Пятница, 27.12.2024, 20:56
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:51
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"




Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!



То что будем мариновать
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт

Маринад
Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки
Масло растительное (сколько потребуется)

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.




Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.



Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.



Берём растительное масло.



Наливаем в сковороду.



Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.



Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.



На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.



Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.



На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.



Укладываем в банку начинённый перец.



Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.



А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://ogorod.mirtesen.ru/blog/43104456148/CHudo-pertsyi-na-zimu-Idealnoe-osennee-sochetanie?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium| Просмотров: 2853 | Добавил: Pantera| | Теги: Идеальное, ЗИМУ, Сочетание, Чудо-перцы, Осеннее, На | Рейтинг: 4.8/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 Nelly   (07.09.2015 20:01) [Материал]
Надо попробовать. Но тут был рецепт "Баклажаны как грибы", я сделала, не понравилось. Да и с чесноком переборщила. smile

0
2 Reka   (07.09.2015 21:03) [Материал]
Не знаю, что за рецепт "бпклажаны как грибы" был здесь, но я вот сейчас, в настоящий момент делаю баклажаны как грибы по своему рецепту (просто решила прерваться и отдохнуть за компом).
Режу молодой укром (много), смешиваю с нарезанным чесноком и солью. Очищенные баклажаны бросаю в подсоленную кипящую водк на 1-2 минуты, чуть остужаю,режу поперёк на 2 части и каждую часть надрезаю не до конца. В этот надрез закладываю горсточку приготовленной смеси и плотно укладываю в банки, последние баклажаны вдавливаю, чтобы подошёл к краю банки выделившийся сок. В таком виде банки стоят. пока на поверхности не появятся пузырьки. Заквашенные баклажаны держу от 3 до 5 дней в тепле (надо банки держать в другой посуде, чтобы не проливался на стол рассол. Потом слегка придавливаю баклажаны, чтобы вышли пузырьки и возвращаю вылившийся рассол. Накрываю простой крышкой и убираю в холодильник или погреб.
если пробовали другой рецепт, пробуйте этот. Для еды достаёте 1-2 баклажана, отжимаете рассол, нарезаете пластиками, добавляете лучок, сметану или раст. масло и... угощаетесь "грибами".
Пропорции не пишу, так как делаю "на глаз". Солите крепче, так как рассол заберёт лишнюю соль. Но рассол я не выливаю, а переливаю в банку, и держу в холодильнике. Добавляйте его в щи. он тёмно-коричневого цвета и щи получаются будто с грибами. Находка для постных щей. Стоит в холодильнике очень долго, не портится. Иногда добавляю в рассол масло и просто поливаю варёный картофель.
Рецепт с перцами интересный. попробую обязательно. Сейчас самое время.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]