Сны и начала анализа.
|
|
iskra | Дата: Среда, 10.09.2014, 08:31 | Сообщение # 3376 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| mussa, Цитата mussa ( ) mussa пост 3374
И все равно мне кажется, что мы говорим об одном и том же..С единственной разницей – вы приводите примеры из природы, а я имею ввиду человека. С Сознанием. Добро и зло нельзя убрать в этом случае. Это как раз заложено программой для развития его Души. Зло будет провоцировать на не благовидные поступки в жизни, а Добро будет сопротивляться… Или наоборот. Добро будет стараться , подталкивать на принятие правильных , нужных решений для Души, для повышения Сознания, а Зло будет тормозить.. Это будут наработки Души при этой Жизни…Они будут накапливаться , можно сказать, «из поколения в поколение», как вы написали…Это и есть развитие Души, по сути то, для чего мы сюда приходим.
Я сейчас не готова написать вам свое мнение в случае именно с природой и зверем..Мысли есть, но хочется немного их обдумать..Какая-то есть нестыковка на мой взгляд…
Сообщение отредактировал iskra - Среда, 10.09.2014, 08:32 |
|
| |
mussa | Дата: Среда, 10.09.2014, 10:50 | Сообщение # 3377 |
Генерал-майор Нашей Планеты
| Цитата Клинок ( ) ы так ничего и не понял.
Клинок, в данном случае мы с тобою, как птичка и рыбка. Каждый пытается говорить с позиции своей "среды обитания".
Цитата Клинок ( ) как тебе известно, сила действия равняется силе противодействия,
А я о чем толкую? Просто ты смотришь на это, как на действие с моей стороны и противодействие со стороны "цели". Я же толкую об обратном. С моей стороны противодействие идет. Просто мое противодействие исключает физическое насилие, да и энергоинформационное то же. Речь идет о нейтрализации. Теперь о не вмешательстве. Здесь то же все перепуталось.
В этом мире не возможно полное не вмешательство. Ты это проделываешь сотни раз на день. Выложил свой пост и уже вмешался в сознание, в жизнь сотен читателей. Задел сотни струн. Теперь жди канатом по спине. Так получается?
Я это понимаю иначе. Нельзя вмешиваться в судьбы людей. Т.е. вмешиваться настолько, что бы кардинально менять жизнь. Наши головы забиты хламом в виде крайних форм сострадания, демократии и пр. лабуды. Я сам через это прошел. В свое время круто изменил жизнь трех своих друзей. Вывел их из "грязи в князи". Не должен был этого делать, меня предупреждали, в снах выла сирена. Но на тот момент у меня в голове было иллюзорное представление о дружбе. В итоге все вернулось ко мне же бумерангом, только во много раз больнее. Из состояния полного разочарования в людях, тяжелейшей депрессии и материального не благополучия выходил не один год.
Как ни странно выйти из этого болота помог сон. Суть его была в том, что пришло яркое, четкое осознание того, что я должен быть благодарен этим людям. И тем, кто когда то пустил жизнь подростка на 8 лет по пути скитаний и лишений. Я бы ничего не понял, не имел бы полученного опыта и все в моей жизни сложилось бы куда хуже, не научился бы ценить, любить, защищать тех, кто действительно этого заслуживают.
Бывшие друзья медленно, но уверенно возвращаются в грязь, тех, кто когда то круто изменили жизнь подростка нет в живых. Все приняли по полной при жизненные страдания или ужасную смерть. Изредка о них вспоминаю. Но совершенно холодно Сейчас, без санкции того, "кто во мне сидит", без долгих размышлений меня не заставить вмешаться. Во мне словно рентгеновский аппарат, который никогда не выключается и просвечивает любого с кем общаюсь в реальности.
"Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами”.
(Цитаты последних великих индейских вождей)
|
|
| |
mussa | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:15 | Сообщение # 3378 |
| Цитата Клинок ( ) Изначально неверная постановка вопроса. Смысл не "зверя" приручить , а Душу развить, о том писал не раз.
