16:29 Рецепт сыроедческого майонеза "Провансаль"![]() |
Этот майонез получается поразительно похожим на традиционный. У меня вообще вызывают восторг блюда в raw-исполнении, при этом очень похожие на традиционные. ![]() В одном из блогов я прочитала фразу, что на сыроедении можно повторить любой вкус привычных блюд, только это будет вкуснее и полезнее. Ингредиенты: Молотая горчица 7 гр. Молотое семя белого льна 10 гр. Сок ½ лимона (следите, чтобы не попали косточки!) Мед 12 гр. Черная гималайская соль 3-5гр. (важный ингредиент – придает вкус яиц) Вода 200 гр. Чеснок 1-2 головки Зелень (я беру укроп) Растительное масло 500-600 гр. (я использую подсолнечное, но наверное, можно и оливковое и льняное, в общем, ориентируйтесь на свой вкус). Замешиваем все ингредиенты, за исключением масла, в блендере. Затем, включив блендер на небольшую скорость, начинаем лить тонкой струйкой масло (такая процедура нужна для получения эмульсии (смеси жира и воды). Льем до тех пор, пока смесь не загустеет и не примет консистенцию майонеза. Переливаем наш майонез в удобную емкость, храним в холодильнике (говорят, можно хранить в течение недели, но сама не пробовала). Таким майонезом можно заправлять любые салаты, особенно традиционно майонезные, типа оливье, свеклы с изюмом и орехами и т.п. С зеленью и чесночком он получается остреньким и зеленым. |
|
Всего комментариев: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По этой теме смотрите: ![]() ВСЕ НОВОСТИ:
АРХИВ САЙТА:
|