Дата: Вторник, 15.04.2014, 06:54 | Сообщение # 2526
Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
В последнее время ощущаю тело как безропотный инструмент, который работает, ему (телу) надо дать отдых, накормить его, помыть..... Душа может действовать в разрез с потребностями тела. Она хочет. Ей надо, что бы еда была вкусной, нужно чтобы любовь была, а не просто секс, Нужны стихи, о высоком, или низком в зависимости от накоплений. Когда пробуждается Дух, появляется хозяин, который приводит все в норму тело начинает употреблять что полезно, и в небольшом колличестве, силы его расходуются рационально. Душа или витальное, становится спокойным и послушным, становится инструментом. Дух выходит на первый план. Кстати душа теряет способность обижаться, все упрощается. Дух ведет всю систему под названием человек, к следующей ступени эволюции. Дух это , то что еще предстоит изучить в себе...... образование отсутствует. Подпись: +++++
Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:34 | Сообщение # 2530
Генерал-майор Нашей Планеты
У меня еще один вопрос. Я пишу как вижу. А вижу очень в простой форме. С Духом кажется разобрался, с вашей помощью.
Есть еще не понятные мне персонажи. Вчера не долго смотрел новый фильм "Ной". И был весьма удивлен, увидев в нем персонажи из своих снов. Это те, кого называл Ной стражами.
Только мои были бледно зеленого цвета, легко меняли формы. Выполняли функции стражей. Они преграждали мне путь к энергоинформационному океану. Я ощущал, не слышал их. Они говорили, что еще рано, что я не готов.
Стражами чего могут быть эти монстры, кто они, откуда? Есть на этот счет информация из ваших источников?
Дело в том, что не давно один из них снова дал о себе знать. "Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами”.
Дело в том, что не давно один из них снова дал о себе знать.
Проверял готовность? Коли исходить из твоего знания корней, то резонно представить неготовность к подъёму, прирос ты к сокам грубоматериальным, а время диктует изменения и преображение. Иначе пассивность приведёт к нежелательным последствиям. У тебя уже были некоторые проблемы со здоровьем. Возможно это звоночек, отстаёшь от задания или вовсе не туда устремлён. Я тебе раньше писал, устреми свои притязания во внутрь, внешнее ты и так достаточно развил. ИМХО. Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
mussa, Согласна с Иноком. Каждый из нас здесь не просто так, у каждого своя программа, свой путь. Наверное не стоит проявлять любопытство и направлять свои усилия и время на то, что не входят в эту программу. Вернешься, тогда все узнаешь. Это желание от Эго, а не от внутреннего я, поэтому полученные знания могут быть не во благо, а во вред. У меня смешная история со стражами. Решила я, чем я хуже Дарины, дай ка схожу в Город, про который она рассказывала, который ей показали, и сказали, что ей туда. И вот хорошо укрепившись в этом желании, в момент засыпания слышу, что вроде иду, потом отталкиваю лодку от берега и плыву по воде, работаю веслом, а дальше, слышу оглушительный рык, напоминающий собачий и просыпаюсь Утром решила для себя, что все, никаких больше экспериментов, только полное доверие тем кто ведет тебя. образование отсутствует. Подпись: +++++
потом отталкиваю лодку от берега и плыву по воде, работаю веслом, а дальше, слышу оглушительный рык, напоминающий собачий и просыпаюсь
Перевозчик душ
...В наших разговорах о развоплощении мы уже упоминали мрачноватую фигуру, которая необходима для пересечения развоплощающейся сущностью Грани Миров. Многие народы видели Грань миров в виде реки, нередко — огненной (например, славянская Речка-Смородинка, греческие Стикс и Ахерон и т.п.). В связи с этим, понятно, что и существо, переводящее души через эту грань, нередко воспринималось в образе лодочника-перевозчика. Река эта — Река забвения, и переход через нее означает не только перемещение души из мира живых в мир мёртвых, но и разрыв всякой связи, памяти, привязанности к Надземному миру. Именно поэтому это - Река без возврата, ведь нет больше мотивов для ее пересечения. Понятно, что функция Перевозчика, осуществляющего этот разрыв связей, критически важна для процесса развоплощения. Без его работы душа будет снова и снова притягиваться к местам и людям, дорогим для нее, и, следовательно, превратится в утукку — бродячего мертвеца.
Являясь проявлением Великого Стража Порога, Перевозчик душ — необходимый участник драмы смерти. Необходимо отметить, что Перевозчик является односторонним двигателем — он только увозит души в царство мертвых, но никогда (за исключением редких мифологических казусов) не возвращает их обратно.
