Суббота, 28.12.2024, 11:07
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:36
Хлеб который мы едим опасен для здоровья ? Давайте разберемся




Наши предки были уверены в том, что хлеб - дар Божий, но пекли они его совсем не так, как сейчас.

Ходят слухи, что ученые, занимавшиеся изучением этого вопроса дрожжей, натолкнулись на источники, времен гитлеровской Германии, в которых говорилось о том, что дрожжи выращивались на человеческих костях.

Итак, если термофильные дрожжи, появились недавно, то с помощью чего выпекали квасной хлеб в глубокой древности и в недавнем прошлом?

Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей.

Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Но уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, цукромицеты.

Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Ученые всего мира давно уже забили тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм.

Дрожжи-цукромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяную систему. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, опухолей.

В кишечнике увеличиваются процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щеточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.

Еще одно серьезное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса.

Появляется усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налет на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц.

Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связью с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмельной закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР, минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 2090 | Добавил: Evgeniy| | Теги: хлеб | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
0
1 LunaK   (14.12.2013 18:48) [Материал]
Кто осознал, то уже давно разобрался. Вот мне интересно хлеб из отрубей в блокадном Ленинграде был как продукт военного времени, а сейчас такой дорогой! И раньше с голоду люди гибли, а теперь от ожирения. Наверное, голод присутствует...Только, глубинный...

-4
2 муська   (14.12.2013 19:58) [Материал]
Сколько можно печатать эту чушь. http://pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=1375, почитайте.
Одно то, что дрожжи погибают при температуре чуть выше 40 градусов, говорит о полной безграмотности автора. При выпечке термообработка производится примерно при 200 градусов и каким образом они попадают в организм живыми ? Кстати, там, в организме, хватает других дрожжей, но их негативное действие проявляется только при ослаблении иммунитета, равно как и остальных патогенов, обитающих в наших тушках.

0
3 Arwenita   (14.12.2013 19:59) [Материал]
Покупаю сухарики бездрожжевые. Вкусно и удобно. А самое главное - полезно. wink

3
4 Evgeniy   (14.12.2013 20:20) [Материал]
Ответ для " 2 муська " :
Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм.
Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик Ф.Г. Углов, П.П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко "Наличие убивающей особенности дрожжей". Канадский журнал микробиологии", 1983г.. т,29. № 10. с. 1462), Г.Басси и Д.А.Шерман "Убивающий фактор, - Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с.868-879", С.А.Коновалов "Биохимия дрожжей", 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13-14, собкор "Известий" Л. Володин, Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4, Рубин Б.А. "Брожение, - БМЭ", т. 3, 1976, с. 383-384), В.М. Дильман "Четыре модели медицины", Л., Медицина, 1987. стр. 40-42, 214-215, Мэрилин Даймонд, Дональд Шнелл, США "Кислотно-щелочной баланс", В. Михайлов, Л. Трушкина "Еда - дело серьезное" М., "Молодая гвардия", 1988г., стр. 5-7.

Библиографию на эту тему можно продолжать...
Более подробно :
http://kama.do.am/publ/1-1-0-123

-3
6 муська   (14.12.2013 20:39) [Материал]
Я уже писала выше, что дрожжи, они же грибы, живут в организме всех людей и только при ослаблении иммунитета вызывают заболевания. У нас живут еще и различные кокки, и кишечная палочка, да много чего, организм носитель патогенов, но здоровый организм, не дает им резвиться. Ессно, это все изучается. А вот вам пример-молочница. Болеют женщины, часто молодые, даже те, которые строго следят за своими талиями и не едят мучное. biggrin Вопрос, откуда сия напасть у них появляется?

2
5 Evgeniy   (14.12.2013 20:25) [Материал]
Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба?
http://www.genon.ru/GetAnsw....89f5cac

2
7 Evgeniy   (14.12.2013 20:42) [Материал]
Предложение для Муськи: попробуйте сами найти ответы на свои вопросы с аргументами - и разместить здесь свой материал.

-3
8 муська   (14.12.2013 20:44) [Материал]
У меня вопросов нет, мне все ясно, аргумент я один привела, железный-в выпеченном хлебе, живых дрожжей нет. smile

3
9 Evgeniy   (14.12.2013 21:01) [Материал]
В корочке думаю что да, а если разломить ? Дрожжевой запах присутствует.
Но это моё мнение - и я попробовал его аргументировать.

-3
10 муська   (14.12.2013 22:35) [Материал]
Нет, в серединке тоже погибают, там достаточно высокая температура. Я согласна, что при производстве используются опасные реагенты, но не думаю, что они попадают в чистом виде и в большом объеме в држжи. Мне не понятно почему такой ажиотаж, по большому счету нам и дышать вредно smile Вы меня извините, если я немного резко написала, это не вам, а тем, кто утверждает, что дрожжи могут пережить духовочный армагеддон
Что касается бездрожжевого магазинного хлеба, то хрен редьки не слаще, там сплошной разрыхлитель. Домашний хлеб на закваске в моей семье никому не понравился, он с кислинкой, так, что травимся, а что делать biggrin

0
12 LunaK   (15.12.2013 19:49) [Материал]
И правильно! Травитесь! smile

-2
11 ЧеLOVEк   (15.12.2013 05:04) [Материал]
Цитата из книги В.В. Похлебкина - "Тайны хорошей кухни"
"Да, сделать хлеб — самое простое, самое первое по кулинарной логике действие. А с учебной, педагогической точки зрения тем более первейшее. Ибо ни одно другое кулинарное достижение не убеждает так человека в его способностях и умении готовить, не придает ему такую кулинарную уверенность и сноровку, как умение собственными руками испечь хлеб. Так было испокон веков. Но в еще большей степени это оказывается верным сегодня."

1 мелко натертая средняя луковица
260 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. растительного масла
400 г муки ( у меня ушло немного больше)
1 ч.л. сухих дрожжей ( положила 1,5ч.л.)

все смешать,дать подняться 2-3 раза,разделать на булочки ,дать постоять минут15 и выпечь,желательно на капустных листах.Похлебкин Вильям-умничка,чисто русские рецепты,быстро и вкусно.

Все равно надо учиться печь хлеб для семьи самим.Потому что магазинный хлеб-это такая испорченная пища,натолканный Ешками и содержит картофельную палочку,которую глушат антибиотиками.Не стоит кушать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]