Сны и начала анализа.
|
|
iskra | Дата: Вторник, 09.09.2014, 10:46 | Сообщение # 3351 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Цитата mussa ( ) Вообще то управлять человеком пытается не одна сущность. И я не понимаю, как они уживаются.
Мне не совсем понятен этот вопрос. Я думаю, в человека вселяется одно Существо , которое потом приобретает , нарабатывает определенный характер, т.е. Сущность..Существо и является оператором тела человека. Но нам присуща полярность – добро и зло. Благодаря этому человек нормализует свое внутреннее пространство, вырабатывает силу воли и тд…А управляет нами Небесная Иерархия.
Цитата mussa ( ) С самого первого и до последнего мига мы платим за каждый свой вздох, поступок, мысль. Мы каждый миг преодолеваем, боремся, сопротивляемся. С самим собою в первую очередь, и лишь затем с окружающей реальностью. В этом смысл существования нашего мира и нас в нем. Цитата mussa ( ) Наш мир - это полигон на котором прежде всего идет учебный процесс наших сознаний, отрабатывается тактика и стратегия
Полностью согласна.
Цитата mussa ( ) Мы знаем с чьих то слов. Кто то думал, думал и выдал, кому то показалось, приснилось, померещилось и утром он заявил, что говорил с Богом.
Ребята, приведите достойные доводы, что то похожее на доказательства
Вот это самое сложное в нашем материальном существовании. За всех писать сложно, но про себя могу сказать, что, когда приходит понимание всего этого, то начинаешь максимально прислушиваться к своим ощущениям…Понимаешь, что первая мелькнувшая мысль- это подсказка твоей Души..И если я ее «поймаю», то убеждалась много раз, что это – самый правильный выбор. Долго училась ловить подсказки . Начинаешь обращаться с вопросом перед сном, при пробуждении приходит ответ. Самое интересное, что ответы бывают , что называется , «в точку». Если есть возможность, то обращаюсь к человеку, который обладает экстрасенсорными способностями. Здесь можно получить информацию о своей Душе…В это начинаешь верить, когда сам через это пройдёшь. Но главное - результат. Ведь действительно, идет корректировка жизни. Пазлы складываются. Все получается через Веру. Но если человек будет все это отрицать, то у него никогда это не получится. Сразу хочу оговориться, Вера моя очень далека от религии. Я верю в Высший Разум, в Творца.
|
|
| |
iskra | Дата: Вторник, 09.09.2014, 10:51 | Сообщение # 3352 |
| Цитата mussa ( ) Мы поддерживаем, сочувствуем ополченцам. Но ведь они сопротивляются, они вмешиваются в чьи то жизни. Причем грубо, жестоко. Как вы себе представляете не зависимость, свободу без вмешательства и сопротивления?
Это все можно объяснить , но это объяснение будет из области эзотерики...Очень многие это отвергают
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:54 | Сообщение # 3353 |
| Цитата Трум ( ) что подобное я видел то же и вроде как то описывал.
Как интересно! Похоже, художник - ваш космический попутчик!
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:01 | Сообщение # 3354 |
| Цитата mussa ( ) настоящая природа человека и есть сущность.
