Вторник, 14.01.2025, 15:28
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Сны и начала анализа.
ДревлЯнИнЪДата: Суббота, 18.01.2014, 12:48 | Сообщение # 1876
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Цитата Сирин ()
Кстати я за тебя переживала, даже снов никаких не видела. Виданное дело ли, на другом конце света у человека искры из глаз сыпятся, а ты тут спать надумала,

Спасибо. Конечно практик было много всяких в том числе и медитация на кончике носа, после чего меня посетила во сне Богородица, в чудном божественном аромате благоухания.
Подробностей не помню но после этого посещения пропало желание продолжать эти медитации.
В общем то я тоже не слишком городской, вырос в посёлке, правда город средненький под боком.

Тот, кто, обращаясь к старому,
способен открывать новое,
достоин быть учителем.
КОНФУЦИЙ! О!!!

СиринДата: Суббота, 18.01.2014, 18:29 | Сообщение # 1877
Генерал-майор Нашей Планеты
Все кудато подевались. Будем продолжать сны.
Необычный сон. Видела года два назад.
Мое я в качестве наблюдателя. Живописное озеро, вокруг лес, на воде плавающие лебеди. У самого озера группа людей ростом два с половиной метра. Одежда напоминала одеяние древних греков. Пропорциями тела они больше напоминали детей 2 или 3 лет. Происходило, какое то действо, обряд. Человек 10 из них несли металлическую полусферу, наполненную водой. Вся группа находилась под полусферой, каждый человек держал сосуд лишь одной рукой. Я не заметила каких то было различий по половой принадлежности. У всех людей были белые волосы, очень густые, разной длины. Длинные снизу были немного заплетены. Люди были очень красивые, с большими глазами. Возраст каждого, если по земным меркам, лет 15- 18. Человека 3 держались рядом с процессией, вероятно контролируя со стороны. Вся процессия медленно двигалась в гору. Тут неожиданно выскочил наш земной мужчина лет пятидесяти с небольшим. Обыкновенный человек с усами, небритый, ничем не отличающийся от миллионов мужчин планеты земля. Сфера к тому времени уже стояла на земле. Мужчина кричал людям - Убейте меня, убейте меня. Потом подбежал к сфере и забрался в нее. Продолжая кричать – Пусть младенцы принесут меня в жертву, тогда я стану бессмертным. Действо было испорчено.

образование отсутствует. Подпись: +++++

ДревлЯнИнЪДата: Суббота, 18.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1878
Цитата Сирин ()
Необычный сон. Видела года два назад.

Чем вызвана долгосрочная память? Что то стало совпадать по сюжету? Сон очень необычен, больше похоже на пророчество о будующем или комбинация паралельных событий. Это же время когда интенсивно начали раскачивать события календаря Майя.

достоин быть учителем.
КОНФУЦИЙ! О!!!

Сообщение отредактировал Inok - Суббота, 18.01.2014, 18:42

КлинокДата: Воскресенье, 19.01.2014, 02:16 | Сообщение # 1879
Подполковник Нашей Планеты
Цитата Inok ()
Мы такие какие есть, нам переделываться уже поздно.

Здесь, вы не те , что на самом деле, не обманывайте себя.

СиринДата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:04 | Сообщение # 1880
Этот сон у меня записан, решила выложить. Что и к чему незнаю. Просто приснился.
Клинок, извени, думаю, что все мы далеки от понимания кто мы на самом деле. Ты знаешь про себя, кто ты? Что ты делаешь здесь, в этом мире? Для чего ты здесь? Не стоит разглагольствований, просто -да или -нет.

Сообщение отредактировал Сирин - Воскресенье, 19.01.2014, 10:16

СиринДата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:19 | Сообщение # 1881
Всех с праздником Крещения и с наступлением крещенских морозов! Удачи всем!!!

mussaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:31 | Сообщение # 1882
Цитата Клинок ()
Здесь, вы не те , что на самом деле, не обманывайте себя.

Не обманывать себя очень и очень не просто. За этим следует "принять себя". Вопрос в том готов ли человек это сделать?
Это в итоге, но до итога еще дойти надо.

