Сны и начала анализа.
|
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 17.04.2014, 02:25 | Сообщение # 2551 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Цитата Клинок ( ) Есть только миг между прошлым и будущим... Вы все одновременно существуете: и в настоящем, и в прошлом, и в будущем. А вы, в завтра только? Может и существуем, как это определить и как воспользоваться? Ведь это такие прорывные технологии прорисовываются. Вас бы на руках денежные мешки таскали, будь у них доступ к такому. Упомянутая вами Грамота - когда заявили, что готовы технологии левитации, сразу последовал вопрос -"Почему же в массах нет?" Последовал ответ, представьте, что тогда решётки на окнах придётся ставить на всех этажах, даже небоскрёбов... Так потихоньку и прокалываются, рано или поздно все. Последнее время прислушиваюсь к Сергею Данилову, очень грамотно излагает, -"откуда столько знаний?"
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
семаргл | Дата: Четверг, 17.04.2014, 02:47 | Сообщение # 2552 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Клинок ( ) ну в с мысле "опять двойка". biggrin от двоечника оценки игнорируются
Цитата Клинок ( ) Солнце - производное от Соул - се, С- ОН-ЦЕ -значит С Г-ос-подом Богом-Душой Всего Целое Единство
Цитата семаргл ( ) если это ещё и Семаргл - то тогда он ещё и связывает Миры между собой. у Семаргла голова собаки, тело змея-дракона, и крылья птицы - вот и связь Мирового Древа
скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
|
|
| |
Клинок | Дата: Четверг, 17.04.2014, 03:11 | Сообщение # 2553 |
Подполковник Нашей Планеты
| Цитата Inok ( ) Человек, никогда не выходивший дальше своего огорода, совершенно не ведающий А, поставим вопрос иначе.. Мог ли человек "не ведающий" термо-газодинамики и теоретической механики создать паровоз или дизельный двигатель ? История, она совсем не та коей кажется !! Цитата Inok ( ) мог помыслить о галактике? Да он даже такого слова не ведал. Уверен? Есть , к примеру, учебник для лицеев за 18-ый век, в коем рассматриваются миры иные. Ещё раз повторюсь - вся история ЛОЖЬ, а её "древность" ложь в квадрате!! Цитата Inok ( ) Не пойму зачем вам такие дали, коли под носом такая неустроенность? Неустроенность устроится, ну, а дали .. , может просто хочу вернуться ?
|
|
| |
Нашь | Дата: Четверг, 17.04.2014, 08:20 | Сообщение # 2554 |
Майор Нашей Планеты
| Клинок, ты прекращай тут указывать кому и чем заниматься,кстати на мой вопрос об Источнике ты так и не ответил,или сказать нечего? Про Душу ты знаешь много,а вот с Духом у тебя прокол,количество прожитых лет ни есть показатель неприрекаемой мудрости,потому спускайся с небес на Землю,глядишь и одухотварение дома почувствуешь.Цитата может просто хочу вернуться куда вернуться,в пустоту?
Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь Истоком.
Сообщение отредактировал Нашь - Четверг, 17.04.2014, 13:12 |
|
| |
mussa | Дата: Четверг, 17.04.2014, 08:44 | Сообщение # 2555 |
Генерал-майор Нашей Планеты
| Цитата Нашь ( ) Ну вот,приехали,недели три назад видел,во сне, такого собакоголового
Этот сон не сложно разобрать. Просто его следует видеть целиком, особо не вдаваясь в детали. Но озвучивать не стану. Зубы выбиты, страха нет, последствий то же. Все нормально.
Цитата Клинок ( ) Ни хрена тебе не понятно, чувствую.
Клинок, у тебя дипломатия просто галактических масштабов. Это я по доброму.
Если бы мне было понятно, разве доставал бы всех вопросами?
Мои сны бурят такие глубины, что мне явно не хватает знаний, что бы их принять. Я уже не говорю о "понять".
А пока я понимаю лишь то, что нет единого мнения, единого взгляда. А так нельзя. От чего отталкиваться, что брать за основу? Я сейчас похож на ребенка, который задает вопрос: "Кто мои родители. Кому я обязан жизнью, о ком должен заботиться, кто заботится обо мне, где и какие мои корни, с каким грузом иду.....?" А взрослые дяди показывают то в одну сторону, то в другую, то на одних, то на других. "Наверное ты негр, а может араб, а может фин". Радует, что хотя бы с Духом, как то определенно сложилось.
