09:35 Немецкий суп бедняка |
Это немецкий суп, что называется «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники. Ингредиенты Вода (=250 мл) — 3 стак. Картофель очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Добавить очищенный зубчик чеснока. Залить холодной водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелочка на термоконтролере дойдет до середины зеленой зоны, газ убавить до самого минимального. Варить в течении 30 минут. Пока картофель варится сметану тщательно смешать с мукой. Как только картофель будет готов, выловить и выкинуть зубчик чеснока, добавить сметану с мукой, тщательно перемешать. Добавить тмин, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15 минут. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. |
|