Вспомнил отрывок из "Ширли мырли".
"... Простить - значит понять. Но, понять, что я еврей не могу.....!!!!!"

"Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами”.

(Цитаты последних великих индейских вождей)

darinaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:47 | Сообщение # 1883
Цитата Клинок ()
Здесь, вы не те , что на самом деле

Все последнее время я пытаюсь проанализировать те изменения, которые уже произошли, с той "Я", которая была кажется так давно, хотя прошли всего несколько месяцев. Как-то уложить их в некую схему. Это, конечно, нереально, но признаюсь, что попытки были. Мы действительно не знаем себя здесь, и наверное и не узнать. Но мы совсем -совсем все другие. Это наше малое "Я" натягивает покрывало иллюзии, чтобы под ним спрятаться и спокойно отсидеться, как страус. Чем сильнее стягиваешь это покрывало, открывается совсем иной мир-реальный и наше место в нем, и настоящее "Я" хоть как-то становится видимым. Мы совсем другие.

Цитата Сирин ()
принесут меня в жертву, тогда я стану бессмертным. Действо было испорчено.

Не претендую на "знающую" biggrin Но вот настолько впечатлил этот сон, что все еще не выходит из головы. И почему-то очень жаль, что действо испорчено. Наверно сейчас был бы совершенно другой сценарий событий. Мы, люди сами все испортили, своим эгоцентризмом. Все думаем только о себе-большинство, во всяком случае. Если бы мы во время этого обряда думали не о том, как мы все это перенесем, а вся планета, допустим. По принципу, уж пусть лучше меня не будет, лишь бы другим было хорошо, но ведь каждый думает лишь в своих, малых, личных интересах.

С крещенскими морозами!!! smile
smile

ДревлЯнИнЪДата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:07 | Сообщение # 1884
Цитата Сирин ()
Все кудато подевались. Будем продолжать сны.

Распугали.
Цитата Сирин ()
У Григория Сковороды, что то тоже было слишком сурьезно, надо найти и перечитать.

Что именно читала, что привлекло? Ничего об этом человеке не знаю.
Прочитал несколько повествований у клюева в разделе практики, есть некоторые стыковки, но не то.
Цитата Клинок ()
не обманывайте себя

это настолько страшно? Помоему более достойно чем других. Свои ошибки и просчёты исправить будет легче, чем круги по воде которые уже разошлись и множатся.
Цитата Сирин ()
Всех с праздником Крещения и с наступлением крещенских морозов! Удачи всем!!!

Спасиба!!! и присоеденюсь к поздравлению.
Цитата darina ()
По принципу, уж пусть лучше меня не будет, лишь бы другим было хорошо, но ведь каждый думает лишь в своих, малых, личных интересах.

Стоит ли обобщать? Сегодня много чего снилось, но поле было спокойным и потому мало что отложилось. Плановые работы. biggrin

достоин быть учителем.
КОНФУЦИЙ! О!!!

ДревлЯнИнЪДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:23 | Сообщение # 1885
Цитата Клинок ()
Цитата Сирин ()
Скажи Всевышнему, что отдаешь себя на его волю.

Да, только незабудь озаботиться знанием имени, или образом, того к кому вопрошаешь, а то слетятся на "вкусняшку" , все кому не лень, а не лень поверь многим. biggrin
Да, и гланое, не используй образы церковные, они суть ложь.

Как ни странно признать, но ваше замечание, оказалось роковой ошибкой. Позже пересматривая результаты понял в чём заноза. Бог един, не стоит его рвать на части, любое обращение идёт к нему коли искреннее, а на нет и и суда нет.
И всё же, даже понимание ошибки есть большее благо. Получилось, будто сказал под руку (мне), конечно сам виноват, что усомнился в единстве. Значит должен был получить такой опыт.
Что действительно затаился форум, не иначе прорывы в измерениях щупают, или дни темноты наступили. В таком случае скорейшего просветления, двигайтесь на маяк, он для вас уже зажжён!

достоин быть учителем.
КОНФУЦИЙ! О!!!

ДревлЯнИнЪДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:38 | Сообщение # 1886
Цитата Сирин ()
Потом подбежал к сфере и забрался в нее. Продолжая кричать – Пусть младенцы принесут меня в жертву, тогда я стану бессмертным. Действо было испорчено.

Кто очень сильно старался помешать. На что надеялся? Или спасал, коли представить, что чистые сердцем, с олимпа желали смыть... Интересно, у тебя на тот момент был опыт рождения?

достоин быть учителем.
КОНФУЦИЙ! О!!!

mussaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:10 | Сообщение # 1887
Цитата Inok ()
не иначе прорывы в измерениях щупают

Типа того.

Не испытывал такого состояния, когда чувствуешь, что еще чуть чуть и придет ответ? Каждый раз перед самым касанием какой то истины выбрасывает из сна. Но о чем речь, пока не знаю.
Опыт подсказывает, что давить не стоит.

"Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами”.

(Цитаты последних великих индейских вождей)

КлинокДата: Понедельник, 20.01.2014, 00:56 | Сообщение # 1888
Цитата Сирин ()
просто -да или -нет.

Да.
Цитата Сирин ()
с наступлением крещенских морозов!

Предлагаю, морозы взять и отменить (не люблю холод) biggrin
Цитата Inok ()
Бог един

Бог, конечно же един , да не один.
Поймите, Бог он только для тех Един, для коих Богом собственно и является, всеж иные ему паралельны. И это не пафос слов, а та реальность, что существует испокон. Бог - это тот кто единит души , он как бы "сервер", говоря языком компьютерным. Каждая высшая душа ведёт несколько душ более младших (как детей), и в свою очередь подчиняясь более старшей душе и так до самого высшего звена (пирамида), но это высшее звено не есть Вселенское Начало, всё гораздо сложней. Потому ежели ваша душа ещё не обрела "поводыря", учителя, так сказать, то на зов прийти может любой, ну а если уже имеет , то конкретно учитель и придёт. Да, и ещё то, что мыслит (молитвы) ваш мозг и то, что кличит душа совпадает по смыслу, но не по содержанию.

ДревлЯнИнЪДата: Понедельник, 20.01.2014, 01:04 | Сообщение # 1889
Цитата Клинок ()
Да, и ещё то, что мыслит (молитвы) ваш мозг и то, что кличит душа совпадает по смыслу, но не по содержанию.

Ты великий провокатор? так даже человеку недостойно поступать. Шизофрения чистая. Я думаю ты всё же не прав. Человек часто не произносит молитвы, он их творит внутренним гласом (что может не совсем быть верно, но ближе ко приведённому тобой примеру.) А эти вибрации не исказить никакими словесными изуродованными формулами. Молитва от сердца творится, иначе это не молитва.

достоин быть учителем.
КОНФУЦИЙ! О!!!

СиринДата: Понедельник, 20.01.2014, 09:51 | Сообщение # 1890
[b]darina[/Это наше малое "Я" натягивает покрывало иллюзии, чтобы под ним спрятаться и спокойно отсидеться, как страус.b],
По поводу этого замечания могу лишь вспомнить один сон.
Огромное поле, открытое, и по всему полю какие то складки напоминающие жабры, только не рядами а беспорядочно разбросаны. И огромное желание спрятаться. Подхожу, приподнимаю за край складки, а от туда человеческий голос, что здесь занято, я к другой и там занято, а спрятаться очень хотелось.
Клинок ты спрятался в одной из складок и в этой капсуле разукрасил все как бы тебе хотелось. Поэтому и понимание этого мира и всей вселенной у тебя через эту призму. На самом деле Бог един, остальные боги это его создания и у них своя функция и свое предназначение.
Сегодняшний сон. Была в маленьком магазине, где продавец выложила на стол много пакетиков с семенами, и говорит, что девченки недорого, берите.
Беру один пакетик, Сверху надпись Сады России, внизу- маргаритки. Другой там сухоцветы, дальше еще какието цветы. Набираю пакетиков и складываю в ведро, откуда то в ведре уже насыпано много зерна. Дальше распечатываю пакетики и сыплю на зерно. Вскоре ведро наполнилось, пришла продавец, надо расплачиваться, а уменя все ссыпано вместе, так решили на вес, насыпать на небольшой лоток и на весы.
На самом деле скоро жду посылку с семенами, наверное скоро придет. biggrin