Первыми обнаружили необходимость этого персонажа древние шумеры, у которых функцию такого проводника выполнял Намтарру — посол царицы царства мертвых Эрешкигаль. Именно по его приказу демоны-Галлу забирают душу в царство мертвых. Необходимо отметить, что Намтарру был сыном Энлиля и Эрешкигаль, то есть занимал довольно высокое положение в иерархии богов.
Египтяне также широко использовали образ перевозчика в рассказах о посмертном путешествии души. Эту функцию, среди прочих, приписывали Анубису — Владыке Дуата, первой части загробного мира. Интересна параллель между собакоголовым Анубисом и Серым Волком — Проводником в потусторонний мир славянских преданий. Кроме того, недаром и Семаргл, Бог Открытых Врат, также изображался в облике Крылатого Пса. Облик Сторожевого Пса миров — один из древнейших опытов столкновения с двойственной природой Порога. Собака часто была проводником души, и ее нередко приносили в жертву у гробницы, чтобы она сопровождала умершего в дороге на тот свет. Эту функцию Стража у греков перенял Цербер.
У этрусков вначале роль Перевозчика выполнял Турмас (греческий Гермес, сохранивший эту функцию психопомпа — водителя душ и в позднейшей мифологии), а затем — Хару (Харун), который, видимо и воспринялся греками как Харон. Классичесая мифология греков разделила представления о Психопомпе («проводнике» душ, ответственном за покидание душами проявленного мира, важность чего мы уже обсуждали) и Перевозчике, осуществляющем функцию стража — Привратника. Гермес Психопомп в классической мифологии усаживал своих подопечных в ладью Харона.Интересно, что Гермес-Психопомп нередко изображался в образе Кинокефала — собакоголового....
источник скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
Сообщение отредактировал семаргл - Среда, 16.04.2014, 16:39
Для начала разложу этот загадочный персонаж по его особенностям.
- Нежно зеленый цвет. Принадлежность к нижнему уровню.
- На бледно зеленом фоне темные пятна. Как на форме военных. ?????
- Они убивают. Без сожалений.
- Они меняют формы.
- Они выполняют чьи то приказы. ?????
Последний раз гость был в образе моего армейского друга. Он пришел за кем то, что бы отнять его жизнь. Я не понял зачем?
- И при этом они стражи.
В снах я ощущаю, что возвращение в океан - это смерть здесь. Но страха не испытываю. Скорее наоборот. Присутствует желание вернуться домой. Причем часто жду некий корабль с "седыми" парусами, который должен показаться на горизонте. Он должен меня вернуть домой. Но его нет. И стражи не пускают к берегу. Лежат груды камней, как только я направляюсь к морю, эти камни складываются в монстров и дают понять, что не позволят идти дальше.
"Вот таки дела..." "Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами”.
- Нежно зеленый цвет. Принадлежность к нижнему уровню. - На бледно зеленом фоне темные пятна. Как на форме военных. ?????
возможно своего рода солдаты
Цитатаmussa ()
- Они выполняют чьи то приказы. ?????
наверно есть своя иерархия - если у них только нижний уровень
Цитатаmussa ()
"Вот таки дела..."
да - всё серьёзно скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
Нежно зеленый цвет. Принадлежность к нижнему уровню.
я бы сказал что к срединному-нейтральному уровню - они восстанавливают гармонию-нейтральность
Цитатаmussa ()
- Они убивают. Без сожалений.
когда надо для правого дела скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
- Нежно зеленый цвет. Принадлежность к нижнему уровню.
берём за отчёт цветовую гамму по чакрам и видим,
что зелёный цвет эмоции и сердечность, место разъединяющие, или вернее пограничное, где душа имеет контроль над обоими сферами в равной степени. Отсюда тёмные пятна.
И вот мы наблюдаем ещё один намёк на лукоморную зону перехода.