Изначально не верная постановка вопроса.
И Зверя приручить и Душу развить. Кто нас рассудит?
Мы оба уверены в своей правоте, и оба можем ошибаться, но нет того, кто обладает истиной.
Разница в том, что ты делаешь заключение в виде аксиомы. Я же говорю лишь о своей версии.
В мире миллионы тех, кто много прочитал, много видел и слышал. Но единицы тех, кто имеет свое исключительно мнение. Которое основано на собственном видении, собственных размышлениях. Я знаю одного такого. Дружить с ним очень сложно. Скорее даже не возможно. Но общаться на коротких дистанциях одно удовольствие. После долгих наблюдений, размышлений человек преподносит такие заключения.....! Удивляет простота, логичность.....Ходячее чудо.
Клинок, это не в твой адрес, а просто мое отношение к информации и людям. Мне совершенно не интересны образованные, начитанные люди, если у них нет собственного мнения, если они всего лишь архивариусы. Если они отвечают на вопросы, ведут дискуссии исключительно методом выкладывания цитат из Библии и пр. источников. Когда нет ничего своего.
Если бы отдельные умы не сомневались, и придерживались общего мнения, то не было бы и развития. Всегда должен быть тот, кто будет иметь свое исключительное видение. Именно эти люди и подталкивают процесс развития. Это самый ценный материал. И при этом самый не простой. С ними довольно сложно уживаться.
Цитата iskra ( ) Я сейчас не готова написать вам свое мнение в случае именно с природой и зверем..
Главное в том, что оно будет, непременно будет. Ваше мнение, и только ваше. Не важно созвучно ли будет с моим, или с мнением любого из нас.
Вот видите, как реальность влияет на человека. За окном дождь и от безделья намолотил в теме целый бункер постов.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:17 | Сообщение # 3379 |
| Цитата Трум ( ) Google Chrome, Windows 8 Цитата Нашь ( ) Google Chrome это самый тяжелый (распиаренный) браузер для системы,сноси это чудовище,Фаерфокс тебе в помощь Цитата iskra ( ) Это уже получается как бы раздвоение Личности..Похоже на диагноз biggrin Все высказывания совершенно верны, с которыми согласен.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
mussa | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:29 | Сообщение # 3380 |
| Иногда увиденное во сне ставит в тупик. Это всегда статичные , абсолютно четкие и реалистичные изображения. Сегодня повторилось такое изображение.
Это некий микрорайон, в месте удаленном от населенных пунктов. Не знаю почему, но ощущение, что место это является то ли материком, то ли островом.
Дома двух цветов. Зеленые и красные высотки. Я мог их спокойно, внимательно разглядеть, даже прикоснуться к стенам. Все построены не давно, и ни одной живой души. Словно они ждут своих обитателей. Здесь тепло, чисто, солнечно.
По опыту знаю, что такие изображение пытаются донести. что то важное. Они очень насыщены информацией. Но лишь пару из них мне удалось "прочитать". Ответы в цветах, деталях. Их можно прочитать, но что означают сами дома?
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:58 | Сообщение # 3381 |
| Мусса, к своему великому удивлению нашал книжку "Человек - древо жизни" в интернете!!!
http://lectarium.com/article/read/chelovek-drevo.html
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
iskra | Дата: Среда, 10.09.2014, 12:15 | Сообщение # 3382 |
| Цитата mussa ( ) Я это понимаю иначе. Нельзя вмешиваться в судьбы людей. Т.е. вмешиваться настолько, что бы кардинально менять жизнь.