СиринДата: Понедельник, 20.01.2014, 10:11 | Сообщение # 1891
Inok, После всего происшедшего с тобой у меня весь вечер тряслись ноги. Птичка вылетела назад не поймаешь. Вчера решила что с меня хватит интернета, пора завязывать. Снились пару снов о моем падении в прямом смысле. Есть такие слова -" Не навреди". Надо было мне молчать, и не лезть со своими диагнозами. Но что сделано, то сделано. sad
Честно, два дня для меня были непростые. Но появилась молитва, которая как раз в этот период мне необходима- Господи научи меня исполнять Волю Твою.
Со словами, " На все воля Твоя" человек полностью отказывается от своей воли Это относительно духовного. И полностью полагается на Его Волю, и принимает все что бы ни случилось. Если человек говорит такие слова, а сам исполняет еще какие то практики, то это уже противоток. Две обсолютно разные вещи. Вот и получаются очень горячие пятки, и приходится остужать их в воде. biggrin Это моя версия. Удачи тебе.

darinaДата: Понедельник, 20.01.2014, 10:38 | Сообщение # 1892
Сегодня мне снился сон, который наконец-то запомнился biggrin
И мало того, если бы не проснулась, то он в разных вариациях мог бы сниться до бесконечности biggrin
Небольшое отступление, вдруг это как-то связано со сном. Вчера перед сном открыла форточку, и все так стремительно произошло- маленький метеорит падал за крышу дома напротив, я подождала, вдруг еще что-нибудь упадет biggrin Но в форточку высунувшись, когда на улице за -30, как-то не комфортно biggrin
Вот теперь сам сон: Ночь, я стою в саду а вокруг идет дождь, самое интересное, что вокруг, это считается что над домом напротив, решаю, что если дождь, значит должна быть и радуга, поворачиваюсь в разные стороны -нет радуги, вспоминаю, что радуга всходит с севера biggrin
Смотрю на север и там-такая красота, это чувство настолько сильное, захватывающее, его не передать. Радуга и немного в стороне солнышко светит. Это как блистающе-величественное великолепие. Затем вдруг оказываюсь на кухне, (но не в той, что в реальности) что-то у меня там кипит, я такая занятая, что то все быстрее нужно. Из одной кастрюли сбежало, я выключила газ, вонь такая стоит, надо форточку открыть. Открываю, а там-дом напротив и ночь и дождь. Решаю, что окрыть еще и другую надо-открываю, а там снова радуга и солнышко. Но вот этого чувства восторга уже нет. Вспоминаю, что еще землю не навозила в теплицу, и вижу, как я с садовой тележкой с землей быстро так иду по горам, где-то эту тележку подниму наверх руками, потом сама поднимусь, снова тележку, снова сама, и по каким-то ходам, и так лихо все получается, как будто я по ним каждый день бегаю. Затем, горы отступили, окружают большую поляну а там моя теплица стоит. Отмечаю, что успею еще раз за землей сходить и вижу, как с тележкой по полевой дороге бегу в селение. А в этом селении уже ночь и снова дождь, выходит из дома мужчина с ведром земли, подает мне и говорит, что надо было до дождя придти. Беру ведро, ставлю в свою тележку и бегом, пока дождь к нам не пришел. Дорога теперь уже другая, метрах в двух, с одной стороны горы, с другой пропасть, и вот я все это тоже так лихо пробежала, и снова горы где-то вдалеке, и снова моя теплица, и вокруг до гор больше ничего и нет. И так радостно, что солнышко светит, а дождь далеко позади. И мысль такая, как хорошо, что я на севере живу! Радуги уже не было.
Вобще от сна такое хорошее чувство до сих пор, если бы еще не эта озабоченность делами biggrin Все так красиво было все пейзажи такие впечатляющие. Красивый сон.