Ты застрял между имею и может быть, нужен выбор, рост и движение. Я сомневаюсь, что у души неограниченный запас вариантов прохождения. Можно очень запросто не удержавшись сорваться в нижние уровни. Возможно ты и будешь там на коне, дорога начнётся из нова. ИМХО Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Среда, 16.04.2014, 19:56
Это лучше бы Семаргл пояснил. Думаю он подключится. Сокол в середине, смотрит в будущее, две мысли (птицы) просматривают прошлое и будущее, солнце и луна, единая система, влияющая и объединяющая Змей в своей стихии, грубая материя, основа питания всего древа. Змей искуситель, шепнул про яблоко. Что он такого открыл? А он открыл оборотную сторону, Эдем лишь часть а не основа. Человек задумался. Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Среда, 16.04.2014, 21:13
Ну вот,приехали,недели три назад видел,во сне, такого собакоголового как на второй большой картике у Семаргла,только на голове у него не было серпа Луны,а только аккуратные,небольшие уши. Опишу некоторые события того сна,не знаю на сколько они связаны,но таких персонажей видеть ещё не приходилось.Первый был похож на зомби,грязная,порваная одежда и острые, обломанные,гнилые зубы,бегал шустро по моей округе и пытался кусать всех подряд,когда кинулся на меня пришлось повозиться,что бы не укусил,но гад попался изворотливый и в итоге вцепился мне зубами в руку,это была его критическая ошибка,потому что я смог его зафиксировать и без всякого сожаления и злости зачистил молотком ему всю ротовую полость от зубов,короче выровнял ему пасть по дёсны,что бы никого больше не кусал и отпустил.Потом был вечер отдыха на улице в кругу знакомых ребят и под самый конец заметил у них тревогу,на вопрос в чём дело,один ответил,что вокруг кто то ходит,но его не видно и все стали спешно собираться по домам и вот мы стоим на дороге(это реальное место у дома моего друга) я стою лицом к пятерым знакомым,а они все дружно смотрят мне за спину и на их лицах читается испуг,понимаю что там что-то происходит,но поворачиваться нет желания,слышу как один из них произносит "какие чёрные глаза" и они начинают сбиваться в плотную кучку с глазами как у кота из Шрека,тут понимаю,что за моей спиной уже не дорога,а стена из деревянных шпал,поднимаю голову вверх и вижу как над ней и немного склонившись за неё появляется существо с головой собаки и широкие,атлетичные плечи покрытые гладкой,белой шерстью и своими абсолютно чёрными глазами смотрит на парней,у меня страха не было и понимаю, что прятаться уже нет смысла,поднимаю голову к нему и задаю несколько вопросов подряд "кто ты?","зачем пришел?" и "что тебе надо?",но он никак не реагирует и вообще кажется меня не видит и не слышит,ростом он был примерно 2,5-3 метра,никакой агрессии и вообще никаких враждебных проявлений,скорее холодный интерес,дальше не помню,но остановился он перед стеной. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь Истоком.
Сообщение отредактировал Нашь - Среда, 16.04.2014, 22:13
две птицы-два начала,мужское над Солнцем(самец),женское над Луной(самка) в центре сокол ( Свободный Дух) итог объединения этих начал в зазрыве цепи воплощений. Инок,интересная картинка с яйцом,откуда взята? Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь Истоком.
Сообщение отредактировал Нашь - Среда, 16.04.2014, 22:21
Та ,что из Грамоты.Пойду погуглю,благодарю.А по сну,я не заморачиваюсь с символикой и поиском объяснений образов,просто по утрам стараюсь вспоминать,что делал,где был и кого встречал во время сна. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь Истоком.
Сообщение отредактировал Нашь - Среда, 16.04.2014, 23:30
Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:30 | Сообщение # 2546
Полковник Нашей Планеты
Цитатаmussa ()
То, что внизу мне понятно
главное что низ, середина и верх взаимосвязаны
Цитатаmussa ()
Пес, я так понимаю - это страж между уровнями?
если это ещё и Семаргл - то тогда он ещё и связывает Миры между собой.
Цитатаmussa ()
- Две птицы.? И одна в центре?
Символ Троицы. - в Центре Ор-Ёл-Г-ос-подь Бог.- справа Бог-Закон-Род. - слева Диавол-Система-ПриРода
Цитатаmussa ()
- Луна солнце?
опять Троица. - С-Он-Це есть Г-ос-подь Бог. - Земля есть Бог. - Луна есть Диавол
Цитатаmussa ()
- Златая цепь?
например путь движения Земли вокруг С-он-ца
ЦитатаInok ()
Сокол в середине, смотрит в будущее, две мысли (птицы) просматривают прошлое и будущее,
тогда уж Сокол в середине есть настоящее. -птица слева есть прошлое. - птица справа есть будущее скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
Дата: Четверг, 17.04.2014, 01:23 | Сообщение # 2547
Генералиссимус Нашей Планеты
Цитатасемаргл ()
тогда уж Сокол в середине есть настоящее. -птица слева есть прошлое. - птица справа есть будущее
Думаю настоящее всё. Сокол олицетворение лёгкости хрупкости и зоркости. Собирательный образ возвышенных чувств мыслей. ИМХО.
Сокол, как и орел, — это солнечный символ победы. Символизирует превосходство, сильное желание, дух, свет, свободу. Сокол не похож на ястреба, но с более длинными крыльями и высоким полетом, поэтому в иконографии они почти не различаются.