Тут проблема еще в том, что ваши знания большей частью из книг, в виде текста, а мои хрен знает откуда и в виде образов, чувств. Рядовые символы мне даются относительно легко. Нужно лишь время. Но когда вторгаются в сны Архетипы.... Вот тут начинаются проблемы. У разных народов они могут быть разные, с разными значениями. Как со Змеем например.
"Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами”.
(Цитаты последних великих индейских вождей)
|
|
| |
Сирин | Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:26 | Сообщение # 2556 |
| mussa, В книге Даниила Андреева -Роза мира. упоминаются- велги Это существа которые осуществляют переход из этого мира в послесмертие. Велга это та, которая в капюшоне с косой. Они тоже бывают разные. Если человек умирает от болезней приходит одна велга, если во время битвы другая. Конечно все не помню, надо перечитать. Во сне у Нашь мне тоже кажется присутствует велга, но это не значит, что это к переходу, как мне кажется, просто они сейчас присутствуют в нашем мире, здесь, может это означает, что у них предстоит много работы. семаргл, Хороший материал у тебя, может велги это то же , о чем писал ты, просто каждый видит их определенным образом, кто то видит в образе смерти с косой, кто то в образе собаки. Прочитала материал и вспомнила, что незадолго до смерти матери, видела пришедшую волчицу к нашему дому. Волчица у древних германцев, тоже означает переход, символ такой, волчица уносит душу. Мать у меня была по национальности немкой. Много значит в символике приверженность к какому либо народу или культуре.
образование отсутствует. Подпись: +++++
|
|
| |
Нашь | Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:35 | Сообщение # 2557 |
Майор Нашей Планеты
| я это знаю,брат.С Архетипами поможет разобраться Ра.
|
|
| |
Сирин | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:54 | Сообщение # 2558 |
| В феврале во сне тоже видела такое существо, одетое в комуфляж со знаменем в руке, за место лица, голый череп лимонного цвета. Сон не стала выкладявать, но помню очень хорошо. Теперь история из жизни соседа . Он во время запоя траванулся чем то и недели две лежал в состоянии близком к "переходу". Соседка ходила ставила уколы, откачала. Так он потом рассказывал, что несколько дней к нему приходила..... -с косой и сидела поблизости. Он ей говорил , что не дождешься, а она, - что ей торопиться некуда, подождет. Капющон был натянут почти на всю голову, сосед попросил, показать лицо, она приподняла капюшон,под которым был голый череп, пустые глазницы были наполнены голубым сияющим светом. Когда он всетаки пошел на поправку, она ушла. Появилась как бы дорога уходящая в даль и она шла, не ногами, а плыла по этой дороге. после этого сосед прожил еще два года.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:03 | Сообщение # 2559 |
| Цитата Клинок ( ) Мог ли человек "не ведающий" термо-газодинамики и теоретической механики Мог конечно, это материальные объекты, они на глазах,а значит могли придти для понимания пытливому уму, боле того это можно былоповторить и опщупать. Цитата Клинок ( ) вся история ЛОЖЬ, а её "древность" ложь в квадрате!! Допускаю что так и есть, но ведь истина от нас сокрыта, и занавес до сих пор поддерживают. Когда базис отсутствует, как то новыми терминами оперировать тяжело. О истинных не откуда почерпнуть. Цитата Клинок ( ) может просто хочу вернуться ? Да вопрос, вопросов. Откуда вернуться, куда вернуться, зачем вернуться, с чем вернуться... банальный вопросик.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:08 | Сообщение # 2560 |
| Цитата mussa ( ) А пока я понимаю лишь то, что нет единого мнения, единого взгляда. А так нельзя. От чего отталкиваться, что брать за основу? Все в поиске, кто ведает не спешит раздавать знания, да и будет ли мой вывод так же ценен для тебя как и мне? Должна быть работа, чтоб появился положительный потенциал.Цитата mussa ( ) У разных народов они могут быть разные, с разными значениями. Как со Змеем например. Не путай национальные замарочки и вселенские законы, которые для любого существа они неизменны. ТЕМ БОЛЕЕ В ЕДИНОЙ ПЛОТНОСТИ.
|
|
| |
mussa | Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:20 | Сообщение # 2561 |
| Цитата Сирин ( ) Во сне у Нашь мне тоже кажется присутствует велга,
Нет, это другое. Уверен.