Цитата Сирин ()
наверное скоро придет.

biggrin Да, семена сегодня отправятся, через недельку придут biggrin
И у тебя ведро с семенами, у меня с землей, и к чему бы это biggrin

ДревлЯнИнЪДата: Понедельник, 20.01.2014, 12:12 | Сообщение # 1893
Цитата Сирин ()
Птичка вылетела назад не поймаешь. Вчера решила что с меня хватит интернета, пора завязывать. Снились пару снов о моем падении в прямом смысле. Есть такие слова -" Не навреди". Надо было мне молчать, и не лезть со своими диагнозами. Но что сделано, то сделано.

Не переживай так, твои ли слова или ещё кого то, но случилось то что случилось. Ситуация была заряжена изначально, твои слова направили действие в духовное русло. А представь, если б спустила пружину иная информация, и энергия устремилась в иное направление. Это просто счастье, что первой нашла правильные слова ты, а не Клинок, или ОтТо.
Имена лишь для примера, и нет желания кого либо принизить или возвеличить. Все внесли свою посильную лепту.
Цитата Сирин ()
мне необходима- Господи научи меня исполнять Волю Твою.

Молитва хороша. А как такой вариант - Господи, позволь научиться исполнять Волю Твою! Вариантов множество... И над каждым можно работать. Я всё таки позвоню Клюеву, теперь у меня есть с чем обратиться к нему.

достоин быть учителем.
КОНФУЦИЙ! О!!!

ДревлЯнИнЪДата: Понедельник, 20.01.2014, 12:37 | Сообщение # 1894
Цитата Сирин ()
Если человек говорит такие слова, а сам исполняет еще какие то практики, то это уже противоток.

Надеюсь познавать мир не является исполнением ещё каких либо практик. "Ничто не происходит в мире без воли отца пославшего меня."- это немалое основание не зацикливаться на барьерах. Пришло, не противься.

достоин быть учителем.
КОНФУЦИЙ! О!!!

Сообщение отредактировал Inok - Понедельник, 20.01.2014, 16:03

ДревлЯнИнЪДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:09 | Сообщение # 1895
Цитата darina ()
Да, семена сегодня отправятся, через недельку придут biggrin
И у тебя ведро с семенами, у меня с землей, и к чему бы это

Может вы обе кандидатские минимумы сдаёте? У тебя удачно и ладно, спорится, а вот Сирин что то тревожит и подсознание собирает семена и плевела в одной корзине. До посева ещё не дошло, есть время для понимания. Однако всякие семена, всё же наполняют сосуд. Тут уж, либо скорее наполнить, либо наполнить лишь чем то определённым, либо создать свой сундучок "Пандоры". Думаю это мало вяжется с реальностью. biggrin

достоин быть учителем.
КОНФУЦИЙ! О!!!

Сообщение отредактировал Inok - Понедельник, 20.01.2014, 16:57

darinaДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:05 | Сообщение # 1896
Цитата Inok ()
вы обе кандидатские минимумы сдаёте?

biggrin Все гораздо проще biggrin Все события проявляются сначала на тонких планах, и только затем на нашем. Вот Сирин и увидела, что УЖЕ получила семена biggrin Ну недельку-то точно будет во сне видеть, а затем получит на почте biggrin Проявилось наконец-то biggrin
А в моем сне интересен этакий контраст, с одной стороны ночь, дождь, с другой радуга и солнышко. Все сюжеты вокруг этого контраста построены, наверное надо это как-то понять. Но я не спец sad

И на тему воли. Мне думается так. Нужно очень сильно устремиться, всем сердцем к Богу, и принять Его в свое сердце. Слить воедино свои воли. Понятно, что наша "бытовая" воля-самость не в счет. И тогда можно будет сказать, не моя воля, но Твоя. Потому что человек сам должен творить и развиваться, ну никак, невозможно отдать свою волю и смирно и тихо жить, за нас никто ничего делать не будет. Просто либо мы делаем соединившись с Богом, либо нет. Кто сильнее?! Тогда вот и можем учиться созидать, а сами по себе только разрушать можем biggrin Я так, утрирую. И ошибки, и падения, и много всего будет-но это опыт бесценный. Потрем синяки и ссадины, слезы утрем и дальше biggrin
Ну вот я так настроилась biggrin

КлинокДата: Вторник, 21.01.2014, 00:39 | Сообщение # 1897
Цитата Inok ()
Ты великий провокатор?