Хочется это прокомментировать..Есть только одно «но», я все рассматриваю, опираясь на эзотерические трактовки, вам это , по-моему, не очень близкО…но все равно напишу..Информация от очень близких друзей:
Родился больной мальчик. Семья, более чем , обеспеченная. Идут огромные деньги на его лечение. Привлекается медицина , она бессильна. Отчаявшиеся родители обращаются к экстрасенсам. Те говорят – Не стоит вмешиваться, мальчик все равно умрет, все, кто будет пытаться его лечить, сами пострадают..Это замысел Творца, программа жизни, уроки ребенка..Все описывать не буду, только скажу – двух сильных целителей , действительно, «вывели» из строя – один сломал руку, второй сломал ногу. Третий им сказал то, что я написала выше. Смысл в этом очень глубокий..Я просто не хочу это здесь описывать. Сильные экстрасенсы выходят на информацию Души и корректируют жизнь….
Я с вами полностью согласна. Нельзя вмешиваться в жизненные процессы людей. Можно подсказать..но кардинально менять их жизнь нельзя. Они сами должны Осознать свои проблемы и попытаться их решить. Многие маги меняют Коды Жизни /могут такое , я сама живой свидетель/.. Это тоже чревато. Потом , через некоторое время все возвращается на круги своя и бьёт ещё сильнее…Только САМ человек должен Осознать свои проблемы и решить их, для этого мы сюда воплощаемся
Цитата mussa ( ) Как ни странно выйти из этого болота помог сон.
У вас удивительные сны, с вами усиленно «работают»..
Сообщение отредактировал iskra - Среда, 10.09.2014, 12:30 |
|
| |
mussa | Дата: Среда, 10.09.2014, 16:19 | Сообщение # 3383 |
| Цитата Alhena ( ) Мусса, к своему великому удивлению нашал книжку "Человек - древо жизни" в интернете!!!
Спасибо, уже начал читать. С самого начала некоторые выводы автора стали противоречить моим. Это касается самих основ. Но это не важно. Важно еще одно мнение, еще один взгляд. А кто прав покажет практика.
Цитата iskra ( ) Не стоит вмешиваться, мальчик все равно умрет, все, кто будет пытаться его лечить, сами пострадают..Это замысел Творца, программа жизни, уроки ребенка..
Этот пример бьет прямо в цель. Многие меня обвиняют в том, что я излишне холоден, или точнее стал таким, а раньше был более мягким. Дело не во мне. Из сотни запросов, может 2-3 ответа разрешают вмешиваться в события, связанные с судьбою человека. Лечить мне категорически не рекомендуется. Так уж я устроен. Мне легко дается обратное. Предупреждать о болезнях, смертях? Это рассматривается, как вмешательство. Со временем я стал понимать суть этого явления и принял, как факт. Обязательно появится человек, который раздует эту тему до абсурда. Польется "любовь" со всех его щелей. Демагогия накроет весь форум. Но это не будет истиной, не будет методом, ответом. Не далеко от меня школа-интернат. Директором ее был долгие годы мой родственник. Его доставали всякие общественные организации. Приезжали представители, говорили с детьми .... Закончилось тем, что директор предложил взять в семьи этих "святых" хотя бы по ребенку. Через неделю всех детей вернули. Точно помню, что один из них выпотрошил любимого кота редкой породы. Снял с него шкуру. Девочку из другой семьи застали за .... Короче она совратила их сына, причем в каких то не мыслимых формах. Есть пороки, болезни, которые не стоит пытаться лечить любовью, есть люди, которых не стоит пытаться изменить. Их надо принимать такими, какие они есть и вести себя с ними, исходя из реальности и здравого смысла.
|
|
| |
iskra | Дата: Среда, 10.09.2014, 17:28 | Сообщение # 3384 |
| Цитата mussa ( ) Есть пороки, болезни, которые не стоит пытаться лечить любовью, есть люди, которых не стоит пытаться изменить. Их надо принимать такими, какие они есть и вести себя с ними, исходя из реальности и здравого смысла.