Мы просто в терминологии разошлись. Разные "сущности" в этом смысле Дух (который, как известно "не задушишь, не убьешь". по крайней мере разрушить его может только "минусовое эго", потому что это наше внутреннее Солнце - Огонь, и Душа, которая боле уязвима, поскольку "светит отраженным светом" и менее защищена). Так, наверное, будет точнее.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Трум | Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:06 | Сообщение # 3355 |
Генерал-майор Нашей Планеты
| Цитата Alhena ( ) художник - ваш космический попутчик причем и ракурс с которой нарисовано совпадает я примерно так же наблюдал, с этой точки. А уж потом облетел. И горы там вдалеке, слева, присутствовали
Доверяйте себе. Вы знаете больше, чем думаете.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:39 | Сообщение # 3356 |
| Цитата Alhena ( ) Вам, как мне кажется, вот это понравится Не стоит ерничать и делать заискивающие поступки пряча неудовольствие. Лучше прямо говори. Что делать когда кажется должна знать разносторонне подкованная девочка. Более того, здесь все материалы в общей доступности и отвечает каждый кому есть что сказать. Индивидуальность от лукавого и в личке.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Вторник, 09.09.2014, 12:46 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:54 | Сообщение # 3357 |
| Цитата Сирин ( ) Сообщение # 3336 Сон предостережение, особенно с подмеченным предисловием к нему. Похоже ты столкнулась с проблемами в жизни и пока не видишь выхода из ситуации. Нужно время для решения и дозревания ситуации.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:56 | Сообщение # 3358 |
| Цитата Inok ( ) Не стоит ерничать
Отчего бы мне быть неудовольной???))) Ссылка дана искренне - текими вещами не шутят!
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:58 | Сообщение # 3359 |
| Цитата mussa ( ) Что есть место силы? Это поток эталонной энергетики земли, которая стабилизирует нарушения в балансе самого организма, снимает блокады, чем способствует правильному течению энергий. Отсюда и чудесные исцеления и прочие чудеса. А вот желание к разрушению и есть блок в сознании, не дающий увидеть прелесть проявления воли. Как собственной так и посторонней.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:01 | Сообщение # 3360 |
| Цитата Трум ( ) причем и ракурс с которой нарисовано совпадает я примерно так же наблюдал, с этой точки. А уж потом облетел. И горы там вдалеке, слева, присутствовали
Потрясающий резонанс! Может посмотрите еще работы Чюрлёниса - там вообще "высший пилотаж"!
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:12 | Сообщение # 3361 |
| Цитата Трум ( ) хммм, вот скажи мне, почему по ссылкам не открываются картинки Почисти браузер и проведи обновление приблуд визуал и прочих видео дополнений. Как вариант снеси и откатись на старую версию браузера, коли онтебе по душе. Мне помогло после отката на 26 версию ФФ. Проверь отображение картинок в браузере, может из за трафика у тебя они были в сокращённом отображении по запросу, или вовсе отменены. Каким браузером пользуешся и операционка какая? А ссылки все рабочие Алхена даёт, с картинками. Цитата Трум ( ) об участниках ВОВ, Афган, Чечня, Югославия, других боевых действий, к сожалению много воин, и не нашел ответа sad а может и к лучшему, что не нашел. Скорее всего не найду. Ответ на поверхности, мы не только учимся сами, но ещё и являемся строителями окружающего обучения. Подправляем и нагружаем окружение, у каждого свои уроки, но как интересно всё закручено, ничего лишнего.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:19 | Сообщение # 3362 |
| Цитата iskra ( ) Понимаешь, что первая мелькнувшая мысль- это подсказка твоей Души..И если я ее «поймаю», то убеждалась много раз, что это – самый правильный выбор. Цитата iskra ( ) Я верю в Высший Разум, в Творца. Полносттью согласуюсь с высказыванием. Лишь добавлю, что главное задать правильный вопрос, а ответ в любой миг может открыться, и такие моменты человек называет чудом, потому что часто забывает о заданном вопросе. Делаю вывод - "твори добро и бросай его в море." Ответ нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь, но вот сознанье подмечает, что это самое всерьёз...
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:24 | Сообщение # 3363 |
| Цитата Alhena ( ) Ссылка дана искренне - текими вещами не шутят! Не знаю, что за муха меня подбивает, но меня почему то раздражает ваша манера обращения, унижение с подхалимажем. Это неестественно в общении. Ссылка неплохая и даже содержательная, благодарю за неё.
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:28 | Сообщение # 3364 |
| Цитата Inok ( ) раздражает ваша манера обращения,
Не скажу что в данном случае мои чувства по отношеню в вашей манере взаимны.
