обязателен болгарский сладкий перец. Будет красивее если он разного цвета.


Кроме корня сельдерея нам будет нужен стебель сельдерея.


Лук порей, необходимый в этом супе, выростила моя теща и потому он не вырос до гигантского, как в Голландии, и кучка сначала выглядит устрашающе, но в нарезанном виде его столько, сколько надо.


Нам обязательно понадобится кабачок цукини и нарежем мы его примерно так, как обычно режем картофель.


Цветную капусту разберем на соцветия.

Фасоль красную можно взять консервированную, или замочить с вечера и начать варить вместе с мясом.


Для этого блюда нам понадобится что нибудь копченное и вяленное. Я взял австрийские копченые колбаски, предварительно обжарив их и промакнув бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.


Представителем сыровяленных продуктов я выбрал Тирольский шпек из-за того, что с него тоже легко удалялся лишний жир. Вы вольны поступать согласно своих вкусовых пристрастий. Можно взять хороший бекон.


Еще нам понадобятся: хорошее светлое пиво, замороженный зеленый горошек и пару ложек томатной пасты.


Из зелени рекомендуется использовать петрушку и зелень сельдерея.

Картофеля нужно не много - пару крупных картофелин, порезанных средними кубиками.

Пока мы с вами все готовили ингредиенты пришло время вынимать из кастрюли куриную грудку. Она не соленая, мы её снова отправим в блюдо и потому не стоит её переваривать.


Готовим заправку. Отправим на сковороду снова, уже обжаренную, копченную колбаску Кабаносси вместе с вяленным тирольским мясом и обжариваем их...


... затем добавляяем к ним порезанный кубиками репчатый лук,

... и корнеплоды: морковь и корень сельдерея.

Когда всё обжарится добавляем в сковородку бутылку светлого пива и кухня наполняется хлебным ароматом. Я так ещё не готовил.

Добавляю в заправку сушеные листья тимьяна. Надо бы еще и розмарин, но он что то не попадает под руку...

Пока срочно обжариваю в отдельной сковороде томатную пасту.

Овощи и мясо начинают томиться в кипящем пиве...


Томат добавляем к заправке и дальше наши овощи и копчености варятся томатном пиве. Видели такое?

Наконец нашелся розмарин (или время нашлось его найти?) и его отправляем в заправку.

Вот и сварилась говядина. Вынимаем её, удаляем вываренные луковицы и куски моркови...

... в очищенный шумовкой бульон запускаем картофель и тем самым выходим на финишную двадцатиминутную прямую.


Не важно сейчас или через пять минут запускать заправку - она всё равно стояла на огне, а потому объединим заправку и бульон.

Теперь можно посолить. В соленой воде все быстрее варится.

Пока выдалось "окно" режем куриное мясо и говядину на средние куски. Суп то простолюдинский, бюргерский.


Минут через пять после картофеля и заправки запускаем болгарский перец, стебель сельдерея и цукини в одно время.


Еще через пять минут запускаем консервированную фасоль, лук порей и перчим

Через следующую пятиминутку можно запустить кусочки мяса...


... и цветную капусту.


Зеленый горошек и зелень запускаем за пять минут до готовности.


Еще в это блюдо немцы добавляют две столовые ложки муки, чтобы загустить бульон. Отлейте в отдельную посудину немного бульона и хорошенько растворите в нем муку, прежде чем вливать в суп. Можно было это сделать и в заправке, но тогда я еще противился этому процессу. К концу смирился. Чтож делать - это их, бюргерский, рецепт. Оказалось ничего так.

Вот это уже можно величать Айнтопфом. Вид, запах, вкус - всё на высоте.


Готовьте этот суп для ваших дорогих гостей, для вашей семьи и ваши старанья воздадуться вам любовью их. Приятного аппетита!

А в айнтопф "Пихельштайн" ещё тефтельки кладут...





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/gotovim-nemeckij-sup-ajntopf.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news| Просмотров: 2054 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: айнтопф, Готовим, Немецкий, Суп | Рейтинг: 4.5/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 кабан47   (27.01.2016 19:51) [Материал]
НА ПИВЕ-ОТРАВА.т.к.для пива используют зерно худшего качества,т.е. плесневелое,а это-онкология.

0
2 Rei_kun1187   (27.01.2016 20:15) [Материал]
скоро там будет основным блюдом люля кебаб и шаурма

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]