Все правильно..Я уже могу сказать из личного опыта, что ситуации повторяются, если не делаешь выводы. Значит, не прошёл урок. Так же и с людьми. Не надо пытаться менять людей, они нам тоже попадаются неспроста со своими заморочками. Так же, как и мы им. Для чего - то это нужно нам всем. Я стараюсь /правда, не всегда получается/ отойти от людей, с кем мне не комфортно. Если отпустишь эту ситуацию, не будет в тебе злости, обиды, то такой человек, как правило, больше не попадается на пути. А вступишь в диалог-ругачку, так он будет к тебе цепляться до бесконечности... Сложно это понять, для начала надо просто принять...потом придет понимание.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 11.09.2014, 00:04 | Сообщение # 3385 |
| Цитата Трум ( ) Google Chrome, Windows 8 Цитата Нашь ( ) Google Chrome это самый тяжелый (распиаренный) браузер для системы,сноси это чудовище,Фаерфокс тебе в помощь Цитата iskra ( ) Это уже получается как бы раздвоение Личности..Похоже на диагноз biggrin Все высказывания совершенно верны, с которыми согласен. Прошу прощения , что то глюкнуло. Можно стереть.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Четверг, 11.09.2014, 00:18 |
|
| |
Трум | Дата: Четверг, 11.09.2014, 08:53 | Сообщение # 3386 |
| Цитата mussa ( ) Не далеко от меня школа-интернат и далее по тексту. Как жестко то! Это что для них урок? Почему так гипержестоко то все обернулось? брррр...
Доверяйте себе. Вы знаете больше, чем думаете.
|
|
| |
Трум | Дата: Четверг, 11.09.2014, 08:58 | Сообщение # 3387 |
| Цитата iskra ( ) Все правильно..Я уже могу сказать из личного опыта, что ситуации повторяются, если не делаешь выводы. Значит, не прошёл урок. Так же и с людьми. Не надо пытаться менять людей, они нам тоже попадаются неспроста со своими заморочками. Так же, как и мы им. Для чего - то это нужно нам всем. Я стараюсь /правда, не всегда получается/ отойти от людей, с кем мне не комфортно. Если отпустишь эту ситуацию, не будет в тебе злости, обиды, то такой человек, как правило, больше не попадается на пути. А вступишь в диалог-ругачку, так он будет к тебе цепляться до бесконечности... Сложно это понять, для начала надо просто принять...потом придет понимание. действительно, каждая встреча несет в себе что то именно для тебя. Из встреч выносишь свои знания которые должен получить на тот момент. Если не понял встречи эти повторяются и повторяются, пока не скажешь себе, да! я, понял! А пытаться изменить, менять людей? Думаю ни к чему это хорошему не приведет. В себе надо покопаться, там всё.
|
|
| |
Трум | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:00 | Сообщение # 3388 |
| Клинок, Inok, Нашь! благодарю за советы!
Сообщение отредактировал Трум - Четверг, 11.09.2014, 09:01 |
|
| |
Трум | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:06 | Сообщение # 3389 |
| Цитата iskra ( ) Я стараюсь /правда, не всегда получается/ отойти от людей, с кем мне не комфортно. Если отпустишь эту ситуацию, не будет в тебе злости, обиды, то такой человек, как правило, больше не попадается на пути. А вступишь в диалог-ругачку, так он будет к тебе цепляться до бесконечности отпускаешь и все проходит! вступил в полемику, особо с тем кем не комфортно, все, пока не отработаешь по полной не "отпустит", и при этом сколько энергии будет потрачено на все
|
|
| |
mussa | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:35 | Сообщение # 3390 |
| Цитата Трум ( ) Почему так гипержестоко то все обернулось? брррр...
Это жизнь. Просто жизнь, и никакой мистики.
Родители этих детей в 3-4 поколении алкоголики. По пьяни они трахаются, по пьяни рожают, в пьяном угаре воспитывают, снова рожают.... Государство у нас демократичное. Пусть рожают, мы всех вырастим, воспитаем. По мне, после первого предупреждения их просто следует стерилизовать, а не болтовней заниматься.