"Учитесь властвовать собой..."
|
|
| |
Трум | Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:07 | Сообщение # 3365 |
| Цитата Inok ( ) Каким браузером пользуешся и операционка какая? Google Chrome, Windows 8
может конфликтует
Сообщение отредактировал Трум - Вторник, 09.09.2014, 14:09 |
|
| |
iskra | Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:24 | Сообщение # 3366 |
| Цитата Inok ( ) ответ в любой миг может открыться, и такие моменты человек называет чудом, потому что часто забывает о заданном вопросе. Вот это самое сложное...Уже забыл про вопрос, можешь пропустить ответ...
|
|
| |
Нашь | Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:50 | Сообщение # 3367 |
Майор Нашей Планеты
| Трум, Google Chrome это самый тяжелый (распиаренный) браузер для системы,сноси это чудовище,Фаерфокс тебе в помощь.
Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь Истоком.
|
|
| |
mussa | Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:14 | Сообщение # 3368 |
| Цитата iskra ( ) Я думаю, в человека вселяется одно Существо , которое потом приобретает , нарабатывает определенный характер, т.е. Сущность..Существо и является оператором тела человека. Но нам присуща полярность – добро и зло.
Мне то же поначалу казалось, что в человеке одно "Существо".
Душа (назовем так), Сознание, Зверь, Эго тела, как некой отдельной программы. Если все, за исключением Зверя отложить на время и сосредоточиться на нем, то получается очень интересная штука.
У кого есть соответствующие инструменты, попробуйте разглядеть и затем домыслить суть сосуществования Души и Зверя. Если сможете, получите много ответов.
А в остальном, Искра, я с вами согласен.
Цитата Alhena ( ) Мы просто в терминологии разошлись.
Скорее всего.
"Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами”.
(Цитаты последних великих индейских вождей)
|
|
| |
Трум | Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:22 | Сообщение # 3369 |
| Цитата Нашь ( ) Фаерфокс тебе в помощь.
|
|
| |
mussa | Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:38 | Сообщение # 3370 |
| Сегодня видел:
"СВ"
- Форум. Никого не узнал. Т.к. всех видел со спины. Смысл сна в том, что мужчина разорвал пасть другому мужчине после 3-4 предупреждений. Прямо, как в сказках.
Первый был почему то в женском голубом платье???
У второго, согласно символики, проблемы со здоровьем. Впрочем после такого оно ему уже не понадобится.
"СВ"
- Очень реальное изображение дневного неба. По нему периодически и быстро движутся какие то объекты. Похожи на карандаши. Я удивлен тому, что могу фиксировать их зрительно, т.к. знаю, что скорость этих объектов слишком велика для этого. Обнаруживаю на глазах повязку. Выходит я вижу их не глазами? Тогда как?
"В"
Ночь, степь, ветер, высокая трава гнется до земли от порывов ветра. Поднимаюсь над землей, не высоко, метров на десять. Ни одной живой души. Вдалеке какие то населенные пункты. Точнее то, что от них осталось. Что произошло? Нет ни людей, ни животных.
"В"
Появляется какое то животное. Из ниоткуда. Ничего подобного не видел.
Голос: "При проникновении сущностей срабатывает программа идентификации и сущность принимает соответствующие формы". Т.е. насколько я смог понять, как и в снах" нечто энергетическое, проникшее в наш мир принимает формы согласно Земной базы данных. Земля облачает его в нечто, что можно назвать плотью. Тело несет информацию об объекте, которая будет понятна жителю земли. Не важно, человек это или животное. Оба поймут с кем имеют дело.
|
|
| |
iskra | Дата: Вторник, 09.09.2014, 17:38 | Сообщение # 3371 |
| Цитата mussa ( ) Мне то же поначалу казалось, что в человеке одно "Существо". Цитата mussa ( ) суть сосуществования Души и Зверя.