В Перу сокол — солнечный символ, спутник или духовный брат бога Инки, а также прародитель людей. В Древнем Египте сокол, почитавшийся как царь птиц, означает священный символ Солнца. Ему посвящались храмы. Убийство сокола считалось тяжким грехом. Многие боги изображаются с телом или головой сокола, в том числе Ра — в виде сокола с диском вместо головы, символизирующим восходящее Солнце. В виде сокола или с головой сокола изображается и небесный бог Гор; его соколиное око часто украшает амулеты, символизируя защитную силу. Символ человеческой души — птица Ба — имеет тело сокола и голову человека.
В западной традиции сокол — символ охоты, связанный с германским богом неба Вотаном, его женой Фриггой и с богом-хитрецом Локи. Сокол с колпачком, надетым на голову, — символ надежды на свет и свободу. Сокол как символ агрессии встречается намного реже. Белый сокол на родовом гербе Анны Болейн (второй жены английского короля Генриха VIII) как будто предвосхитил страстность ее натуры и жажду власти, которые подвигли Генриха VIII на разрыв с католической церковью. В христианском символизме сокол как дикая птица, промышляющая охотой, означает зло. Прирученный сокол символизирует обращение язычников в истинную веру.
В Монголии сокол считается одним из уничтожителей «солнечного оборотня» . Символическое изображение сокола — шар (глаз) с крыльями — знак «третьего глаза» . У славян эта птица — символ силы, мужественного казака, доброго молодца. В славянской мифологии на вершине Мирового Древа восседает сокол. Соколиная охота — атрибут княжеского двора, знати. Сокол противопоставляется вороне (как воплощению злых сил) : «Где соколы летают, там ворону не пускают».
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
То, что внизу мне понятно. Именно такого змея видел сегодня ночью. Только не понял куда и зачем он направлялся.
Ни хрена тебе не понятно, чувствую.
Цитатаmussa ()
Пес, я так понимаю - это страж между уровнями? А вот остальное.... - Две птицы.? И одна в центре? - Луна солнце? - Златая цепь?
Ну, то что привели картинку Мирового Древа Играссиль эт здорово, но вот зачем же так извращённо приклеивать его к чему ни попадя ? Итак: Древо - Символ галактики , иначе называемое Древо Миров. Низ и Верх , Крона и Корни (Север и Иуг), суть равнозначны и условно нами воспринимаемы. Волк - символ Рубежа , серой зоны, а так же символ вечного движения. Цепь - законы Мерности. Луна и Солнце - периоды Дня и Ночи (Сварога). Птица - рвётся в небеса , олицетворяя собой галактический "верх" Две птицы - летящие в разные стороны , означают - распростёртость во вне без ограничений. Змея - как символ галактического "низа".
Есть ещё одна трактовка:
Древо - символ связи ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО и БУДУЩЕГО. Корни опутанные Змеем - то , что связано и уже не изменно, Прошлое. Ветви - неопределённость путей Будущего. Волк - движение. Цепь - ограничения. Птицы - стремления. Солнце и Луна - круговорот времени.
ЦитатаНашь ()
две птицы-два начала,мужское над Солнцем(самец),женское над Луной(самка) в центре сокол ( Свободный Дух) итог объединения этих начал в зазрыве цепи воплощений. Инок,интересная картинка с яйцом,откуда взята?
Проснись!! Тебя несёт!! :D
Сообщение отредактировал Клинок - Четверг, 17.04.2014, 02:20
Дата: Четверг, 17.04.2014, 02:07 | Сообщение # 2549
Подполковник Нашей Планеты
Цитатасемаргл ()
опять Троица. - С-Он-Це
Опять тройка, ну в с мысле "опять двойка". :D Солнце - производное от Соул - се, что означает Душа , и то очень верно подмечено , ибо оба имеют сходную структуру.
Цитатасемаргл ()
тогда уж Сокол в середине есть настоящее. -птица слева есть прошлое. - птица справа есть будущее
Есть только миг между прошлым и будущим... Вы все одновременно существуете: и в настоящем, и в прошлом, и в будущем.
Сообщение отредактировал Клинок - Четверг, 17.04.2014, 02:12
Именно Всеясветлую и привёл, Вы же другую не показали. Вот уж как Грамоту не изворачивают, а она лишь краше деется. ТО что вы написали ниже, тоже не сильно расходится со смыслами приведённых нами, вы просто более масштабно подошли. Позвольте задать вопрос? Человек, никогда не выходивший дальше своего огорода, совершенно не ведающий что творится в пучинах, живущий от урожая до урожая - мог помыслить о галактике? Да он даже такого слова не ведал. Право не серъёзно приписывать лапотнику такие дали. Он даже мысленно мог дотянуться лишь до нарисованной сферы с колокольни. Вот то, что это может достаться по наследству, поверю. В галактических масштабах скорее всего и символика будет иной. Какой не ведаю, мы же космос не освоили. Не пойму зачем вам такие дали, коли под носом такая неустроенность? Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!