Директор жаловался как то: "Как я могу перевоспитать мальчишку, который в семь лет помогал выносить через окно расчлененное тело матери?!". Кстати именно он и содрал шкуру с кота. Ему понравился мех. Поведение человеческого дитя и дитя зверя формируется в детстве + наследственность. Как то читал результаты исследований психологов. Девочка, испытавшая секс в извращенной форме до 13 лет уже пожизненно подсаживается на эту форму интимной близости.
|
|
| |
iskra | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:48 | Сообщение # 3391 |
| Цитата mussa ( ) после первого предупреждения их просто следует стерилизовать, а не болтовней заниматься. Но ведь это будет вмешательством в их жизнь, попыткой изменить их Судьбу...
|
|
| |
Трум | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:06 | Сообщение # 3392 |
| последние три ночи, спонтанные, не связанные, просто река, поток снов. Связываю с тем, что очень много событий сейчас на планете происходит, вот и "течет" информация. Ощущение словно стою в реке и мимо течет "вода-информация". Благо, думаю во благо, мимо меня, не зацепляет. Да и события в космосе не ординарные происходят.
|
|
| |
Трум | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:09 | Сообщение # 3393 |
| Цитата mussa ( ) Это жизнь. Просто жизнь, и никакой мистики. Родители этих детей в 3-4 поколении алкоголики ..... все равно жестоко! понимаю умом, что жизнь! Был в моей жизни период работал в правоохранительных органах, Славу Богу! перевелся в "беловоротнички", а потом ушел на пенсию и там повидал всякого. Но, все равно тяжело читать. Понимаю, что это жизнь.
Сообщение отредактировал Трум - Четверг, 11.09.2014, 10:10 |
|
| |
mussa | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:13 | Сообщение # 3394 |
| Из категории "Странный сон".
Парю меж ветвей чьего то древа жизни. Вдруг, из отверстия сухого ствола высунулась лапа и больно цапнула за указательный палец. В руках откуда то появилась ножовка. Добрался я до этого зверька. Им оказался пятнистый, юный кот. Отметелил его ножовкой до крови. Он полетел вниз, и приземлился на все лапы, как и положено коту. Из среза ствола вылезло еще 5-6 котов. Спустились. Все разных цветов. Стали слизывать кровь со своего собрата. Они любят кровь. Похоже, для них это деликатес. По ветвям древа бегало много живности. Удивили бурундуки, как из фильма. Они спускались на подтяжках от своих брюк.
"СВ"
Произойдет подмена реальности. Не знаю, что это означает в действительности. Как прочитал, так и передал.
Причем подмена не только настоящего, но и прошлого, фактов, "плодов деяний" (это дословный перевод).
Тех, кто заметят это, и станут задавать не нужные вопросы объявят сумасшедшими. Толпа дружно поддержит, дружно станет показывать пальцами на "сумасшедших".
Если в целом о снах, своих и чужих, то картина вырисовывается настораживающая. Войны, противостояния всегда были. Только эти в новом качестве. Сейчас акцент будет делаться именно на подавление мышления, на подавление способности реально, здраво воспринимать происходящее. И самое главное - это подавление способности к анализу. Личное мнение будет объявлено в международный розыск. Его не должно быть. Но самое интересное в том, что люди сами попросят ввести такой порядок. Вот это не укладывается в моей голове.
|
|
| |
Трум | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:13 | Сообщение # 3395 |
| Цитата mussa ( ) Как я могу перевоспитать мальчишку, который в семь лет помогал выносить через окно расчлененное тело матери Цитата mussa ( ) Девочка, испытавшая секс в извращенной форме до 13 лет
|
|
| |
mussa | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:28 | Сообщение # 3396 |
| Цитата iskra ( ) Но ведь это будет вмешательством в их жизнь, попыткой изменить их Судьбу...