Дух, как непосредственный представитель Абсолюта, контролирует развитие Души, и как следствие, развитие Сознания..Это есть понятие «Сущность человека». Я думаю, что это и есть Существо. Моё понимание - Дух, Душа, Сущность - все это Существо в человеке. Это как бы три в одном. Если преположить, что в человеке два Существа, я думаю, тогда в нем будет и два Духа, две Души, два Сознания... Это уже получается как бы раздвоение Личности..Похоже на диагноз Может все-таки вами подразумевается Добро и Зло?
|
|
| |
mussa | Дата: Среда, 10.09.2014, 00:43 | Сообщение # 3372 |
| Цитата iskra ( ) Может все-таки вами подразумевается Добро и Зло?
Искорка, а что если убрать добро и зло. Совсем. Напрочь. Нет их.
Оглянитесь вокруг и приведите пример из природы. Какое живое существо является воплощением добра или зла? Года два, три назад мы пытались дать определение добру и злу. Еще на старой планете. Эти определения можно приложить лишь к человеку. Но, никак к природе. Но, ведь мы часть природы. Эти понятия есть продукт человеческого мышления. Так уж оно устроено. Оно непременно должно расставить все по полюсам и полкам. Оно не может принять истину целиком. Только в виде фрагментов с определенными знаками полярности. В реальности каждое существо имеет свое предназначение. Оно не доброе и не злое.
Представьте себе, что вы взяли из дикой природы детеныша зверя. Вы пытаетесь его приручить. Сомневаюсь, что достаточно одного поколения для того, что бы вырастить исходного зверя, в котором будут сочетаться необходимые вам качества. Шаг за шагом, из поколения в поколение вы будете выводить породу.
В человеке каким то образом уживаются две сущности - Зверь и Высшая Сущность. Первый всегда стремится вернуться туда откуда он родом (сколько волка не корми.....), второй стремится подчинить его, сделать свои союзником, другом. Конечный результат зависит от уровня развития каждого из них в отдельности.
Проблемы на этом не заканчиваются. Каждая программа в человеке, будь то Эго, пороки, и пр., в.т.ч и добродетели обладают своими образами. Т.е. это программы- личности. В человеке может быть множество таких личностных программ.
Я видел образы своих пороков, видел эволюцию своего Зверя, Духа, Сознания.....Это очень и очень драматичная история.
Цитата iskra ( ) Похоже на диагноз
Когда Зверя не удается приручить и он вырывается на свободу, то результат выглядит именно так. Еще хуже, когда по его следам приходят его сородичи. Что нас и ожидает.
Теперь интересный вопрос. А зачем приручать Зверя? А зачем прививать культурное растение к дикому?
Сообщение отредактировал mussa - Среда, 10.09.2014, 00:54 |
|
| |
Клинок | Дата: Среда, 10.09.2014, 02:56 | Сообщение # 3373 |
Подполковник Нашей Планеты
| Цитата mussa ( ) Так,что Клинок, я готов сопротивляться, учиться сопротивляться и платить за это. Хотя бы на уровне мышления, на уровне своего сознания. Ты так ничего и не понял. Цитата mussa ( ) Клинок, откуда информация что именно за это я буду платить Мусса, как тебе известно, сила действия равняется силе противодействия, но с небольшой поправкой.. В мире тонком этот закон выполняется несколько иначе, там нет времени и потому несколько различных взаимодействий вполне способны сливаться во едино, но не сразу, а лишь по ослаблению поля оператора. Говоря простым языком, сколь нитей ты задел , тем канатом и получишь.
|
|
| |
Клинок | Дата: Среда, 10.09.2014, 03:04 | Сообщение # 3374 |
| Цитата Трум ( ) может конфликтует Трум, скачай Opera 12.17, легкий браузер и всё открывается. Только не качай версии выше указанной , они уже на движке firefox.
|
|
| |
Клинок | Дата: Среда, 10.09.2014, 03:10 | Сообщение # 3375 |
| Цитата mussa ( ) Теперь интересный вопрос. А зачем приручать Зверя? А зачем прививать культурное растение к дикому? Изначально неверная постановка вопроса. Смысл не "зверя" приручить , а Душу развить, о том писал не раз.
|
|
| |