Здесь надо учитывать сложение многих факторов сна.
Я забежал домой на перерыв. Вечером загляну.
С работы возвращаешься убитый, потом в это огород лезешь. Зарос совсем сорняком. Как люди гектары обрабатывают?! Тут 10 соток не могу привести в божеский вид.
|
|
| |
семаргл | Дата: Четверг, 17.04.2014, 14:55 | Сообщение # 2562 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата mussa ( ) От чего отталкиваться, что брать за основу? 1. за основу нужно брать только свои Истинные Знания - то-есть Здравый Смысл-Разум-Дух-Истину 2. например Истинные Знания есть в книгах "Праведы" и "Образ"
Цитата Inok ( ) могли придти для понимания пытливому уму ум использует чей-то опыт прошлого. - в данном же случае речь идёт о Знаниях будущего, то-есть о Истинных Знаниях Разума-Духа - берущихся из Истинного Источника Знаний.
Цитата Inok ( ) истина от нас сокрыта, 1. есть способы открытия Истины 2. Культурное-Истинное мышление позволяет открывать сокрытую Истину. "Культура мышления - это культурное мышление - то-есть Истинное. - Мысли - в частности - выражают словами. - Истина - то-есть Источник всего - проста - потому что Целая - неделимая на части. - Поэтому - для того чтобы культурно-Истинно мыслить - нужно составлять выражения(мыслеобразы) из Истинных-простых частей-слов(мыслей). - Таким образом - Культурный-Истинный ответ на любой вопрос есть в самом вопросе. - Достаточно сравнить данный вопрос с Истиной - разложив данный вопрос на простые части - и сравнив каждую часть с Истиной. - В результате сравнения вопроса с Истиной - то-есть упрощения - возникает Истинный-простой ответ. - Так как подобное к подобному - и если сравнивать с Истиной Истинным образом - то в результате будет Истина. - Таким образом - культура мышления есть способ передачи мысли Истинным образом." 3. Примером Истинной Культуры мышления является книга "Праведы"
скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:02 | Сообщение # 2563 |
| Цитата семаргл ( ) Цитата Inok () истина от нас сокрыта,
1. есть способы открытия Истины Упоминая это, имел ввиду, что это не шанцевый инструмент повседневности, с которым сверяешься ежеминутно. Вот культура и воспитание и есть тот эталон истинности понимания и направлении. Праведы лишь подводят к месту средоточия мудрости по многим вопросам.
|
|
| |
семаргл | Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:15 | Сообщение # 2564 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Inok ( ) Упоминая это, имел ввиду, что это не шанцевый инструмент повседневности, с которым сверяешься ежеминутно так это плохо - что многие игнорируют Истинный инструмент, с которым можно сверятся ежеминутно.
Цитата Inok ( ) Вот культура и воспитание и есть тот эталон истинности понимания и направления. уточнение - Истинная Культура и Истинное Воспитание
Цитата Inok ( ) Праведы лишь подводят к месту средоточия мудрости по многим вопросам. уточнение - Праведы содержат и Истину-Мудрость - и составлены Истинным Образом, который помогает научится Истинно-Культурно Мыслить.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:02 | Сообщение # 2565 |
| Цитата семаргл ( ) так это плохо - что многие игнорируют Истинный инструмент, с которым можно сверятся ежеминутно. Нет не игнорируют, а боятся потрепать до срока ценность. Цитата семаргл ( ) уточнение - Истинная Культура и Истинное Воспитание Вполне согласен, но и базовые тоже многого стоят, хотя бы как ориентиры. Цитата семаргл ( ) Образом, который помогает научится Истинно-Культурно Мыслить. Но основная работа индивидуума не отменяется. Иначе фанатизм гольный.
|
|
| |
семаргл | Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:36 | Сообщение # 2566 |
Полковник Нашей Планеты
| Цитата Inok ( ) Нет не игнорируют, а боятся потрепать до срока ценность. ценность - это когда всё в своё время. А жизнь во лжи, без использования Истинного инструмента познания Истины - есть игнорирование Истинного инструмента познания Истины.