Поэтому так часто повторяю, что все должно происходить в рамках здравого смысла. Одно не стоит переносить на другое.
Человеческое общество похоже на отдельный организм. Оба живут по одним законам. И у того и другого является обязательным наличие иммунитета. А иммунитет - это жестокая штука. Но иначе нельзя. Естественный отбор то же вещь жестокая.
Хирург, ампутирующий ногу, пораженную гангреной вообще садист. Он вмешивается в судьбу человека.
Если будет тонуть ребенок вы не станете думать о целесообразности вмешательства. Целесообразно будет действовать не замедлительно. На этот момент вам не известно, кого вы спасаете. Будущего маньяка или святого. Он для вас просто ребенок.
Цитата Трум ( ) последние три ночи, спонтанные, не связанные, просто река, поток снов.
Аналогично.
Цитата Трум ( ) Благо, думаю во благо, мимо меня, не зацепляет.
А меня все больше задевает. Чую нутром, что не удастся остаться в стороне. Только от чего?
Сообщение отредактировал mussa - Четверг, 11.09.2014, 15:10 |
|
| |
Трум | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:03 | Сообщение # 3397 |
| Цитата mussa ( ) Если в целом о снах, своих и чужих, то картина вырисовывается настораживающая. Войны, противостояния всегда были. Только эти в новом качестве. Сейчас акцент будет делаться именно на подавление мышления, на подавление способности реально, здраво воспринимать происходящее. И самое главное - это подавление способности к анализу. Личное мнение будет объявлено в международный розыск. Его не должно быть. Но самое интересное в том, что люди сами попросят ввести такой порядок. Вот это не укладывается в моей голове Ого!
Сообщение отредактировал Трум - Четверг, 11.09.2014, 12:03 |
|
| |
Трум | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:06 | Сообщение # 3398 |
| Цитата mussa ( ) Парю меж ветвей чьего то древа жизни. Вдруг, из отверстия сухого ствола высунулась лапа и больно цапнула за указательный палец. В руках откуда то появилась ножовка. Добрался я до этого зверька. Им оказался пятнистый, юный кот. Отметелил его ножовкой до крови. Он полетел вниз, и приземлился на все лапы, как и положено коту. Из среза ствола вылезло еще 5-6 котов а что символизируют коты? я понимаю собаки, когда их "вижу" то все хорошо, и впоследствии все складывается удачно. А вот коты? кошачьи?
|
|
| |
Трум | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:09 | Сообщение # 3399 |
| Цитата mussa ( ) А меня все больше задевает. Чую нутром, что не удастся остаться в стороне. Только от чего? ты то же чувствуешь грядут какие то изменения? только какие я еще незнаю
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:09 | Сообщение # 3400 |
| Цитата iskra ( ) Но ведь это будет вмешательством в их жизнь, попыткой изменить их Судьбу... В данном контексте я с Мусой согласен, это защита общества, а не личная выгода. Гангрену надо отсекать и чем скорее, тем предпочтительней. Цитата mussa ( ) Парю меж ветвей чьего то древа жизни. Не слабые у тебя замашки, я бы сказал перебор, тем более что в собственном до конца не всё ясно. Но черты постоянно проступают. Цитата mussa ( ) цапнула за указательный палец. Вот тебе прямое указание, твоё стремление к вмешательству, ни есть лучший вариант. Ты нарушаешь Божественные законы развития. Сам не боишься наказаний, достанут через родственников. Это в разы хуже. Цитата mussa ( ) Отметелил его ножовкой до крови не слишком ли часто допускаешь насилие в сознании? Черта в каждом сне. Цитата mussa ( ) По ветвям древа бегало много живности. Не всё там так плохо, коли уживаются столько представителей, тогда с какой целью ты вмешался? Запустил повторение урока?
Сообщение отредактировал Inok - Четверг, 11.09.2014, 19:25 |
|
| |