18:51 Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание" |
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! То что будем мариновать Перец болгарский (средние) — 5 шт Баклажан (средние) — 2 шт Укроп — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Чеснок (средние головки) — 2 шт Перец душистый (горошины) — 3 шт Лавровый лист — 1 шт Маринад Вода — 125 мл Сахар — 50 г Соль — 0,5 ст. л. Уксус (9%) — 25 мл Для жарки Масло растительное (сколько потребуется) Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку. Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. Берём растительное масло. Наливаем в сковороду. Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске. На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. Укладываем в банку начинённый перец. Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре. А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! |
|
Всего комментариев: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По этой теме смотрите: ВСЕ НОВОСТИ:
АРХИВ САЙТА:
|