Цитата Inok ( ) Вполне согласен, но и базовые тоже многого стоят, хотя бы как ориентиры. без но - ибо базовые-Истинные Ценности входят в Истинную Культуру и Истинное Воспитание.
Цитата Inok ( ) Но основная работа индивидуума не отменяется. Иначе фанатизм гольный. Естественно - дан только Истинный инструмент познания Истины, то-есть Истинное-Культурное Мышление - дальше каждый сам познаёт безграничную Истину, с помощью Истинного-Культурного Мышления.
|
|
| |
Клинок | Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:40 | Сообщение # 2567 |
| Цитата Нашь ( ) Клинок, ты прекращай тут указывать кому и чем заниматься Да, я только начинаю, а ты сразу "прекращай", а у меня может работа такая Цитата Нашь ( ) на мой вопрос об Источнике ты так и не ответил,или сказать нечего? Исток, он же АР, он же АИД, он же Ра-М-Ха , он же АдЕм, он же В-Ирий С-Ад, где начала всех древ миров, он же Котёл в коем варятся Души. Если из этого понимания не наступило - значит рано ещё. Цитата Нашь ( ) а вот с Духом у тебя прокол Читай посты выше , там всё есть и про Дух, и про Душу, и про связь их. Ежели же подобно Муссе рёчь ведёшь о , так называемом, Великом Духе, то это название не есть верно , ибо правильно говорить Великая (или сверх) Душа, коия отлична от Души малой сочетанием в себе свойств ,как Души так и Духа, а так же качеств "сервера" для малых Душ. Суть эволюции Души, в том и состоит чтоб Душа обрела качества Духа, как то холодный разум и оперирование энергиями. В ходе сего процесса Дух , как бы замещается Душой, одни структуры другими, он как бы "нищает" , истончается. От того и написано в Библии - "..только нищие духом, войдут в царствие небесное..", и это верно, ибо Душе не обредшей разума, живущей эмоциями там не выжить. Цитата Нашь ( ) спускайся с небес на Землю Уже спустился Цитата Нашь ( ) куда вернуться,в пустоту? А, ты считаешь , что Земля это эдакий "пуп вселенной" ?
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:50 | Сообщение # 2568 |
| Не ведаю плохо или хорошо, что тема постепенно смещается в сторону эзотерики. Может время пришло и мы близко топчемся, либо вовсе не там роем.
|
|
| |
Клинок | Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:59 | Сообщение # 2569 |
| Цитата mussa ( ) Клинок, у тебя дипломатия просто галактических масштабов. А, я всегда "прямой", чего "политес" разводить ТАМ, кстати именно так и общаются. Цитата Inok ( ) Последнее время прислушиваюсь к Сергею Данилову, очень грамотно излагает Грамотно , но к сожалению ложно (специально ради тебя послушал ). Цитата Inok ( ) Мог конечно, это материальные объекты, они на глазах,а значит могли придти для понимания пытливому уму, боле того это можно былоповторить и опщупать. Цитата Inok ( ) Мог конечно, это материальные объекты, они на глазах,а значит могли придти для понимания пытливому уму, боле того это можно былоповторить и опщупать. Ню,ню.. Попробуй, "пытливый ум" Цитата Inok ( ) но ведь истина от нас сокрыта, и занавес до сих пор поддерживают. "Занавес" , только лишь вашей голове, вы не хотите видеть мир таким какой он есть, не доверяете своему разуму, ищете "авторитетов", от сих и "сокрытия" пелена.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 18.04.2014, 01:17 | Сообщение # 2570 |
| Цитата Клинок ( ) Грамотно , но к сожалению ложно (специально ради тебя послушал ). Польщён, польщён. Тогда может посоветуешь, кто по твоему более правильно трактует истину? Цитата Клинок ( ) Ню,ню.. biggrin Попробуй, "пытливый ум" Что бы тебя могло в скепсисе разубедить? Приведу пример. Цитата Клинок ( ) "Занавес" , только лишь вашей голове, вполне вероятно, но это лишь говорит, что в голове нет механизма удостовериться и проверить. Потому верно и существует слово ВеРа. Вот ты рассказываешь как устроено мироздание, меньшие же масштабы тебя не прельщают? А сможешь испечь сам обычный хлеб? Только без зазнайства. Вот это и будет тем механизмом которого ты не видишь в собеседнике. Ему просто это ник чему. И это вопрос не риторический.
|
|
| |
Нашь | Дата: Пятница, 18.04.2014, 02:35 | Сообщение # 2571 |
Майор Нашей Планеты
| Цитата А, ты считаешь , что Земля это эдакий "пуп вселенной" ? Ещё какой или ты знаешь много таких примеров? Ты вот привёл много определений Истока,но на вопрос ведь так и не ответил,хитрец.Так где Исток? Насчёт Духа и Души я тебя понял.
Сообщение отредактировал Нашь - Пятница, 18.04.2014, 02:42 |
|
| |
Клинок | Дата: Пятница, 18.04.2014, 02:47 | Сообщение # 2572 |
| Цитата Inok ( ) Тогда может посоветуешь, кто по твоему более правильно трактует истину? То , что "трактуемо" , то уже не Истина, бо "трактовать" суть пути резать. Слушай свою Душу и не верь никому. По поводу "советов", послушай Кунгурова (это для общего развития мышления), у него много мыслей хороших, но и его "заносит". Цитата Inok ( ) Что бы тебя могло в скепсисе разубедить? пример: Ветряная мельница.. До сих пор расчитать "ветряк" задача не тривиальная и единого математического аппарата к тому нет, а тут смотри ж ты куча мельниц, заводов, водокачек понастроили и когда, когда ещё и теории винта то не было, а уж о ращёте подводимого момента для вращения жерновов и говорить не приходится. А байка про винтовой пароход от "сумрачного англицкого гения", в смысле фермера? Не напрягает? Не бывает открытий на пустом месте, всегда им предшествуют другие открытия в смежных областях. Цитата Inok ( ) А сможешь испечь сам обычный хлеб? Пёк в 90-е годы. Цитата Inok ( ) Ему просто это ник чему Вот когда будет "к чему", вот тогда и закончатся круги Сансары.
|
|
| |
Клинок | Дата: Пятница, 18.04.2014, 02:57 | Сообщение # 2573 |
| Цитата Нашь ( ) .Так где Исток? Далеко и близко одновременно, ибо там где Исток нет понятия времени и расстояния. Связь с истоком имеют все обьекты во вселенной, в большей или меньшей степени, не исключение и Душа человеческая. Цитата Нашь ( ) Ещё какой или ты знаешь много таких примеров? Бесчисленное множество, их ещё Пекельными Мирами зовут . Другое дело , что пути к таким мирам не стабильны, как пел Высоцкий "..то явятся то растворятся.."
|
|
| |
Сирин | Дата: Пятница, 18.04.2014, 07:01 | Сообщение # 2574 |
| mussa, "Огород зарос сорняками. " - это хорошо, у нас еще снег тает , грядки не все еще от снега открылись. С сорняками нашла хороший способ бороться, мульчирую грядки травой, и влага сохраняется и сорняков немного.
|
|
| |
mussa | Дата: Пятница, 18.04.2014, 08:23 | Сообщение # 2575 |
| Клинок, все это замечательно, логично. Если честно, я впечатлен. Со многим могу согласиться.
Но Инок не менее логичен. Во все, что ты построил можно лишь верить. Или не верить. Но как доказать?
Да, мы не можем увидеть, пощупать многое. Но мы хотя бы видим проявления этих вещей. Тронь оголеный провод и липездричество даст о себе знать, радиоволны, радиация очень убедительны в своих проявлениях.
А как это проверить?
Цитата Клинок ( ) Бесчисленное множество, их ещё Пекельными Мирами зовут .
В итоге, все мы лишь предполагаем, создаем версии, гипотезы. Речь может идти лишь о логичности, изящности каждой из них, но ни как об истинности.
Цитата Сирин ( ) С сорняками нашла хороший способ бороться, мульчирую грядки травой, и влага сохраняется и сорняков немного.
Я то же пришел к этому. В этом году полностью перейду на этот метод. А в прошлом году был очень удивлен.... Заглянул на цветочную клумбу жены. В зарослях амаранта увидел помидоры. Бог его знает, как их туда занесло. Несколько корней выросло. Все плоды были идеальными. Это при том, что почва там ужасная. В огороде все с точностью до наоборот. В мае устрою клумбу в огороде.
|
|
| |