Цитата Inok ()
Шизофрения чистая. Я думаю ты всё же не прав. Человек часто не произносит молитвы, он их творит внутренним гласом (что может не совсем быть верно, но ближе ко приведённому тобой примеру.) А эти вибрации не исказить никакими словесными изуродованными формулами.

Inok, ежели ты не понял текста, то не делает меня "провокатором" или тем паче "шизофреником". Ты своими словами практически пересказал суть написанного мною. И я повторюсь..
Ежели связь с конкретным Богом уже установлена, то "вызов" (в какой бы форме не обличён) пойдёт по "адресу", ежели нет то во все стороны, подобно крику брошеного дитя.
Цитата Сирин ()
Клинок ты спрятался в одной из складок и в этой капсуле разукрасил все как бы тебе хотелось.

Сирин, ты даже не осознаёшь того ,что увидела, тем паче смысл того прошёл мимо тебя. Ежели подойти вплотную к Богу , то он будет казаться бесконечной равниной, хе..хе, и конечно желание "спрятаться", в нем. Я не прячусь в "складках", я в них не помещаюсь.
Цитата Сирин ()
Со словами, " На все воля Твоя" человек полностью отказывается от своей воли

Безвольные "куклы" Богу не интересны, свободна Воля , а по Воле и Доля. Не забуть про оставшиеся четыре заповеди.
Это моя версия. Удачи тебе.

Сообщение отредактировал Клинок - Вторник, 21.01.2014, 00:39

КлинокДата: Вторник, 21.01.2014, 00:51 | Сообщение # 1898
Цитата darina ()
Все события проявляются сначала на тонких планах, и только затем на нашем.

Не совсем так, но суть отражает. smile

ДревлЯнИнЪДата: Вторник, 21.01.2014, 01:02 | Сообщение # 1899
Цитата Клинок ()
Ежели связь с конкретным Богом уже установлена, то "вызов" (в какой бы форме не обличён) пойдёт по "адресу", ежели нет то во все стороны, подобно крику брошеного дитя.

Перечитал я твой пост ещё раз. нет не ошибся , назвал всё правильно, как написал так я и понял.
Цитата Клинок ()
то, что мыслит (молитвы) ваш мозг и то, что кличит душа совпадает по смыслу, но не по содержанию.

Вот на эту строку я и отвечал, а в ней и описаны признаки шизоидного поведения, когда правое не ведает что делает левое. Потрудитесь и вы уж перечитать мой ответ
Цитата Клинок ()
я в них не помещаюсь.

Забавно, что тогда здесь делает столь бесграничная личность среди лунатиков?
Цитата Клинок ()
Потому ежели ваша душа ещё не обрела "поводыря", учителя, так сказать, то на зов прийти может любой,

Как вы себе представляете устройство мира, конечно дело личное, возможно и я когда то дорасту до понимания ваших слов. Кто ищет поводыря, тот его и находит, мне интереснее другой аспект проявления Бога. Извините, что ответил вместо Сирин.
Не скромный вопрос, ты имеешь родственное отношение к Рерихам? Очень схожая картина самомнения.

достоин быть учителем.
КОНФУЦИЙ! О!!!

ЧеLOVEкДата: Вторник, 21.01.2014, 01:08 | Сообщение # 1900
Сереж,вся суть в том,чтобы прекратить искать суть.Мы с тобою к этому уже приплыли.А другие еще силятся кому-то что-то доказать,потому что еще пытаются воспитать под себя весь свет.А сам знаешь,это не получится.У Клинка свой путь,на то у него и ник-Клинок.Он режет и остер,а мы с тобою плавно остановились и НЕ ОТЖИМАЕМ МИР В СВОЮ СТОРОНУ.Пусть этот мир будет у каждого свой.
И вообще-кому это надо-трепыхаться и махать крылышками,когда битва кончена?

Поиск: